>> 微信网站-自助建站
西安做网站公司_西安做网站的公司_西安网站建设公司
首 页
西安网站建设
西安域名注册
西安网站空间
西安企业邮局
西安网站推广
网站知识中心
关于玖佰网络
西安做网站公司_西安做网站的公司_西安网站建设公司
公告动态
网站公告
业界动态
服务指南
最新公告动态
[组图]微信公众号赞赏功能升级 苹
八部门对网络侵权假冒行为“亮剑
[组图]优秀的网页用户体验是这样
[图文]深高速与百度战略合作今日
[图文]三点分析微信公众号运营思
[图文]西安高颜值网站建设打造技
[图文]西安网站建设预算超支"内幕
[组图]5月网页设计流行趋势
  您现在的位置: 西安做网站_西安玖佰网络 > 公告动态 > 业界动态 > 正文
2011年互联网十大事件
西安玖佰网络 www.029900.com  点击数:  更新时间:2011/12/28 9:48:47

  1. 百度再度被指涉嫌垄断

  2011年2月18日,中文百科网站互动百科正式向国家工商行政管理总局提交了针对百度的反垄断申请书,要求对其立案调查并处以7.9亿罚款。百度百科与互动百科积怨已久,去年年底,互动百科CEO潘海东曾在网上连发三封公开信,质疑百度竞价排名并呼吁百度要阳光一些,但李彦宏并未公开回应。此前,百度多次因涉嫌垄断遭到各方指责。

  2. 奇虎、人人等海外上市

  2011年3月30日,公司奇虎360在美国纽交所上市,发行价为14.5美元,开盘价为27美元,涨幅高达86 %。奇虎360免费为用户提供互联网和手机安全产品,积累了庞大的用户群,继而通过广告和增值服务实现盈利。在奇虎360之后,人人公司、网秦、世纪佳缘、凤凰新媒体、淘米网等互联网公司相继赴海外上市。

  3. 首批第三方支付牌照发放

  2011年5月26日,中国人民银行发布公告称,5月18日,人民银行已向支付宝等27家机构下发“非金融机构支付业务许可”。其中包括支付宝、财付通、商服通、快钱、盛付通、银联、汇付天下、拉卡拉等,支付牌照已以邮寄的方式发放给相关企业及单位。

  4. 金山董事长求伯君宣布退休

  2011年7月5日,金山软件董事长兼CEO求伯君公布退休计划。董事会提名委员会提名雷军出任董事长并获一致通过。7月6日,腾讯斥资8.92亿港元,通过受让金山软件董事长求伯君和非执行董事张旋龙共计15.68%的股权入主金山,成为金山第一大股东。

  5. 支付宝VIE风波和平解决

  2011年7月30日,阿里巴巴集团、雅虎和软银联合宣布,就支付宝股权转让一事正式签署协议,支付宝的控股公司浙江阿里巴巴电子商务有限公司承诺,当支付宝的某种形式变现时,支付宝会将变现收入的一部分支付给阿里巴巴集团。这一协议的出台,意味着支付宝成为符合央行对第三方支付相关规定的纯内资公司。

  6. 中华网提交破产申请

  2011年10月5日,中华网投资集团(CDC)向美国亚特兰大破产法庭提交破产申请,由此,这家中国第一家赴美上市的互联网公司,在12年后再度成为第一家申请破产的赴美上市中国互联网公司。数据显示,公司今年股价已经下跌88%,2000年刚刚上市不久时,股价曾经达到220美元。

  7. 盛大网络宣布私有化

  2011年10月17日,盛大网络宣布,公司董事会已收到CEO陈天桥提交的初步非约束性建议函,以每股美国存托股41.35美元(相当于每股普通股20.675美元)的现金收购陈天桥、陈天桥妻子雒芊芊(盛大网络非执行董事)、及陈天桥弟弟陈大年(盛大网络COO兼董事)目前尚未持有的盛大网络的剩余全部流通股。

  8. 微博实名制开始施行

  2011年12月16日,北京市人民政府新闻办公室、市公安局、市通信管理局和市互联网信息办公室共同制定的 《北京市微博客发展管理若干规定》出台,微博客用户必须进行真实身份信息注册后,才能使用发言功能。

  9. CSDN天涯网等用户信息泄露

  2011年12月21日,有“黑客”入侵国内知名程序员网站CSDN,致使600余万明文注册的邮箱账号与密码被严重泄露,用户数据资料被放到网上可公开下载。此后,网上再曝天涯社区、人人网、开心网、多玩网、新浪微博等用户信息也被泄露。此事一出,再次引发了网民关于网络安全的热议,掀起了一股“改密码”的大潮。

  10. 下一代互联网产业目标确定

  2011年12月23日,国务院召开常务会议,研究部署加快发展我国下一代互联网产业。会议决定,2013年年底前,开展国际互联网协议第6版网络(即IPv6)小规模商用试点,形成成熟的商业模式和技术演进路线。

我们专注于:西安网站建设,网站制作,网页设计,网站推广,网站改版,网站维护,域名注册,网站空间等服务
[西安玖佰网络http://www.029900.com/] 专业的西安做网站公司。
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 网站地图 | 友情链接 | 联系方式 | 文档下载 | 人才招聘 | 付款方式 | 技术论坛
    Email:900c@163.com  客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈
    西安建网站电话:029-85535950/15339190980   备案号:陕ICP备08103580号
    西安网站建设 西安网站制作 西安做网站的公司 西安玖佰网络 www.029900.com Copyright 2006-2017 版权所有
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息