>> 微信网站-自助建站
西安做网站公司_西安做网站的公司_西安网站建设公司
首 页
西安网站建设
西安域名注册
西安网站空间
西安企业邮局
西安网站推广
网站知识中心
关于玖佰网络
西安做网站公司_西安做网站的公司_西安网站建设公司
公告动态
网站公告
业界动态
服务指南
最新公告动态
[组图]微信公众号赞赏功能升级 苹
八部门对网络侵权假冒行为“亮剑
[组图]优秀的网页用户体验是这样
[图文]深高速与百度战略合作今日
[图文]三点分析微信公众号运营思
[图文]西安高颜值网站建设打造技
[图文]西安网站建设预算超支"内幕
[组图]5月网页设计流行趋势
  您现在的位置: 西安做网站_西安玖佰网络 > 公告动态 > 业界动态 > 正文
沃客团购网站蒸发 多地网友被骗
西安玖佰网络 www.029900.com  点击数:  更新时间:2012/2/6 10:30:47

  ■涉事网站为济南沃客网,多名石家庄网友被骗

  ■当地警方正收集资料,将着手侦查

  2月3日,本报接到不少读者投诉称,在沃客网团购被骗。经了解,沃客网的总部在山东济南,在石家庄设有分公司,目前该网站电话无人接听,办公地点也人去楼空。除石家庄外,郑州、济南两地也有大量网友在该网站团购时被骗。济南警方目前正在收集相关资料,将展开调查。

  ■网站办公地点已无其工作人员

  事件

  ■网站一夜“蒸发” 团购商品打水漂

  “年前,我在沃客网上买了不少超市购物卡和加油卡,现在都打水漂了。”石市市民刘先生说,2011年12月下旬,他在网上看到了沃客网的团购消息后,购买了5张超市购物卡和5张加油卡。

  “付款后没多久就寄过来了,我觉得还不错,于是又在今年的1月7日花1088元又买了些超市购物卡以及餐厅优惠券。”然而,这次在支付完款额后,刘先生却迟迟没有收到购买的东西。根据网上提供的信息,刘先生得知1月12日后,可以去该网站的石家庄分公司自取网购产品。“我去该公司询问,工作人员说他们的总部在济南,应该是还没发货,让我再等等。后来我再打电话,无论办公电话还是客服电话就都无人接听了。”

  1月19日上午,刘先生再次来到位于石市中华大街与工农路交口的沃客网石家庄分公司,发现此时已是人去楼空。

  ■“被骗千元不算多,有人被骗2万元”

  刘先生告诉记者,在石家庄,并不只他一个人在该网站购物打了水漂。“我被骗1000元不算多的,有的人被骗了2万多。为了讨回公道,我们还成立了一个QQ群。”刘先生说。

  昨日下午,记者进入该QQ群,发现群内已有33名被骗的石家庄消费者,群内网友表示,他们只是一部分受害者。“去年12月下旬,我买了5张超市卡和加油卡,没过多久超市卡就寄过来了,但加油卡一直不见踪影。”市民祁先生说,1月7日,他又在该网站买了20张超市卡和15张加油卡,结果这次什么卡都没收到,6000多元就这样全部打了水漂。

  通过询问记者发现,群内大部分网友都是第一次购买时很顺利,第二次购买时就被骗了。

  进展

  ■办公地点易主 警方将展开调查

  昨日14时许,记者来到位于石市中华大街与工农路交口的万豪大厦写字楼,据祁先生介绍,之前沃客网石家庄分公司就在该楼A座1202房间办公。记者试着敲响1202房间的门,“你说的沃客网我从没听说过,我是3天之前才搬到这里来的。”一名男子在门内应和着,但始终未将房门打开。

  随后,通过记者网上查询,发现不只是在石家庄,郑州、济南也有大量消费者在沃客网团购产品时受骗,而沃客网的网站也处于打不开的状态。有些网友已通过微博对该网站的负责人进行了“通缉”。

  记者随后从济南魏家庄派出所了解到,近日他们已接到不少市民投诉沃客网的电话,警方正在收集相关资料,准备展开调查。

  说法

  ■启动门槛低 团购网站管理混乱

  “目前团购网站大多要求通过支付宝、网上银行等支付平台提前付款,而不是等确认收到货物满意后才完成付款。”昨日下午,河北省消费者协会副会长聂云东说,在这种情况下,一旦顾客要求退款,一些不规范网站就会借口网站遭攻击、支付宝有问题等理由拖延,给用户的网购安全埋下隐患。

  此外,由于团购网站的启动门槛很低,几乎没有准入限制。不少人都有“捞一票就走人”的心理,这是导致团购网站比较混乱的主要原因之一。

我们专注于:西安网站建设,网站制作,网页设计,网站推广,网站改版,网站维护,域名注册,网站空间等服务
[西安玖佰网络http://www.029900.com/] 专业的西安做网站公司。
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 网站地图 | 友情链接 | 联系方式 | 文档下载 | 人才招聘 | 付款方式 | 技术论坛
    Email:900c@163.com  客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈
    西安建网站电话:029-85535950/15339190980   备案号:陕ICP备08103580号
    西安网站建设 西安网站制作 西安做网站的公司 西安玖佰网络 www.029900.com Copyright 2006-2017 版权所有
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息