>> 微信网站-自助建站
西安做网站公司_西安做网站的公司_西安网站建设公司
首 页
西安网站建设
西安域名注册
西安网站空间
西安企业邮局
西安网站推广
网站知识中心
关于玖佰网络
西安做网站公司_西安做网站的公司_西安网站建设公司
公告动态
网站公告
业界动态
服务指南
最新公告动态
[组图]微信公众号赞赏功能升级 苹
八部门对网络侵权假冒行为“亮剑
[组图]优秀的网页用户体验是这样
[图文]深高速与百度战略合作今日
[图文]三点分析微信公众号运营思
[图文]西安高颜值网站建设打造技
[图文]西安网站建设预算超支"内幕
[组图]5月网页设计流行趋势
  您现在的位置: 西安做网站_西安玖佰网络 > 公告动态 > 业界动态 > 正文
“.CN”和“.中国”域名今起向自然人开放注册
西安玖佰网络 www.029900.com  点击数:  更新时间:2012/5/29 10:50:30

  综合新华社电 记者28日从中国互联网络信息中心(CNNIC)获悉,修订后的《中国互联网络信息中心域名注册实施细则》29日零时起开始实施。其中,自然人可注册“.CN”“.中国”域名是此次修改的最大亮点之一。

  经工业和信息化部批准,此次修订,重点修改了原《实施细则》第十四条关于域名注册主体的规定,提出“任何自然人或者能独立承担民事责任的组织均可在本细则规定的顶级域名下申请注册域名”,即将域名注册的主体扩大至自然人。

  中国互联网络信息中心数据显示,截至去年底,中国网站规模达229.6万,较2010年底增长20%,个人已经从单方面的信息接受者转化为主动的信息发送者和价值创造者。此外,截至去年底,国内网络购物用户规模达1.94亿人,网络购物使用率提升至37.8%。

  中国互联网络信息中心副主任齐麟认为,此次对自然人开放注册,将有力提升个人邮箱的个性化应用以及电子商务的应用,比如有助于个人网站打响品牌。同时,还将与国内微应用服务商的服务进行整合,网民可以为自己的微博、微名片、电子相册等配置顶级域名,弥补了个人微应用平台这一短板。

  CNNIC数据显示,2011年许多传统交流沟通类应用的用户规模出现萎缩,电子邮件使用率从2010年的54.6%降至47.9%,用户量减少392万人。而此次修改,用户可注册自己姓名或喜欢的字符为个人邮箱域名,或可扭转用户量减少这一趋势。

  “.CN”“.中国”域名对自然人开放注册,是否会造成注册数量的大幅攀升,恶意抢注现象是否会因此扩大?对此,齐麟的说法是:“事实上,全球很多国家的顶级域名都向自然人开放,并没因此造成注册数量的大幅度上升。而此次只是增加了注册主体,相关的权益并没有改变,不会造成域名注册数量的大幅度上升,恶意抢注现象也不会由此扩大。”

我们专注于:西安网站建设,网站制作,网页设计,网站推广,网站改版,网站维护,域名注册,网站空间等服务
[西安玖佰网络http://www.029900.com/] 专业的西安做网站公司。
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 网站地图 | 友情链接 | 联系方式 | 文档下载 | 人才招聘 | 付款方式 | 技术论坛
    Email:900c@163.com  客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈
    西安建网站电话:029-85535950/15339190980   备案号:陕ICP备08103580号
    西安网站建设 西安网站制作 西安做网站的公司 西安玖佰网络 www.029900.com Copyright 2006-2017 版权所有
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息