>> 微信网站-自助建站
西安做网站公司_西安做网站的公司_西安网站建设公司
首 页
西安网站建设
西安域名注册
西安网站空间
西安企业邮局
西安网站推广
网站知识中心
关于玖佰网络
西安做网站公司_西安做网站的公司_西安网站建设公司
公告动态
网站公告
业界动态
服务指南
最新公告动态
[组图]微信公众号赞赏功能升级 苹
八部门对网络侵权假冒行为“亮剑
[组图]优秀的网页用户体验是这样
[图文]深高速与百度战略合作今日
[图文]三点分析微信公众号运营思
[图文]西安高颜值网站建设打造技
[图文]西安网站建设预算超支"内幕
[组图]5月网页设计流行趋势
  您现在的位置: 西安做网站_西安玖佰网络 > 公告动态 > 业界动态 > 正文
新一代互联网协议IPv6今日正式启用
西安玖佰网络 www.029900.com  点击数:  更新时间:2012/6/6 12:16:40

  6月6日,全球范围内的IPv6网络从今天开始正式启动。各大网站以及互联网服务和设备提供商会联合启用IPv6,IPv6可以让所有设备直接相互通信,从而促进创新服务的开发。Google首页也提醒大家“下一代互联网今日揭开面纱”。

  随着全球IPv4地址使用殆尽,IPv6快速发展,并在今年进入转折期。因为IPv4源于美国,因此北美现在占有3/4的IP地址,约30亿个,而人口最多的亚洲只有不到4亿个,中国截止2010年6月,IP地址数量达到2.5亿,远落后于4.2亿网民的需求。没有IP地址,互联网怎么发展!但这个问题或许很快就会迎刃而解,就在今天,国际因特网协会将举办全球IPv6启动仪式。

  什么是IPv6网络?它究竟会给我们的生活带来怎样的变化?我们来看看Google提供的一些介绍:

  互联网上的地址为什么会不够用呢?

  正如电话使用电话号码系统来通话一样,连接了互联网的每台设备都有一个称为“IP地址”的唯一编号,用于连接全球在线网络。

  问题在于,当前的互联网地址系统(即IPv4)只有大约40亿的地址空间,连全世界的人口数都不到,更无法和如今乃至将来的在线设备(包括计算机、手机、电视机、手表、电冰箱、汽车等)的数量相提并论了。现在已经有40多亿台设备在共享地址了;而随着IPv4的剩余地址越来越少,每个人就都必须共享地址。

  IPv4和IPv6各是什么?

  IPv4是当前版本的互联网协议,而互联网协议是互联网在设备之间发送信息时使用的标识系统。该系统会为每个设备分配一个由四个数字(每个数字都介于0到255之间)组成的序列。IPv4只能提供约40亿个地址,而这无法满足互联网的需求。IPv6是新版本的互联网协议,能够提供近乎无限的地址数:340兆兆兆个。

  对我而言有什么区别吗?我需要做什么准备工作吗?

  你不需要为IPv6做任何准备;你的应用和设备仍然可像以前一样正常使用。这一变化是为了确保你在未来依然能够继续像今天一样使用互联网。

  转型需要耗时多久?

  从IPv4到IPv6的全面转型需要耗费一定时间,因为所有网站和互联网服务提供商都需要进行转型。在此期间,两套系统将协调运作,直到不再需要IPv4。

  IPv4是否无法再使用?

  不,IPv4服务仍可正常使用。

  我是否已经在使用IPv6了?

  你可能已经在使用IPv6了,可访问ipv6test.google.com进行确认。你使用的很多设备已经提供了IPv6支持;但是要使用IPv6,前提是你访问的网站和你的互联网服务提供商已先启用IPv6。

  我目前还没有使用IPv6,如何使用?

  很多大型网站和互联网服务提供商现在都已提供了IPv6支持,但是还有更多网站和提供商需要进行转型。如果你要使用IPv6,可向你的互联网服务提供商请求IPv6互联网访问权限。你可能还需要在家用路由器上启用IPv6,或者升级到支持IPv6的家用路由器。要查看支持IPv6的家用路由器制造商列表,请点击此处。

  有IPv5吗?

  版本5已预留给在IPv6之前开发的互联网信息流协议,从未广泛部署,也不会公开使用。

我们专注于:西安网站建设,网站制作,网页设计,网站推广,网站改版,网站维护,域名注册,网站空间等服务
[西安玖佰网络http://www.029900.com/] 专业的西安做网站公司。
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 网站地图 | 友情链接 | 联系方式 | 文档下载 | 人才招聘 | 付款方式 | 技术论坛
    Email:900c@163.com  客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈
    西安建网站电话:029-85535950/15339190980   备案号:陕ICP备08103580号
    西安网站建设 西安网站制作 西安做网站的公司 西安玖佰网络 www.029900.com Copyright 2006-2017 版权所有
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息