>> 微信网站-自助建站
西安做网站公司_西安做网站的公司_西安网站建设公司
首 页
西安网站建设
西安域名注册
西安网站空间
西安企业邮局
西安网站推广
网站知识中心
关于玖佰网络
西安做网站公司_西安做网站的公司_西安网站建设公司
公告动态
网站公告
业界动态
服务指南
最新公告动态
[组图]微信公众号赞赏功能升级 苹
八部门对网络侵权假冒行为“亮剑
[组图]优秀的网页用户体验是这样
[图文]深高速与百度战略合作今日
[图文]三点分析微信公众号运营思
[图文]西安高颜值网站建设打造技
[图文]西安网站建设预算超支"内幕
[组图]5月网页设计流行趋势
  您现在的位置: 西安做网站_西安玖佰网络 > 公告动态 > 业界动态 > 正文
移动互联网需要新商业模式
西安玖佰网络 www.029900.com  点击数:  更新时间:2012/6/6 12:16:43

  最近一两年,移动互联网的热潮快速掀起。很多人很兴奋,以为只要有足够多的用户,就一定有钱赚。这种想法不一定正确,用户数并不决定一切,没有新的商业模式,用户再多也会失败。

  今年来,中国互联网企业在美国上市非常困难,即使有个别上去表现也不是很好。其实不光是中国概念股,过去一年中上市的美国互联网公司,上市发行价格平均跌了30%。最近Facebook、Zynga等热门公司上市后也普遍表现不好。

  但是,中国互联网产业仍然非常繁荣、非常热闹。很多VC、PE在向互联网企业投钱;很多创业者,信心满满。为什么这么热闹呢?这跟两个趋势很有关系:移动互联网和云计算。

  最近一两年,移动互联网的热潮快速掀起。3G网络铺开、智能手机出货,今年仅安卓的手机出售就在1亿台以上。这个变化让很多人很兴奋,以为只要有足够多的用户,就一定有钱赚。

  需要提醒的是,这种想法不一定正确。没有新的商业模式,用户再多也会失败。移动终端,屏幕小;使用时段,都是碎片时间。屏幕小,放了广告就没有空间放别的东西;时间碎,重量级游戏就玩不起来。PC互联网以广告、游戏、电子商务等为主导的商业模式,照搬到移动互联网上就将受到挑战。

  大家都觉得移动互联网是未来,因此,各种各样的开发者、互联网公司往上冲。这个状况在PC互联网时代已经出现过。1999年、2000年出现了疯狂的网络泡沫。泡沫后来破了,最主要的原因就是当时没有找到合适的商业模式。

  移动互联网将来要想很好地发展,必须依靠云计算。现在云计算无论硬件、软件都有了较好的发展。由于移动终端比较小,计算能力和功能是受很多限制的,而这些限制可以很好地被云计算的能力所弥补。

  移动互联网,尽管面临的很多未知和危险不能改变,但它是一个大趋势。越来越多的人在使用手机上网,所以,我们必须拥抱这样的变化。但“拥抱”是很被动的,还要去“拓展”。每一个创业者都要根据自己业务的状况去认真地琢磨:移动互联网、云计算,到底跟过去的方式有什么不一样?有什么东西我可以做得更好?

  每一个企业家都应立足现有业务去“拓展”。埋头苦干,闹中取静,不被花哨的东西所干扰。只有脚踏实地做核心业务,那样公司才有可能实现跨越式发展。

我们专注于:西安网站建设,网站制作,网页设计,网站推广,网站改版,网站维护,域名注册,网站空间等服务
[西安玖佰网络http://www.029900.com/] 专业的西安做网站公司。
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 网站地图 | 友情链接 | 联系方式 | 文档下载 | 人才招聘 | 付款方式 | 技术论坛
    Email:900c@163.com  客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈
    西安建网站电话:029-85535950/15339190980   备案号:陕ICP备08103580号
    西安网站建设 西安网站制作 西安做网站的公司 西安玖佰网络 www.029900.com Copyright 2006-2017 版权所有
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息