>> 微信网站-自助建站
西安做网站公司_西安做网站的公司_西安网站建设公司
首 页
西安网站建设
西安域名注册
西安网站空间
西安企业邮局
西安网站推广
网站知识中心
关于玖佰网络
西安做网站公司_西安做网站的公司_西安网站建设公司
公告动态
网站公告
业界动态
服务指南
最新公告动态
[组图]微信公众号赞赏功能升级 苹
八部门对网络侵权假冒行为“亮剑
[组图]优秀的网页用户体验是这样
[图文]深高速与百度战略合作今日
[图文]三点分析微信公众号运营思
[图文]西安高颜值网站建设打造技
[图文]西安网站建设预算超支"内幕
[组图]5月网页设计流行趋势
  您现在的位置: 西安做网站_西安玖佰网络 > 公告动态 > 业界动态 > 正文
基本斩断淘宝黑色产业链
西安玖佰网络 www.029900.com  点击数:  更新时间:2012/6/11 10:16:25
当一块招牌被抹上污渍,清理修缮或许是最好的办法。C FP供图
当一块招牌被抹上污渍,清理修缮或许是最好的办法。C FP供图

  反腐败与廉正体系的建设,正成为公众对阿里巴巴的一道考核标准。

  随着阿里巴巴廉正部的正式亮相,阿里巴巴上周再宣布任命集团秘书长邵晓锋为首席风险官。摆在邵晓锋面前的任务,将是在电子商务“免费”的策略下,加快推进资源的合理与公平配置,和最大程度减少滋生腐败的土壤。

  邵晓锋在接受南都记者采访时表示,截至目前阿里巴巴廉正部已经完成案件调查22起。“以聚划算为例,2012年的举报、投诉量已经比2011年下降了90%,阿里巴巴反腐举措取得阶段性成果。”

  推进“制度性”反腐

  日前,刚刚上任的阿里巴巴首席风险官邵晓锋向南都记者表示,截至目前阿里巴巴廉正部门完成相关案件调查22起,查处违规员工27人,移送司法机关员工6人,外包人员3人。同时,整体有效举报和投诉在不断下降,以聚划算为例,牵涉到腐败事件的电话、邮件举报量、投诉量大幅下降了90%。除此之外,通过对大量“包上淘金币,天天特价,聚划算”举报的调查发现,这些叫卖行为的实质为诈骗,不涉及员工违规。

  “80%外面流传的腐败,事实上是另外一条黑色产业链,这个也是通过这次反腐以后发现的一个新情况。”邵晓锋表示,阿里巴巴确实存在极个别的腐败行为,但涉嫌不正当利益输送事件已得到明显遏制,外部腐败向淘宝渗透的路径已基本被切断。

  另一方面,阿里巴巴在加快“推进资源的市场化、透明化和公正化”,通过一系列的体制完善来解决这一难题。其中,在“天天特价”已经实行商业筛选去全机器选择的模式,由系统来保证公正性。

  而在内部员工的管理运营上,将会对“小二”进行操作日志的监管,一但小二有违规操作,系统将发出预警。其次,阿里巴巴将全面梳理内部控制制度,对各级主管实施“连坐制度”,直接上级需对下属行为承担相应责任,同时还将长期推行轮岗机制。邵晓锋强调,“反腐光搞打击是没有用的,最终是要促进整个机制和商业模式、流程、价值观等一个体系的完善。”

  “免费”模式的挑战

  “在市场化的机制下,很多时候是通过收费的模式来实现市场的调节,但我们今天缺少了这一个很重要的手段。”邵晓锋认为,今天淘宝上有数百万家商家。在这个过程当中商家如何通过自己的服务和能力,以及淘宝用什么样的机制来合理地分配这个流量,“免费”策略给阿里巴巴带来了巨大的挑战和难题。

  “对腐败行为采取零容忍的态度。”这是邵晓锋向市场发出的第一个信号。根据规划,阿里巴巴要从价值观、市场化机制和完善制度流程、严厉打击三个角度建立起长效的公司管理机制,从而“推进资源的市场化、透明化和公正化”。

  目前,阿里巴巴对于内部资源的系统梳理工作已完成,其中包括将流量资源分为“商业化”和“非商业化”,在“非商业化”下再分为已管理和未管理等,这将促进公司内部明确哪些环节最容易出现利益输送,从而进行严控。

  从5月初发表《致商家的公开信》、到廉正部的身影出现在公众面前,再到上周邵晓锋的正式履新,阿里巴巴的反腐进程正日益成为公众关注的焦点。

  南都记者 谢睿

我们专注于:西安网站建设,网站制作,网页设计,网站推广,网站改版,网站维护,域名注册,网站空间等服务
[西安玖佰网络http://www.029900.com/] 专业的西安做网站公司。
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 网站地图 | 友情链接 | 联系方式 | 文档下载 | 人才招聘 | 付款方式 | 技术论坛
    Email:900c@163.com  客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈
    西安建网站电话:029-85535950/15339190980   备案号:陕ICP备08103580号
    西安网站建设 西安网站制作 西安做网站的公司 西安玖佰网络 www.029900.com Copyright 2006-2017 版权所有
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息