>> 微信网站-自助建站
西安做网站公司_西安做网站的公司_西安网站建设公司
首 页
西安网站建设
西安域名注册
西安网站空间
西安企业邮局
西安网站推广
网站知识中心
关于玖佰网络
西安做网站公司_西安做网站的公司_西安网站建设公司
公告动态
网站公告
业界动态
服务指南
最新公告动态
[组图]微信公众号赞赏功能升级 苹
八部门对网络侵权假冒行为“亮剑
[组图]优秀的网页用户体验是这样
[图文]深高速与百度战略合作今日
[图文]三点分析微信公众号运营思
[图文]西安高颜值网站建设打造技
[图文]西安网站建设预算超支"内幕
[组图]5月网页设计流行趋势
  您现在的位置: 西安做网站_西安玖佰网络 > 公告动态 > 业界动态 > 正文
光速创投宓群:图片社交有爆发力才有胜算
西安玖佰网络 www.029900.com  点击数:  更新时间:2012/6/11 10:16:39
光速创投宓群:图片社交有爆发力才有胜算
宓群
光速创投宓群:图片社交有爆发力才有胜算

  在中国,独立的图片分享社交平台的机会远不及国外。创业公司可以先从工具型产品切入,做强后再建立分享的社交化平台。不过,这些互联网上各种各样的工具,并不是都可以成为具有很大商业价值的公司。从投资的角度来说,我们会比较谨慎。

  图片社区机会比美国小

  现在的智能手机配置了越来越强的照相功能,这使得拍照更加方便,用户基于移动互联网的存储和分享需求也会越来越大。但在中国和美国,两者的发展机会和模式不能一概而论。

  因为Facebook用10亿美元收购了Instagram,“拍照再分享”的模式吸引了众多的眼光。但是在中国,单纯的图片社区化的机会要比美国小。

  社交需求在美国最大的两个平台Facebook和T w itter上,它们虽然也能进行图片等多媒体的内容传播,但是手机产品上的支持很少。在中国,新浪微博在早期产品时期,就已经很好地推出图片功能,能够很好地满足需求。但这并不是说,创业型公司完全没有机会,可以从社交和工具两方面去探索。

  比如社交方面,新浪的传播更加像媒体传播的模式,你关注的不一定是你熟悉的人。而更多的图片分享是给互相认识的或完全陌生人的(基于位置),这种需求是存在的。对于创业型的公司,做社区的机会还是有的。其中的变数是,腾讯的微信是否会推出更强的图片社区功能。

  另外在工具方面,新浪微博已经提供了很好的服务。但是新浪没有那么多精力来具体开发,于是选择了合作伙伴的模式来提供服务。美图秀秀在PC端、手机端都拥有很多用户,这些用户很多都是通过新浪微博来分享。美图秀秀一直没有推出云端的存储,也是因为新浪的相册功能已经能够提供很好的服务。与此同时,新浪也通过美图秀秀来帮助实现了图片工具的服务。

  所以在工具类需求方面,创业者还有许多机会,因为还有很多用户需求没有解决好。比如说,很多用户拍照之后会把内容存在手机里,这些照片有些是分享的,有些则仅仅是自己看的,随着图片的增多,需要一个很好的图片管理工具。

  云端服务是突破口

  工具型和社交型这两个角度,我们更看好从工具型切入的路径。因为对于创业者来说,可以用比较低的成本来进入市场。但是在产品做强之后,社交化要很快加上去,建立一个分享的社交化平台,要不然用户最终都只是工具的用户,粘度很低。

  其中,从很小的种子用户发展到一定的核心用户,然后有病毒式的传播,这涉及到很多运营。社区的运营,最开始的种子用户很关键。因为种子用户及其产生的内容会为社区定下基调,决定着以后的发展。所以,创业团队在社区运营的时候,往往要控制适合的内容,然后把它有结构有步骤地发展,过程当中引导什么内容产生,什么时候做交互都是非常重要。

  从长远来说,创业型公司还要考虑怎么抗衡更大的社交化平台,同时增加产品方面的竞争力。

  从目前的情况来看,工具型产品要建立竞争的门槛,云端服务是突破口。云端服务,这可能是分享储存,可能云端的处理,也可能是和不同的手机、电脑以及iP ad等各种移动终端的同步。切入云端服务,可以提高用户的使用频率和粘度,提高对服务的依赖性。用户要从一个服务转到另一个服务,转换就要付出更高的代价。所以,创业型公司如果能够跟上这块,并且做得很强,还是存在很大的空间。

  从目前的进入者来看,美图秀秀以及C am era360等团队在工具产品的基础是不错的,他们在拍照以及照片处理方面做了很好的产品,受到很多用户的认可。但是我认为他们要向社交化发展,还需要补充其他的成员。因为社交化的产品,不仅要做产品设计,最重要的是运营。

  本图表由南都记者徐璧玉 实习生邓门佳 根据公开资料整理报道

我们专注于:西安网站建设,网站制作,网页设计,网站推广,网站改版,网站维护,域名注册,网站空间等服务
[西安玖佰网络http://www.029900.com/] 专业的西安做网站公司。
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 网站地图 | 友情链接 | 联系方式 | 文档下载 | 人才招聘 | 付款方式 | 技术论坛
    Email:900c@163.com  客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈
    西安建网站电话:029-85535950/15339190980   备案号:陕ICP备08103580号
    西安网站建设 西安网站制作 西安做网站的公司 西安玖佰网络 www.029900.com Copyright 2006-2017 版权所有
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息