>> 微信网站-自助建站
西安做网站公司_西安做网站的公司_西安网站建设公司
首 页
西安网站建设
西安域名注册
西安网站空间
西安企业邮局
西安网站推广
网站知识中心
关于玖佰网络
西安做网站公司_西安做网站的公司_西安网站建设公司
公告动态
网站公告
业界动态
服务指南
最新公告动态
[组图]微信公众号赞赏功能升级 苹
八部门对网络侵权假冒行为“亮剑
[组图]优秀的网页用户体验是这样
[图文]深高速与百度战略合作今日
[图文]三点分析微信公众号运营思
[图文]西安高颜值网站建设打造技
[图文]西安网站建设预算超支"内幕
[组图]5月网页设计流行趋势
  您现在的位置: 西安做网站_西安玖佰网络 > 公告动态 > 业界动态 > 正文
戈壁投资童玮亮:图片社交上云端才有未来
西安玖佰网络 www.029900.com  点击数:  更新时间:2012/6/11 10:16:42
童玮亮
童玮亮

  去年,我们已经把市面上智能手机图片类的公司看了一遍,最终选择了投资工具型的进入者Camera360.虽然市场上工具型产品很多,但Camera360从拍照应用着手,把用户的行为往前挪了一步,让用户从拍照开始形成习惯,培养了很好的用户习惯,将来更有可能延展。

  社区事倍功半

  图片所产生的价值我们是非常看重的。但从目前的情况来看,创业公司切入的时机和角度很重要。2011年上半年开始大热的手机图片分享社区,到现在一年多了,没有一家能够长大,基本属于关停并转状态。

  目前移动互联网社区类产品只有新浪微博、微信和手机Q Q,以及陌生人交友(陌陌类)等几类产品能形成较大的规模。前几者基本是互联网用户往移动互联网平移的大公司,陌生人交友则是移动互联网上一个新的强需求,Q Q在互联网初期的风靡阶段很类似。

  所以,在我看来,现在创业公司要以社区的角度切入图片市场,是事倍功半。在3G用户还是少的时候做社区,原始积累的用户未必多,导致互动关系不够强,就得花更大的精力或者金钱,这是非常吃力的。反过来,我们更看好工具型的角度切入,在目前用户非常在乎流量的情况下做工具型产品,甚至是单机应用,容易积累用户,从而事半功倍。

  戈壁看好图片在移动互联网时代的巨大效应,也会继续布局图片相关行业的各个关键点。比如互联网上热门的pinterset模式、图片搜索、创意类图片的垂直性网站等,都是戈壁关注的点。

  工具型空间更大

  移动互联网兴起之后,随着用户的使用和需求出来,已经有很多新的商业模式出来。创业团队面前并没有固定的路可以走,要根据用户的需求反馈,不断调整自己的产品,这才是最重要的。

  在我们看来,图片在移动互联网时代的发展,未来的发展路径可能是从工具到云端的进化,但再下一步是否要进入社区或者转向其他方向,则需要再结合行业和公司的发展,等更多的用户使用智能手机或者其他产品之后才知道,也许会有新的模式出来。

  纯单机工具肯定没有很大的未来。机会在于,用户一旦用你的工具生产内容,开始可能只是放在本机,但是你可以引导用户到你的云端。只有用户把内容放到云端后,你和用户的关系就更紧密,用户的行为你就会了解很多,这样你的产品账号系统就出来了。但接下来的发展,社区也许是比较好的方向,但也可能不一定就做社区。因为不同的用户用你的工具生产出内容后,会形成各种交互,也许还有很多垂直的细分,这是有很多的想象空间。

  相比之下,我们认为,工具型进入者的未来空间,会比直接建设社区的进入者更开放一些。我们可以借鉴互联网的发展轨迹:互联网刚开始有很多的工具,大部分都没有想清楚后续怎么去做,现在回过头来看,都是在做的过程中找到方向。移动互联网的发展也是这样,但这就看团队是否有足够的学习能力。

  采写:南都记者徐璧玉

我们专注于:西安网站建设,网站制作,网页设计,网站推广,网站改版,网站维护,域名注册,网站空间等服务
[西安玖佰网络http://www.029900.com/] 专业的西安做网站公司。
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 网站地图 | 友情链接 | 联系方式 | 文档下载 | 人才招聘 | 付款方式 | 技术论坛
    Email:900c@163.com  客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈
    西安建网站电话:029-85535950/15339190980   备案号:陕ICP备08103580号
    西安网站建设 西安网站制作 西安做网站的公司 西安玖佰网络 www.029900.com Copyright 2006-2017 版权所有
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息