>> 微信网站-自助建站
西安做网站公司_西安做网站的公司_西安网站建设公司
首 页
西安网站建设
西安域名注册
西安网站空间
西安企业邮局
西安网站推广
网站知识中心
关于玖佰网络
西安做网站公司_西安做网站的公司_西安网站建设公司
公告动态
网站公告
业界动态
服务指南
最新公告动态
[组图]微信公众号赞赏功能升级 苹
八部门对网络侵权假冒行为“亮剑
[组图]优秀的网页用户体验是这样
[图文]深高速与百度战略合作今日
[图文]三点分析微信公众号运营思
[图文]西安高颜值网站建设打造技
[图文]西安网站建设预算超支"内幕
[组图]5月网页设计流行趋势
  您现在的位置: 西安做网站_西安玖佰网络 > 公告动态 > 业界动态 > 正文
中国互联网2015年将跃入“IPv6”时代
西安玖佰网络 www.029900.com  点击数:  更新时间:2012/6/14 10:24:06
  6月6日,全球迎来“IPv6启动日”。这一天,“下一代互联网发展建设峰会”在北京召开。会上,政府部门、运营商、互联网服务商的相关负责人均表态“十二五”期间将大力推进IPv6网络的建设,在2013年之前发展300万IPv6宽带接入用户。

  据悉,2015年,中国互联网将整体跃入“6”时代。

  国家发改委副主任张晓强表示:“我国IPv4地址已基本用尽。同时,物联网、云计算、移动互联网、三网融合等新兴应用的发展,需要更大的网络地址空间和更先进的网络基础设施,加快发展下一代互联网已刻不容缓。”

  资料显示,截至2011年年底,我国互联网普及率达到38.3%,网民数量达5.13 亿,占全球网民总量的四分之一左右。但与此不相称的是我国IPv4地址总量仅占全球的7.72%,人均仅为0.24个。另据工信部电信研究院的研究报告,未来5年我国IP地址需求量为345亿个。

  “互联网发展进入了以宽带化、移动化、泛在化为表征的下一代互联网时代,IPv6是下一代互联网的起点。”“中国下一代互联网示范工程”专家委员会主任、中国工程院院士邬贺铨说,向下一代互联网演进将引发互联网产业新一轮革命。

  据介绍,基于IPv6的下一代互联网,地址空间是现有互联网空间的10的29次方倍。推动互联网由IPv4向IPv6演进过渡,并在此基础上发展下一代互联网已成全球共识。各国IPv6规模商用部署时间大都在2012年或之后。目前日本的迁移步伐最快。

  时不我待。2003年,中国下一代互联网示范工程经国务院批准启动。去年12月和今年5月,国务院总理温家宝两次主持召开国务院常务会议,研究部署加快发展我国下一代互联网产业。今年3月,国家发改委等七部委联合下发了《下一代互联网“十二五”发展建设意见的通知》,指出2014年~2015年我国将进入IPv6全面商用的部署阶段。

  教育部副部长杜占元在会上介绍,目前,我国100所大学的校园网基础设施、门户网站和主要信息系统已经可以全面支撑IPv6。此外,到2013年年底,我国东部的政府机构和排位前100的商业网站均将支持IPv6,2015年IPv6将扩展到中西部地区。
我们专注于:西安网站建设,网站制作,网页设计,网站推广,网站改版,网站维护,域名注册,网站空间等服务
[西安玖佰网络http://www.029900.com/] 专业的西安做网站公司。
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 网站地图 | 友情链接 | 联系方式 | 文档下载 | 人才招聘 | 付款方式 | 技术论坛
    Email:900c@163.com  客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈
    西安建网站电话:029-85535950/15339190980   备案号:陕ICP备08103580号
    西安网站建设 西安网站制作 西安做网站的公司 西安玖佰网络 www.029900.com Copyright 2006-2017 版权所有
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息