>> 微信网站-自助建站
西安做网站公司_西安做网站的公司_西安网站建设公司
首 页
西安网站建设
西安域名注册
西安网站空间
西安企业邮局
西安网站推广
网站知识中心
关于玖佰网络
西安做网站公司_西安做网站的公司_西安网站建设公司
公告动态
网站公告
业界动态
服务指南
最新公告动态
[组图]微信公众号赞赏功能升级 苹
八部门对网络侵权假冒行为“亮剑
[组图]优秀的网页用户体验是这样
[图文]深高速与百度战略合作今日
[图文]三点分析微信公众号运营思
[图文]西安高颜值网站建设打造技
[图文]西安网站建设预算超支"内幕
[组图]5月网页设计流行趋势
  您现在的位置: 西安做网站_西安玖佰网络 > 公告动态 > 业界动态 > 正文
互联网企业“醉翁之意不在机”
西安玖佰网络 www.029900.com  点击数:  更新时间:2012/6/14 10:23:55

  虽然关于360和小米在互联网手机上面的争吵已经告一段落,但是互联网手机的关注度却丝毫没有减退,作为国内少数几家在内容与硬件方面都有所积累的互联网企业,盛大近日也发布了盛大Bambook手机,让互联网手机市场再次掀起波澜。

  盛大手机自己造

  与360手机委托华为生产、小米手机委托英华达生产的模式有所区别的是,拥有电子书生产经验的盛大网络,其手机产品将会由自身来完成硬件和软件的工作。据盛大旗下的果壳电子相关人士向南方日报记者介绍,盛大Bambook手机将采用Bambook电子书相同的销售渠道和售后渠道,而生产方面也将会由果壳电子自己完成。在操作系统方面,盛大Bambook手机是采用Android系统,与目前的Bambook电子书相同。而在颇受业界关注的价格方面,盛大手机将会继续保持在千元智能机的行列中。“我们强调的是‘每个人的双核智能手机’”该人士指出。

  据南方日报记者了解,盛大“投身”手机领域的计划由来已久,从最早的“盛大盒子”,到两年前的Bambook电子书,再到如今的盛大Bambook手机,以网络游戏起家的陈天桥一直都有“硬件梦”。但是却由于内部的原因导致盛大Bambook手机错过了抢占市场的“头啖汤”的机会。

  “盛大拥有完整的内容链条和硬件生产的经验,理论上会比其他互联网厂商进军手机领域来得更具有优势,而果壳电子在电子书方面的销售渠道和售后网络也是其他互联网厂商不可比拟的。”业内人士指出,虽然盛大在手机发布的环节上“迟到”了,但是如果能够及早上市还是有机会的。“如今炒得最火的360手机其实也还没有开卖,而百度手机也还没有大范围的销售,如果盛大Bambook手机能够利用自身渠道快速铺向市场,还是有机会获得消费者青睐的。”

  互联网厂商忙“搞机”

  去年年底,作为颇为成功的天使投资人,雷军在接受媒体采访时曾经表示要尽全力做好(小米手机)这最后一件事。而最近当360手机最需要宣传的时候,360董事长周鸿祎,也不遗余力地通过微博来为360手机“呐喊助威”。而在随后的雷军与周鸿祎的“微博骂战”中,更是引来了腾讯CEO马化腾的“点评”,一时间互联网手机圈内“大佬”云集。而如今盛大Bambook手机手机发布,在这个圈子内又迎来了陈天桥这位“大佬”。

  TCL通讯CEO郭爱平在接受媒体采访时曾经表示,做手机是一件“非常苦的事情”,需要多年的投入和积累,国内互联网企业纷纷“试水”智能手机业务是件“挺搞笑的事情”。对于互联网巨头们纷纷投身这件“挺搞笑的事情”的背后,到底互联网手机这块香饽饽究竟有什么吸引力呢?

  “互联网企业‘试水’智能手机业务,显然是‘醉翁之意不在机’。将产业链进行整合,直达用户终端,是互联网手机的最大作用。”资深互联网人士区琪毅在接受南方日报记者采访时表示,借助手机这个移动终端,将传统互联网的产品“跨越式”地进入移动互联网阶段,是各位互联网“大佬”们心中的“如意算盘”。

  阿里巴巴创始人马云希望借道智能手机领域涉足移动互联网;百度首席执行官李彦宏希望未来人们能够在手机上实现搜索的愿景;而对于小米科技和奇虎360而言,业界甚至认为,“周鸿祎和雷军在微博上的掐架是一场阴谋,也可以理解为营销策略。他们越是掐得死去活来,越是有更多人围观,越是达到他们推销自己以及产品来收获名利的目的。”

我们专注于:西安网站建设,网站制作,网页设计,网站推广,网站改版,网站维护,域名注册,网站空间等服务
[西安玖佰网络http://www.029900.com/] 专业的西安做网站公司。
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 网站地图 | 友情链接 | 联系方式 | 文档下载 | 人才招聘 | 付款方式 | 技术论坛
    Email:900c@163.com  客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈
    西安建网站电话:029-85535950/15339190980   备案号:陕ICP备08103580号
    西安网站建设 西安网站制作 西安做网站的公司 西安玖佰网络 www.029900.com Copyright 2006-2017 版权所有
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息