>> 微信网站-自助建站
西安做网站公司_西安做网站的公司_西安网站建设公司
首 页
西安网站建设
西安域名注册
西安网站空间
西安企业邮局
西安网站推广
网站知识中心
关于玖佰网络
西安做网站公司_西安做网站的公司_西安网站建设公司
公告动态
网站公告
业界动态
服务指南
最新公告动态
[组图]微信公众号赞赏功能升级 苹
八部门对网络侵权假冒行为“亮剑
[组图]优秀的网页用户体验是这样
[图文]深高速与百度战略合作今日
[图文]三点分析微信公众号运营思
[图文]西安高颜值网站建设打造技
[图文]西安网站建设预算超支"内幕
[组图]5月网页设计流行趋势
  您现在的位置: 西安做网站_西安玖佰网络 > 公告动态 > 业界动态 > 正文
淘宝300差评师最高可判3年以下徒刑
西安玖佰网络 www.029900.com  点击数:  更新时间:2012/7/3 12:13:26

  记者 向艳丽

  随着吐槽的网店卖家越来越多,恶意差评师群体浮出水面。昨日,淘宝网对外宣布,目前已圈定一份300多人的恶意差评师重点打击对象名单,均为团伙作案及频繁作案的恶意差评师,政府及有关部门已介入处理。关于具体名单,业内人士表示还得等到破案后才能说明。

  恶意差评师是专门以给差评为要挟,向网店敲诈钱财的网络寄生群体。这些差评师拉人入伙、组团围攻、敲诈勒索,严重影响正常的电子商务交易秩序和网络信用体系。

  接下来,淘宝网将联合受害卖家,通过法律武器追究这些恶意差评师的责任。

  根据《中华人民共和国刑法》第274条规定:敲诈勒索公私财物,数额较大或者多次敲诈勒索的,处3年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金。

  中国消费者协会律师团团长、北京汇佳律师事务所主任律师邱宝昌表示,这种以敲诈勒索为目的的恶意差评行为,公安司法机关可对其进行刑事处罚。关于刑事立案标准,各地有所不同,部分地区是“累计敲诈金额达到4000元”。中国互联网协会信用评价中心法律顾问赵占领律师指出,即使没有达到这一立案标准,也可依据“损害商业信誉、商品声誉罪”来处理。

我们专注于:西安网站建设,网站制作,网页设计,网站推广,网站改版,网站维护,域名注册,网站空间等服务
[西安玖佰网络http://www.029900.com/] 专业的西安做网站公司。
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 网站地图 | 友情链接 | 联系方式 | 文档下载 | 人才招聘 | 付款方式 | 技术论坛
    Email:900c@163.com  客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈
    西安建网站电话:029-85535950/15339190980   备案号:陕ICP备08103580号
    西安网站建设 西安网站制作 西安做网站的公司 西安玖佰网络 www.029900.com Copyright 2006-2017 版权所有
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息