>> 微信网站-自助建站
西安做网站公司_西安做网站的公司_西安网站建设公司
首 页
西安网站建设
西安域名注册
西安网站空间
西安企业邮局
西安网站推广
网站知识中心
关于玖佰网络
西安做网站公司_西安做网站的公司_西安网站建设公司
公告动态
网站公告
业界动态
服务指南
最新公告动态
[组图]微信公众号赞赏功能升级 苹
八部门对网络侵权假冒行为“亮剑
[组图]优秀的网页用户体验是这样
[图文]深高速与百度战略合作今日
[图文]三点分析微信公众号运营思
[图文]西安高颜值网站建设打造技
[图文]西安网站建设预算超支"内幕
[组图]5月网页设计流行趋势
  您现在的位置: 西安做网站_西安玖佰网络 > 公告动态 > 业界动态 > 正文
阿里被指患“文化病” CMO王帅:坚守文化
西安玖佰网络 www.029900.com  点击数:  更新时间:2012/7/4 8:00:03

  本报综合消息 阿里巴巴集团首席市场官(CMO)王帅今天下午发布微博说:“如果坚守企业文化是一种‘病’,我们愿意病入膏肓;如果打击腐败是一种‘错’,我们愿意一错再错!”而在这条微博下面,他转发了此前一篇媒体报道,“阿里巴巴的文化病”。

  近日,有媒体报道称阿里巴巴得了文化病,且“病得不轻”,文中把海归高管水土不服、淘宝小二滋生腐败等问题根源都归咎于其企业价值观这种“文化病”。王帅的这条微博,则被广泛解读为对上述报道的一种回应。

  事实上,“客户第一、拥抱变化、团队合作、激情、诚信、敬业”这个被称为“六脉神剑”的核心价值体系,占考核比例50%的价值观考核,等等系列的针对企业文化的塑造,在阿里巴巴内部一直得到强力贯彻。

  有评论说,一个成功的企业必然会有鲜明的气质和个性,而这只能是建立在企业文化和价值观的基础之上,将目前阿里巴巴在快速发展中遇到的问题都归结于“文化病”是不合适的。

  分析人士说,价值观的统一能在很大程度上提高效率。“你会发现,企业文化使所有人的思维方式在关键区域的关键节点都变为一致,它创造了一种协同效应,其实是降低了管理成本。”

  在此前的一段时间内,阿里巴巴多位高管,在不同的场合都强调了类似的观点。

  阿里巴巴集团首席风险官邵晓锋在和媒体沟通时说,阿里巴巴的价值观是遏制不良行为和风气入侵阿里巴巴集体的重要因素,“但如果没有对价值观的坚守,或许阿里就不会有勇气出台如此之多的制度性反腐措施。”

  而阿里集团首席人力官彭蕾更是强调说,“文化是阿里巴巴最独特的地方,我们一直把文化作为整个公司的基因,就是我们的DNA。如果企业是人的身体,企业文化就像是人的免疫力。”

我们专注于:西安网站建设,网站制作,网页设计,网站推广,网站改版,网站维护,域名注册,网站空间等服务
[西安玖佰网络http://www.029900.com/] 专业的西安做网站公司。
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 网站地图 | 友情链接 | 联系方式 | 文档下载 | 人才招聘 | 付款方式 | 技术论坛
    Email:900c@163.com  客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈
    西安建网站电话:029-85535950/15339190980   备案号:陕ICP备08103580号
    西安网站建设 西安网站制作 西安做网站的公司 西安玖佰网络 www.029900.com Copyright 2006-2017 版权所有
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息