>> 微信网站-自助建站
西安做网站公司_西安做网站的公司_西安网站建设公司
首 页
西安网站建设
西安域名注册
西安网站空间
西安企业邮局
西安网站推广
网站知识中心
关于玖佰网络
西安做网站公司_西安做网站的公司_西安网站建设公司
公告动态
网站公告
业界动态
服务指南
最新公告动态
[组图]微信公众号赞赏功能升级 苹
八部门对网络侵权假冒行为“亮剑
[组图]优秀的网页用户体验是这样
[图文]深高速与百度战略合作今日
[图文]三点分析微信公众号运营思
[图文]西安高颜值网站建设打造技
[图文]西安网站建设预算超支"内幕
[组图]5月网页设计流行趋势
  您现在的位置: 西安做网站_西安玖佰网络 > 公告动态 > 业界动态 > 正文
马化腾:互联网时代谁也不比谁“傻”5秒钟
西安玖佰网络 www.029900.com  点击数:  更新时间:2012/7/10 10:29:13

  本报讯(记者 刘宇鑫)在腾讯合作伙伴大会举办一周年之际,腾讯公司董事会主席马化腾昨日发表公开信表示,从生态的角度观察思考,把14年来腾讯的内在转变和经验得失总结为创造生物型组织的“灰度法则”,这个法则具体包括需求度、速度、灵活度、冗余度、开放协作度、创新度、进化度这七个维度。

  在公开信中,马化腾坚信,市场从来不是一个耐心的等待者。因此,在市场竞争中,一个好的产品往往是从不完美开始的。同时,企业千万不要以为,先进入市场就可以安枕无忧。“我相信,在互联网时代,谁也不比谁傻5秒钟。你的对手会很快醒过来,很快赶上来。他们甚至会比你做得更好,你的安全边界随时有可能被他们突破。”他说。

  互联网行业研究专家阿拉木斯对此颇为认同。以前很多用户抱怨,前些年腾讯的最大法则就是用新软件捆绑QQ,依靠垄断地位强行推广。但在目前行业竞争较为激烈的环境下,如果不尊重用户感受,企业很难靠垄断模式获得利润。就连马化腾也坦承,在这些方面,腾讯曾经走过弯路。

  “现在很受好评的QQ邮箱,以前市场根本不认可,因为对用户来说非常笨重难用。后来,我们只好对它进行回炉再造,从用户的使用习惯、需求去研究,究竟什么样的功能是他们最需要的。”马化腾说,在研究过程中,腾讯形成了一个“10/100/1000法则”:产品经理每个月必须做10个用户调查,关注100个用户博客,收集反馈1000个用户体验。“这个方法看起来有些笨,但很管用。”

  对于当下互联网行业内热议的开放协作问题,马化腾认为,企业之间最大限度地扩展协作,互联网行业内存在的很多恶性竞争都可以转向协作型创新。正如一个好的生态系统必然是不同物种有不同分工,最后形成配合,而不是所有物种都朝一个方向进化。在这种新的思路下,利用平台已有的优势,广泛进行合作伙伴间横向或者纵向的合作,将是灰度创新中一个重要的方向。

  过去在很多公开场合,马化腾都曾表示,乔布斯已经不知不觉成为他学习和奋斗的目标。在阿拉木斯看来,团队协作造就了苹果产品和长期战略的驱动力,如今腾讯倡导的协作型创新与前者颇有异曲同工之处。平台创业的趋势出现后,大平台承担起基础设施建设的责任,创业的成本和负担随之大幅降低,但产品成功后的利益分配秩序仍是企业需要提前考虑的问题。

  对此,马化腾已经给出了自己的答案:“腾讯首先因为对他人有益,所以才对自己有益。”

  名词解释

  “灰度”一词,源自企业家任正非编著的《管理的灰度》一书,书中所提倡的“灰度”,主要是指企业内部管理中应该做到的妥协和宽容。在马化腾看来,互联网时代产品创新和企业管理的灰度更意味着时刻保持灵活性,时刻贴近用户需求,并随趋势潮流而变。

我们专注于:西安网站建设,网站制作,网页设计,网站推广,网站改版,网站维护,域名注册,网站空间等服务
[西安玖佰网络http://www.029900.com/] 专业的西安做网站公司。
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 网站地图 | 友情链接 | 联系方式 | 文档下载 | 人才招聘 | 付款方式 | 技术论坛
    Email:900c@163.com  客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈
    西安建网站电话:029-85535950/15339190980   备案号:陕ICP备08103580号
    西安网站建设 西安网站制作 西安做网站的公司 西安玖佰网络 www.029900.com Copyright 2006-2017 版权所有
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息