>> 微信网站-自助建站
西安做网站公司_西安做网站的公司_西安网站建设公司
首 页
西安网站建设
西安域名注册
西安网站空间
西安企业邮局
西安网站推广
网站知识中心
关于玖佰网络
西安做网站公司_西安做网站的公司_西安网站建设公司
公告动态
网站公告
业界动态
服务指南
最新公告动态
[组图]微信公众号赞赏功能升级 苹
八部门对网络侵权假冒行为“亮剑
[组图]优秀的网页用户体验是这样
[图文]深高速与百度战略合作今日
[图文]三点分析微信公众号运营思
[图文]西安高颜值网站建设打造技
[图文]西安网站建设预算超支"内幕
[组图]5月网页设计流行趋势
  您现在的位置: 西安做网站_西安玖佰网络 > 公告动态 > 业界动态 > 正文
团购行业泡沫仍持续破灭:48%团购已关闭或转型
西安玖佰网络 www.029900.com  点击数:  更新时间:2012/7/11 9:39:36
  昨日,团购导航网站领团网CEO王启亨透露,据该网站统计,自2010年团购兴起以来,行业内一共诞生6069家团购网,截至6月底,其中的48%已经关闭或转型退出团购市场。分析人士认为,团购行业泡沫仍在持续破灭,集中度进一步体现。

  数据显示,目前团购行业流量有所下滑,但交易额并未随之下跌。王启亨认为,这一方面由于团购行业广告投放减少,导致新用户拓展放缓;另一方面则由于忠实用户比例上升,导致转化率提高。从行业角度来看,团购企业之间的过度竞争局面正在继续改善。

  事实上,团购行业的集中度从去年四季度开始就在持续上升。美团网方面日前披露,其6月营业额达到4.4亿元,是其创业第一年全年销售额的两倍。来自中国电子商务研究中心的数据显示,去年,排名前十的团购网站占据了整个团购市场91.4%的市场份额。分析师吴雪飞预测,整个市场半数以上的市场份额将被排名前五的团购网站占据。

  记者对比团800、艾瑞咨询及易观国际等机构发布的团购数据发现,业内普遍认为团购行业将于今年迎来洗牌高潮。其中,易观国际预测,目前位于第一阵营的团购企业有一半以上将被淘汰出局。易观国际分析认为,随着大量团购企业逃离,国内团购行业会在今年全面盘整,市场的总量增长速度将持续趋于稳定,但是集中度会持续提高。

  去年以来,团购行业过度扩张的副作用逐渐开始显现。据本报报道,市场份额排名前十的团购网站,半数曾在去年及今年上半年有过裁员行为,裁员比例从10%-50%不等。开心团购、赶集团、高朋网等企业的并购及整合,也让团购行业马太效应越发明显。在业界看来,团购企业之间的整合、中小企业的关闭及转型潮,在今年下半年将得到延续。

  有团购网站高管认为,在团购企业从野蛮生长到大浪淘沙的背后,是行业发展日趋理性与良性。在他看来,国内本地服务业市场潜力可达万亿级别,在市场实现优胜劣汰后,领先企业的市场前景将更加广阔。 商报讯(记者崇晓萌)
我们专注于:西安网站建设,网站制作,网页设计,网站推广,网站改版,网站维护,域名注册,网站空间等服务
[西安玖佰网络http://www.029900.com/] 专业的西安做网站公司。
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 网站地图 | 友情链接 | 联系方式 | 文档下载 | 人才招聘 | 付款方式 | 技术论坛
    Email:900c@163.com  客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈
    西安建网站电话:029-85535950/15339190980   备案号:陕ICP备08103580号
    西安网站建设 西安网站制作 西安做网站的公司 西安玖佰网络 www.029900.com Copyright 2006-2017 版权所有
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息