>> 微信网站-自助建站
西安做网站公司_西安做网站的公司_西安网站建设公司
首 页
西安网站建设
西安域名注册
西安网站空间
西安企业邮局
西安网站推广
网站知识中心
关于玖佰网络
西安做网站公司_西安做网站的公司_西安网站建设公司
公告动态
网站公告
业界动态
服务指南
最新公告动态
[组图]微信公众号赞赏功能升级 苹
八部门对网络侵权假冒行为“亮剑
[组图]优秀的网页用户体验是这样
[图文]深高速与百度战略合作今日
[图文]三点分析微信公众号运营思
[图文]西安高颜值网站建设打造技
[图文]西安网站建设预算超支"内幕
[组图]5月网页设计流行趋势
  您现在的位置: 西安做网站_西安玖佰网络 > 公告动态 > 业界动态 > 正文
国航网站系统出现短时故障致旅客零元购票
西安玖佰网络 www.029900.com  点击数:  更新时间:2012/7/13 9:29:18

  本报讯(记者刘晓旭 佘韵卿)7月10日晚,因国航网站系统短时故障,部分旅客以零元票价购得国际航线机票,随后被告知出票失败。昨天下午5点,国航发布微博称,因注重诚信,将承担相应损失,即零元机票有效。

  7月10日晚11点半,孙先生在国航官网机票促销信息中发现,从北京至悉尼、曼谷、墨尔本等几趟国际航班的机票价格显示为0元,“税费价格是正常的,点进去后发现航班的舱位显示为公务舱”。孙先生称,在这几趟国际航班中,北京到悉尼往返机票价格只需2000元,北京到曼谷往返机票价格则为1132元。随后,孙先生预订了2张9月27日北京至曼谷的机票,航班为CA979,并收到预订成功的邮件。当晚11点50分左右,网页显示孙先生支付成功,“但等到12点左右再查看时,就没有0元票了”。

  孙先生介绍,次日凌晨1点半和下午6点他先后收到国航客服电话,对方称出票失败,乘客可申请退票。截至昨晚7点,孙先生的订单状态仍显示出票失败。

  另一名广州乘客称,自己在10日晚11点多也购得广州至澳洲的往返机票,“时间是明年的3月份,舱位是经济舱,往返每张票只要2000块钱”,自己付款成功扣费后,订单页却显示为数据无法同步。前天下午,国航客服人员告知其因网站出现故障,订单无效,向乘客表示歉意,每张机票将向乘客赔付200元代金券,但乘客并未回应。昨天下午,在国航官网发出相关消息后,该名乘客已收到出票信息。

  昨天下午5点21分,国航发布微博称,由于系统短时故障,部分旅客通过国航网站以零元票价购得国际航线客票。“我们第一时间对系统进行了修正。无论故障出在什么地方,国航决定承担相应损失,因为我们认为诚信最重要”,即零元机票有效。

  截至昨晚9点,仍有部分旅客反映,查询出票状态时显示为“失败”。旅客们质疑国航出尔反尔。对此,国航相关负责人称,零元机票有效,对于旅客购票后,国航是否会依程序出票,一切以微博公告为准,“因零元购票后再出票,需要一个操作过程,所以有部分旅客还未能拿到票”。

  律师说法

  北京市盛廷律师事务所律师毕文强认为,系统故障致票价变为零元,旅客再以此价购得机票,“属于重大误解的合同关系,国航方面可要求变更或撤销”,因为除了特殊优惠活动,本不存在零元机票,此变更或撤销的行为不会对消费者产生任何不利影响。

  毕律师说,因合同关系发生后,国航明确表态零元票价系系统故障,并愿意承担相应损失,此时就不存在意识表示不真实的情况,等于国航认可了与旅客的合同关系,应按程序出票,否则就非诚信之举,需承担违约责任。

我们专注于:西安网站建设,网站制作,网页设计,网站推广,网站改版,网站维护,域名注册,网站空间等服务
[西安玖佰网络http://www.029900.com/] 专业的西安做网站公司。
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 网站地图 | 友情链接 | 联系方式 | 文档下载 | 人才招聘 | 付款方式 | 技术论坛
    Email:900c@163.com  客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈
    西安建网站电话:029-85535950/15339190980   备案号:陕ICP备08103580号
    西安网站建设 西安网站制作 西安做网站的公司 西安玖佰网络 www.029900.com Copyright 2006-2017 版权所有
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息