>> 微信网站-自助建站
西安做网站公司_西安做网站的公司_西安网站建设公司
首 页
西安网站建设
西安域名注册
西安网站空间
西安企业邮局
西安网站推广
网站知识中心
关于玖佰网络
西安做网站公司_西安做网站的公司_西安网站建设公司
公告动态
网站公告
业界动态
服务指南
最新公告动态
[组图]微信公众号赞赏功能升级 苹
八部门对网络侵权假冒行为“亮剑
[组图]优秀的网页用户体验是这样
[图文]深高速与百度战略合作今日
[图文]三点分析微信公众号运营思
[图文]西安高颜值网站建设打造技
[图文]西安网站建设预算超支"内幕
[组图]5月网页设计流行趋势
  您现在的位置: 西安做网站_西安玖佰网络 > 公告动态 > 业界动态 > 正文
淘宝网店主猝死梦中 网友呼吁IT从业者关注健康
西安玖佰网络 www.029900.com  点击数:  更新时间:2012/7/19 12:10:07
  今日有网友爆料,一年仅24岁的淘宝网店女店主因连续通宵熬夜,于17日晚在睡梦中猝死。此消息引发了无数网友的热议,网友呼吁IT从业者应该关爱生命。

  据了解,这位叫做艾珺的淘宝店主居住在韩国,其最后一条微博发于16日晚间。其淘宝网店还策划着New For Summer新货上架。消息发出半日之内,转发评论量达五千多次。网友在表达哀思的同时,也留言号召大家,事业再重要,也不要透支自己的生命。

  有网友称,淘宝店主猝死的案例时有发生,更有网友作打油诗一首以作警示:“淘宝诚可贵,小命价更高,少壮不努力,老大做淘宝。”由此,网友还引发出“IT行业人士该注意自己的健康了,天天加班的应该考虑下自己”“所有要求员工加班的老板没良心”等等感慨。

  据了解,在IT行业,加班似乎已经是家常便饭了。不加班就被认为是不努力,不用功,没有上进心,对企业没有责任感。从三星要求员工早上六点半上班,到传言京东一前员工因按时上下班而被辞退。从深圳IT白领连续加班5个通宵猝死到深圳IT企业蔚然成风的加班文化。三星,京东,腾讯,华为,中兴,联想等等知名IT公司都被多次提及。

  现今的IT行业盛行的加班,被看作是企业文化的一部分。在老板和程序员的眼中,只有加班,才能体现对公司的奉献精神和优秀的工作态度。更有网友直言,加班只有2种,一种是领导安排的工作太多,一种个人能力太差。还有一种情形,就是即便已经完成任务,老板还是希望你耗在公司里不下班,这种企业文化本身就是病态的。不过,评论认为企业应该多关注员工的健康问题,而IT从业者努力工作也应该以保证身体健康为前提。(完)
我们专注于:西安网站建设,网站制作,网页设计,网站推广,网站改版,网站维护,域名注册,网站空间等服务
[西安玖佰网络http://www.029900.com/] 专业的西安做网站公司。
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 网站地图 | 友情链接 | 联系方式 | 文档下载 | 人才招聘 | 付款方式 | 技术论坛
    Email:900c@163.com  客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈
    西安建网站电话:029-85535950/15339190980   备案号:陕ICP备08103580号
    西安网站建设 西安网站制作 西安做网站的公司 西安玖佰网络 www.029900.com Copyright 2006-2017 版权所有
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息