>> 微信网站-自助建站
西安做网站公司_西安做网站的公司_西安网站建设公司
首 页
西安网站建设
西安域名注册
西安网站空间
西安企业邮局
西安网站推广
网站知识中心
关于玖佰网络
西安做网站公司_西安做网站的公司_西安网站建设公司
公告动态
网站公告
业界动态
服务指南
最新公告动态
[组图]微信公众号赞赏功能升级 苹
八部门对网络侵权假冒行为“亮剑
[组图]优秀的网页用户体验是这样
[图文]深高速与百度战略合作今日
[图文]三点分析微信公众号运营思
[图文]西安高颜值网站建设打造技
[图文]西安网站建设预算超支"内幕
[组图]5月网页设计流行趋势
  您现在的位置: 西安做网站_西安玖佰网络 > 公告动态 > 业界动态 > 正文
张朝阳:不看好互联网公司做手机
西安玖佰网络 www.029900.com  点击数:  更新时间:2012/7/26 11:32:37
张朝阳:不看好互联网公司做手机
张朝阳:不看好互联网公司做手机
3C

  360、盛大、网易……这些响当当的互联网企业,最近都和手机行业扯上了关系,但大潮涌动下,总会有些特立独行者。近日,“闭关”已久的搜狐公司董事局主席兼首席执行官张朝阳现身第二届搜狐视频电视剧盛典启动仪式,并首度就互联网企业进军手机行业发表了自己的看法。张朝阳直言,其个人并不看好互联网企业做手机的前景,因此搜狐不会效仿其他互联网公司做手机。

  贴牌生产难保证用户体验

  最近的互联网企业真的很忙,除了和小米大打口水仗的360之外,盛大也已经发布了其首款智能手机产品,百度也联合长虹发布了最新的手机产品,并扬言要借自主UI的操作系统全方位切入智能手机市场,就连忙着养猪的网易也准备跨界插上一脚。但对同行的热情,张朝阳却不为所动。在他看来,互联网企业做手机并不是一个很明智的选择。张朝阳表示,苹果公司在智能手机市场的空前成功很难复制,要想成功必须是历史上具备硬件、软件结合基因的公司才能做到。

  “只找一个厂商贴牌生产,要想创造完美的用户体验不太可能,所以我们还是从最擅长的基因出发去做事情。”张朝阳表示,搜狐的目标是做好手机上的内容和相关软件。

  据他介绍,目前搜狐在移动平台上的布局包括搜狐新闻客户端、搜狐视频、搜狗输入法、搜狗号码通、搜狗输入板以及其他垂直领域产品,如违章查询、搜狐孕典等。而针对未来移动产品的开发战略,张朝阳表示,“搜狐建立的模式就是多元化,各个领域都由一个公司或者一个团队做,我们大致的划分是搜狐集团主要负责新闻上的内容,手机上的软件由搜狗搜索来做。”

  希望在视频行业建立新规则

  虽然对做手机不感兴趣,但对于目前毁誉参半的网络视频领域,张朝阳却依然充满热情。他表示搜狐之所以举办电视剧盛典,就是希望能够在这个行业里建立起新的规则。张朝阳坚持认为,公利和私利长远来看十分一致,因此只有在一个行业里树立起品牌、拥有权威地位,才能够获得长远的商业价值。

  为了达到这一目标,搜狐视频“电视剧盛典”从去年开始重新设立了评奖规则,设置专业评委和大众评委;在奖项产生过程中坚持投票、票选结果公开,并且邀请普华永道的专业人员做现场公正,以提升这一颁奖活动的公信力。据了解,此次电视剧盛典没有接受任何品牌冠名和商业广告,这看起来会让颁奖活动的商业收益大打折扣;而且现场公开投票、宣布获奖结果也可能会“惹恼”一些电视剧制作公司和明星,从而影响搜狐视频与他们之间的合作关系。

  张朝阳表示,搜狐方面希望能够在行业中建立新的颁奖规则,“就像三年前打击盗版之后,视频网站才有意识杜绝盗版内容、花重金购买版权内容一样,在电视剧盛典中选出真正好的作品和演员,有利于这个产业的良性发展”。

  南方日报记者 叶丹

我们专注于:西安网站建设,网站制作,网页设计,网站推广,网站改版,网站维护,域名注册,网站空间等服务
[西安玖佰网络http://www.029900.com/] 专业的西安做网站公司。
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 网站地图 | 友情链接 | 联系方式 | 文档下载 | 人才招聘 | 付款方式 | 技术论坛
    Email:900c@163.com  客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈
    西安建网站电话:029-85535950/15339190980   备案号:陕ICP备08103580号
    西安网站建设 西安网站制作 西安做网站的公司 西安玖佰网络 www.029900.com Copyright 2006-2017 版权所有
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息