>> 微信网站-自助建站
西安做网站公司_西安做网站的公司_西安网站建设公司
首 页
西安网站建设
西安域名注册
西安网站空间
西安企业邮局
西安网站推广
网站知识中心
关于玖佰网络
西安做网站公司_西安做网站的公司_西安网站建设公司
公告动态
网站公告
业界动态
服务指南
最新公告动态
[组图]微信公众号赞赏功能升级 苹
八部门对网络侵权假冒行为“亮剑
[组图]优秀的网页用户体验是这样
[图文]深高速与百度战略合作今日
[图文]三点分析微信公众号运营思
[图文]西安高颜值网站建设打造技
[图文]西安网站建设预算超支"内幕
[组图]5月网页设计流行趋势
  您现在的位置: 西安做网站_西安玖佰网络 > 公告动态 > 业界动态 > 正文
阿里是这样把百度踢出UC并购案的!
西安玖佰网络 www.029900.com  点击数:  更新时间:2013/4/28 9:49:06
 

  文/长庚(搜狐IT特约作者)

  4月27日,从去年6月至今一直被业内广泛关注的百度收购UC事件已水落石出,最终结果以阿里巴巴增持UCweb,原投资人晨兴投资退出而宣告终结,在这场历时1年的UCweb股权争夺战中,阿里巴巴最终胜出。

  有接近此次交易的人士透露,晨兴创投退出后,阿里巴巴此次虽然不是收购行为,但会成为最大股东。对方称,百度出局主要有三大原因。

  首先是2009年UCweb在上一轮融资时曾接受了来自阿里巴巴、晨兴投资与联创策源三家共1200万美元的融资。当时阿里巴巴持有了部分UCweb股份,自2010年起,双方已在多个业务层面展开合作。对比百度,阿里巴巴与UCweb走的更近。

  其次是阿里巴巴在UCweb董事会中,强烈反对与百度的收购交易,在延缓百度的收购进展时,又极力说服晨兴创投与联创策源。

  第三是在与百度争夺UCweb时阿里巴巴出价更高。对方称,今年国内VC行业极不景气,多数VC都在绞尽脑汁考虑如何退出,而阿里巴巴对UCweb的估值更高,在UCweb上市前景仍不明朗,百度出价过低的今天,阿里巴巴的增持股份为UCweb的风投退出提供了最佳选择。

  接近交易的人士虽然并未透露阿里巴巴增持UCweb股份的具体金额,但是表示阿里巴巴此次增持最主要的考虑是阻击百度收购。

  百度已经掌握了中国互联网PC端的流量,UCweb作为国内最受欢迎的手机浏览器,月度用户覆盖率超过70%,对百度而言,在移动互联网战略屡受挫折后,希望通过收购UCweb在PC端和移动端掌控流量,而阿里巴巴并不希望看到百度在移动互联网上有所作为。

  增持UCweb股份所付出的金额对于手握超过50亿美元现金的阿里巴巴集团而言不过九牛一毛,但是这笔投资却可以达到削弱竞争对手并打造自身在移动互联网上的入口体系。

  据了解,阻击百度并增持UCweb股份仅仅是阿里巴巴抢夺移动互联网流量入口的一步,未来仍将围绕这一领域进行收购或战略入股。

 
我们专注于:西安网站建设,网站制作,网页设计,网站推广,网站改版,网站维护,域名注册,网站空间等服务
[西安玖佰网络http://www.029900.com/] 专业的西安做网站公司。
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 网站地图 | 友情链接 | 联系方式 | 文档下载 | 人才招聘 | 付款方式 | 技术论坛
    Email:900c@163.com  客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈
    西安建网站电话:029-85535950/15339190980   备案号:陕ICP备08103580号
    西安网站建设 西安网站制作 西安做网站的公司 西安玖佰网络 www.029900.com Copyright 2006-2017 版权所有
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息