>> 微信网站-自助建站
西安做网站公司_西安做网站的公司_西安网站建设公司
首 页
西安网站建设
西安域名注册
西安网站空间
西安企业邮局
西安网站推广
网站知识中心
关于玖佰网络
西安做网站公司_西安做网站的公司_西安网站建设公司
公告动态
网站公告
业界动态
服务指南
最新公告动态
[组图]微信公众号赞赏功能升级 苹
八部门对网络侵权假冒行为“亮剑
[组图]优秀的网页用户体验是这样
[图文]深高速与百度战略合作今日
[图文]三点分析微信公众号运营思
[图文]西安高颜值网站建设打造技
[图文]西安网站建设预算超支"内幕
[组图]5月网页设计流行趋势
  您现在的位置: 西安做网站_西安玖佰网络 > 公告动态 > 业界动态 > 正文
PPS整合进爱奇艺 创始人投资人全部套现
西安玖佰网络 www.029900.com  点击数:  更新时间:2013/5/13 10:13:29

  30天内完成整合 视频行业两大阵营形成

  IT时报记者 郝俊慧

  5月7日,匆匆一日间,爱奇艺CEO龚宇、PPS创始人徐伟峰、张洪禹带着大队人马,辗转上海、北京两地,向媒体证明二者真的“在一起”了。这桩早在去年便引发无数猜测的并购案,在历经数次否认之后,终于不再遮遮掩掩,公开亮相。

  合并后的新爱奇艺,被看做是目前中国视频行业中唯一可以与优土正面交锋的公司,将再度搅动这个原本竞争便已白热化的市场,而对于其它尚在独立支撑的视频公司而言,留给它们的时间已经不多了。

  “龚宇一定要做CEO”

  早在一年前优酷土豆宣布合并后,龚宇便已放言,爱奇艺将在年底前(2012年)收购一家风格决然不同的视频公司,当时便有人将PPS列入其可能收购范围。但去年年底龚宇在接受记者采访时,却对收购三缄其口。PPS创始人之一徐伟峰将这段波折归咎于优土合并的后遗症,“我们的确考虑很多,尤其是当我认识的很多土豆的人都不见了之后,PPS更加谨慎。”今年春节后,双方才正式进入谈判阶段,直至上周敲定所有细节。

  优酷和土豆合并后,王微黯然离去,这让业界对爱奇艺和PPS合并后的人事变革有多种猜测。但在发布会上,徐伟峰明确表示,爱奇艺和PPS合并的前提之一是,龚宇一定要做新公司的CEO,而自己和张洪禹的职务,在之前的讨论中从未提及,直到5月6日晚上才知道是“联合总裁”。

  这种对公司控制权的低姿态,也许来自两家企业不同的基因。据龚宇透露,两家公司需要调整的人事不超过10%,预计在30天内完成后台、固定资产、内容、财务、行政的合并,“双方核心业务需要整合的很少。”

  相较优土并购后提出的“300天计划”,爱奇艺的“30天计划”颇有点炫耀的意味。

  全新模式将在年底前推出

  为了将PPS纳入麾下,百度开出了3.7亿美金的高价,而且全现金支付。据龚宇透露,本次交易PPS的创始人及投资人全部套现退出,PPS的投资方、启明创投董事总经理甘剑平则表示启明创投在本次退出中获利10倍。

  从百度这两天的股价来看,资本市场对此次并购是认可的,股价较之前有一定上扬。分析人士认为,这说明在移动互联网上始终没被投资人认可的百度,通过爱奇艺和PPS,找到了可以讲的好故事。根据艾瑞提供的数据,2013年3月,爱奇艺和PPS在移动端月度有效时长之和,超过第二位106%。

  但能否将这个故事继续讲下去,对于二者来说,并不是简单的1+1。从目前模式来看,爱奇艺和PPS的重合度不高,前者在网页端和移动端都位居前茅,后者在PC和APP同类客户端领域稳居第一。4月首周的数据是,两者的用户月度重合度为14.5%。然而,在移动端,PPS和爱奇艺作为两个独立的APP,是否一定不会出现“左右互搏”的现象,还需要长期观察。

  事实上,好听的故事一定要有创新的模式。就在百度宣布收购PPS的同一日,乐视推出了乐视超级电视,60寸的智能电视仅售6999元。对于此前噱头大于实际效果的智能电视领域来说,乐视这条“鲶鱼”翻起的风浪不会小。而对于之前只专注于PC和移动端上的视频行业来说,全屏联动来临的时间,也许将早于预期。

  联手后的新爱奇艺会有何新的作为?龚宇把答案留到了年底,“一定会有全新的模式出来。”

我们专注于:西安网站建设,网站制作,网页设计,网站推广,网站改版,网站维护,域名注册,网站空间等服务
[西安玖佰网络http://www.029900.com/] 专业的西安做网站公司。
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 网站地图 | 友情链接 | 联系方式 | 文档下载 | 人才招聘 | 付款方式 | 技术论坛
    Email:900c@163.com  客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈
    西安建网站电话:029-85535950/15339190980   备案号:陕ICP备08103580号
    西安网站建设 西安网站制作 西安做网站的公司 西安玖佰网络 www.029900.com Copyright 2006-2017 版权所有
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息