>> 微信网站-自助建站
西安做网站公司_西安做网站的公司_西安网站建设公司
首 页
西安网站建设
西安域名注册
西安网站空间
西安企业邮局
西安网站推广
网站知识中心
关于玖佰网络
西安做网站公司_西安做网站的公司_西安网站建设公司
公告动态
网站公告
业界动态
服务指南
最新公告动态
[组图]微信公众号赞赏功能升级 苹
八部门对网络侵权假冒行为“亮剑
[组图]优秀的网页用户体验是这样
[图文]深高速与百度战略合作今日
[图文]三点分析微信公众号运营思
[图文]西安高颜值网站建设打造技
[图文]西安网站建设预算超支"内幕
[组图]5月网页设计流行趋势
  您现在的位置: 西安做网站_西安玖佰网络 > 公告动态 > 业界动态 > 正文
腾讯手机QQ事件:90%一星级背后的故事
西安玖佰网络 www.029900.com  点击数:  更新时间:2013/5/14 10:24:56

 

  文/金错刀(搜狐IT特约作者)

  最近,手机QQ 4.0最新版就正式上架APP Store,这是一个大版本,加入了群助手,可以免费创建50人QQ群,支持二维码添加好友和群等功能。但真正的新闻是,在接近3万条的用户评论中,有90%的用户给出了一颗星的最低评价。

  对腾讯这种如此强调用户体验的公司,一个战略级产品获得一星级差评,要么是个事故,要么就有故事。

  问了一下腾讯内部人士,手Q 4.0上的很坚决,对这个评价还是很在乎的。

  目前,对手Q 4.0有几种声音:

  1、改的很坑爹。手机QQ很大的一个调整是,开始走微信的“永远在线”路线。这一变化也遭到最多吐槽:取消在线状态显示——用户看不到QQ好友是否在线,且无法识别出是微信在线还是PC在线,用户只能点击“动态”-“在线好友”才能看到在线的好友。

  用户谢金福在知乎上评论称,显示不同的在线状态是对“用户使用场景”的一种描述,两个人聊天时,手机在线和电脑在线是会影响聊天内容的,如果对方手机在线的话,我们一般不会发送紧急文件,不会发送大图、链接等等。产品经理@飞天小强 跟我吐槽:金总批判下吧,对于用习惯了安卓额用户真的不习惯,删除最近联系人,联系好友转移分组,关闭登陆端记录账户信息,以及取消在线用户显示。

  2、体验很给力。其实,不少产品经理还是给出了理性判断,这次改版很大胆,一些细节和体验游较大升级。

  产品经理@韩祖利 :干掉微信的唯一一个潜力产品。手Q在细节方面的改进值得称赞。在整体上更多是照顾了战略需要。老用户难以接受改变,用户基数太大,单纯看反馈已经看不出什么了,只能看数据。

  百度产品经理@龙亮臻:从产品角度说,没有退出选择,就是很牛很需要勇气的,大家不会因为没有退出,没有显示隐身就不用手机QQ,挨一顿说没什么大不了,反而因此增加了手Q的活跃度和竞争力,从长远发展看,绝对是OK的现在能有多少个产品能做到被用户边骂边用的啊。

  3、这是一个阴谋。手机QQ已经被人遗忘了,所以得找点事火一下,这次重新唤起了记忆。在PM2.5微信群里,有人说:手机QQ 这是自黑,反向营销。还有人说:我留意过几个朋友之前都不装手机QQ,最近都装上看看了。

  这个阴谋论基本不靠谱,被我否了。

  最大的经验教训是:手机的确是一个新物种,拿PC上的产品进行直接移植是不行的,穿鞋的的确跑不过光脚的。

  手机上的微创新更苦逼,要拥抱移动的体验,要与用户惯性做斗争。一个产品经理评价:手Q如果能撑住这一波,不改回去就可以。撑住第一波,才能有第二波,才能不断挑战惯性,离“移动互联网上的QQ”这一目标更近,而不是“手机上的QQ”。

  爆个料:据说,手Q已经连续三个月加班了,周末还加一天班,一下子搞得整个腾讯都在喊精品,都在加班。换句话说,通过手Q和微信的PK效应,一下子把公司内部的狼性给调动起来了。相比之下,百度喊了半天的狼性,反倒引发了一堆争议。

  所以,你明白,为什么大多数人说的都是错的。因为公司内部逻辑、用户逻辑永远在冰山下面。

  对手Q这次事故,你如何看?

我们专注于:西安网站建设,网站制作,网页设计,网站推广,网站改版,网站维护,域名注册,网站空间等服务
[西安玖佰网络http://www.029900.com/] 专业的西安做网站公司。
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 网站地图 | 友情链接 | 联系方式 | 文档下载 | 人才招聘 | 付款方式 | 技术论坛
    Email:900c@163.com  客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈
    西安建网站电话:029-85535950/15339190980   备案号:陕ICP备08103580号
    西安网站建设 西安网站制作 西安做网站的公司 西安玖佰网络 www.029900.com Copyright 2006-2017 版权所有
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息