>> 微信网站-自助建站
西安做网站公司_西安做网站的公司_西安网站建设公司
首 页
西安网站建设
西安域名注册
西安网站空间
西安企业邮局
西安网站推广
网站知识中心
关于玖佰网络
西安做网站公司_西安做网站的公司_西安网站建设公司
公告动态
网站公告
业界动态
服务指南
最新公告动态
[组图]微信公众号赞赏功能升级 苹
八部门对网络侵权假冒行为“亮剑
[组图]优秀的网页用户体验是这样
[图文]深高速与百度战略合作今日
[图文]三点分析微信公众号运营思
[图文]西安高颜值网站建设打造技
[图文]西安网站建设预算超支"内幕
[组图]5月网页设计流行趋势
  您现在的位置: 西安做网站_西安玖佰网络 > 公告动态 > 业界动态 > 正文
活跃用户数量不高 微信公众平台不该被神化
西安玖佰网络 www.029900.com  点击数:  更新时间:2013/5/22 11:43:10

  【搜狐IT消息】(翰阳)近日,艾媒咨询发布《2013中国微信公众平台用户研究报告》。报告认为,尽管微信公众平台热度很高,但是实际营销效果和用户黏性却比预期低,利用微信公众平台进行营销并非是最理想的方式。

  开通半年多的时间,微信公众平台的用户关注度比较高,艾媒咨询数据显示,近九成的用户近半年内使用过微信,占比达到88.3%;其中,偶尔使用微信公众平台的用户最多,占比达42.5%,经常使用微信公众平台的用户占比达24.1%。艾媒咨询分析认为,微信公众平台的用户关注度较高,但是实际活跃用户数量并非特别理想。

  实际活跃用户数量不理想,艾媒咨询调查发现主要原因有,数据显示2013年微信公众平台用户的不满之处主要体现在,用户体验不佳,有用信息较少和缺少想要关注的内容等方面,占比分别达到34.5%,28.6%,和23.9%。总体而言,本调查发现建立在微信公众平台的二次开发市场需求比较大,目前国内已有云来网络等一些企业提供类似服务。

 

  那么用户关心些什么内容,什么才是最吸引用户的呢?调查发现,2013年微信公众平台,用户关注最多的是资讯类公众平台,占比达65.7%,其次是搞笑/玩乐类公众平台和科技类公众平台,占比分别为37.1%和31.4%。

 

  用户关注公众平台最直接的目的是为了获取信息,这是无可厚非的。2013年微信公众平台用户的关注目的方面,持“获取优惠/独家信息”目的的用户最多,达到34.3%;随后,26.0%的用户以“关注热点问题”为目的,还有22.9%用户选择“娱乐,打发时间”。

 

  艾媒咨询调查分析认为,尽管微信在短期内赢得了市场和用户,微信公众平台也急速发展,但调查显示有以下几点值得关注:

  1、微信公众平台热度很高,但是实际营销效果和用户黏性比预期低;

  2、微信公众平台产生的信息量不足且实用性不佳,基于HTML5的二次开发很有必要;

  3、现今网络环境下,用户获取信息的渠道很多,而微信公众平台并非唯一或重要的信息获取手段;

  4、利用微信公众平台进行营销并非最理想的方式,需谨慎对待其潜在的风险;

  5、“扫描二维码”行为十分流行但实际效果并不尽如人意,二维码只是一个入口,不应该被市场“神化”。

  6、总结过去迅速爆增的互联网产品轨迹,都具有一个特性:来的突然,去的迅速。无论是典型的开心网,还是微博等,微信模式虽然在短短的2年多收纳近4亿的庞大用户,但是是否成为市场刚需的依赖产品,不被下一轮新的产品替代,需要市场用时间来检验和产品方的努力。

我们专注于:西安网站建设,网站制作,网页设计,网站推广,网站改版,网站维护,域名注册,网站空间等服务
[西安玖佰网络http://www.029900.com/] 专业的西安做网站公司。
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 网站地图 | 友情链接 | 联系方式 | 文档下载 | 人才招聘 | 付款方式 | 技术论坛
    Email:900c@163.com  客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈
    西安建网站电话:029-85535950/15339190980   备案号:陕ICP备08103580号
    西安网站建设 西安网站制作 西安做网站的公司 西安玖佰网络 www.029900.com Copyright 2006-2017 版权所有
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息