>> 微信网站-自助建站
西安做网站公司_西安做网站的公司_西安网站建设公司
首 页
西安网站建设
西安域名注册
西安网站空间
西安企业邮局
西安网站推广
网站知识中心
关于玖佰网络
西安做网站公司_西安做网站的公司_西安网站建设公司
公告动态
网站公告
业界动态
服务指南
最新公告动态
[组图]微信公众号赞赏功能升级 苹
八部门对网络侵权假冒行为“亮剑
[组图]优秀的网页用户体验是这样
[图文]深高速与百度战略合作今日
[图文]三点分析微信公众号运营思
[图文]西安高颜值网站建设打造技
[图文]西安网站建设预算超支"内幕
[组图]5月网页设计流行趋势
  您现在的位置: 西安做网站_西安玖佰网络 > 公告动态 > 业界动态 > 正文
阿里牵头建千亿资金物流体系
西安玖佰网络 www.029900.com  点击数:  更新时间:2013/5/28 10:48:28
 

  【搜狐IT消息】(王聪佶)5月28日消息,在阿里巴巴集团主导下,阿里联合银泰集团、复星集团、富春集团、顺丰、申通、圆通、中通、韵达在深圳宣布联合成立新公司,共建中国智能骨干网(CSN),也就是传说中的“地网”。

  新公司的正式名称为菜鸟网络科技有限公司,首期投资1000亿元,由阿里董事局主席马云担任董事长,银泰集团董事长沈国军担任CEO。菜鸟网络也成为阿里集团小微金融业务后,又一项战略举措。

  沈国军宣布,菜鸟网络将在4-5年时间里,在全国打造起智能物流管理体系。远期愿景则是完善整套物流体系,并向所有网商、物流公司开放,建立起能支撑日均300亿元(年10万亿)的物流体系。

  为什么阿里选择联合多家物流公司共建CSN,而非效仿京东自建物流,有业内人士对搜狐IT表示这是阿里发力物流的第三步:

  第一步为投资,阿里此前曾投资星晨急便和百世物流,但目前效果不显,其中星晨急便倒闭,阿里还蒙受不少损失。

  第二步则是结盟,如2011年,淘宝宣布结盟第三方服务商;12年5月,天猫宣布与包括邮政在内的九大物流商结盟等。

  第三步则是此次合资公司,其实质为物流平台,以数据平台为核心,以淘宝、天猫配送需求为纽带,进行社会化分工建设的物流平台。

  为何阿里没有效仿京东自建物流?该业内人士表示阿里起家是做信息流,从B2B时代的黄页,延展进化到淘宝,它平台级信息流服务拓展到了资金流服务,从一开始,它便是平台基因。但同时,物流又成为了电子商务最重要的变量之一,根据统计美国零售中物流成本占比8%~9%,而中国零售业多介于15%~19%,该成本始终在倒逼阿里压缩物流成本。

我们专注于:西安网站建设,网站制作,网页设计,网站推广,网站改版,网站维护,域名注册,网站空间等服务
[西安玖佰网络http://www.029900.com/] 专业的西安做网站公司。
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 网站地图 | 友情链接 | 联系方式 | 文档下载 | 人才招聘 | 付款方式 | 技术论坛
    Email:900c@163.com  客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈
    西安建网站电话:029-85535950/15339190980   备案号:陕ICP备08103580号
    西安网站建设 西安网站制作 西安做网站的公司 西安玖佰网络 www.029900.com Copyright 2006-2017 版权所有
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息