>> 微信网站-自助建站
西安做网站公司_西安做网站的公司_西安网站建设公司
首 页
西安网站建设
西安域名注册
西安网站空间
西安企业邮局
西安网站推广
网站知识中心
关于玖佰网络
西安做网站公司_西安做网站的公司_西安网站建设公司
公告动态
网站公告
业界动态
服务指南
最新公告动态
[组图]微信公众号赞赏功能升级 苹
八部门对网络侵权假冒行为“亮剑
[组图]优秀的网页用户体验是这样
[图文]深高速与百度战略合作今日
[图文]三点分析微信公众号运营思
[图文]西安高颜值网站建设打造技
[图文]西安网站建设预算超支"内幕
[组图]5月网页设计流行趋势
  您现在的位置: 西安做网站_西安玖佰网络 > 公告动态 > 业界动态 > 正文
乐视网超级电视生变 创业板故事会就此落幕
西安玖佰网络 www.029900.com  点击数:  更新时间:2013/5/28 10:48:35
  一段时间以来,创业板个股高歌猛进,在各种故事的铺垫下熠熠生光。乐视网(300104,收盘价46.36元)的超级电视、光线传媒(300251,收盘价33.99元)的《致青春》,还有被爆炒的华谊兄弟 (300027,收盘价30.83元)无不如此。然而,昨日(5月28日)晚间,夏普(中国)一则与超级电视撇清关系的突发声明,不仅将重创乐视网股价,也可能让最近火热的创业板故事会就此落幕。

  乐视网现"低级错误"

  5月7日,在乐视网打着"颠覆"标签的发布会上,宣传已久的超级电视终于新鲜出炉,不但在价格上洞穿其他品牌底线,配置上也迎来一片叫好:面板来自夏普的10代线、智能芯片来自美国高通公司、代工则由富士康操刀、播控平台合作方为CNTV,当然还有此前就介入其中的战略者创新工厂董事长、CEO李开复。乐视网超级电视的打造者可谓超级组合。

  也正是在上述光环刺激下,乐视网股价也是扶摇直上,自去年年底的14元位置冲到如今48元的高度,翻了两倍不止,而且股价越是接近超级电视问世,越是呈现加速上涨形态。

  然而,就在乐视超级电视发布会后20天,昨晚夏普(中国)突然在其官方网站上发表声明,称"1.我公司与乐视网就超级电视产品不存在任何商业合作或联系;2.我公司与乐视网联合开发超级电视产品不属实",与超级电视撇清干系。有分析人士认为,乐视网犯下了一个"低级错误",且不论具体问题出在何处,乐视网此番被夏普(中国)一闹,将会"疑云压城":夏普之后态度如何?10代线能否稳定供应面板给超级电视?失去保障的乐视网股价还能靠什么支撑?乐视网的故事讲到这里,会以什么形态完成接下来的发酵呢,会不会划上一个句点呢?

  创业板进入高风险博傻

  与乐视网一样,靠讲述故事扶摇直上的创业板个股不少,而随着故事会越讲越热闹,市场也逐步陷入狂热。今年4月16日至今,创业板指上涨幅度超过30%。其中很多个股股价已经翻倍。然而这场创业板集体亢奋的盛宴,可能将随着乐视网超级电视的生变、管理层警示,面临"泡沫破灭"。

  5月21日,创业板6只"牛股"纷纷发布风险预警:中威电子(300270,收盘价20.48元)、蓝色光标(300058,收盘价45.40元)、乐视网、华谊嘉信(300071,收盘价13.08元)、三聚环保(300072,收盘价18.09元)、欧比特(300053,收盘价9.88元)等创业板牛股齐刷刷发布风险提示性公告,掌趣科技则发布了停牌核查公告,一路高歌猛进的创业板指数因此重挫3.15%。

  业内人士认为,在风险预警中,各家创业板公司被迫脱掉了浮华外衣。其中,华谊嘉信可能存在因涉嫌内幕交易被立案调查,导致本次重大资产重组被暂停、被终止的风险;乐视网的智能电视行业良好的回报率吸引更多的投资者介入,或令现有厂商加大规模投入,将可能导致公司在智能电视领域达不到预期收益水平,对未来生产经营和财务状况产生不利影响;蓝色光标公司能否迅速实施对重组后业务的有效管理、保持其领先地位并进一步开拓业务,使交易能够为上市公司带来持续稳定的收益,存在着不确定性。

  一方面是不断上演的故事会,另一方面创业板企业相关股东却趁机大肆套现减持,加紧将手中的"花"赶紧 "传出去"。一名市场分析人士指出,目前创业板情况已进入了高风险博傻阶段,超级电视的生变,可能是压垮创业板的最后一根稻草。

我们专注于:西安网站建设,网站制作,网页设计,网站推广,网站改版,网站维护,域名注册,网站空间等服务
[西安玖佰网络http://www.029900.com/] 专业的西安做网站公司。
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 网站地图 | 友情链接 | 联系方式 | 文档下载 | 人才招聘 | 付款方式 | 技术论坛
    Email:900c@163.com  客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈
    西安建网站电话:029-85535950/15339190980   备案号:陕ICP备08103580号
    西安网站建设 西安网站制作 西安做网站的公司 西安玖佰网络 www.029900.com Copyright 2006-2017 版权所有
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息