>> 微信网站-自助建站
西安做网站公司_西安做网站的公司_西安网站建设公司
首 页
西安网站建设
西安域名注册
西安网站空间
西安企业邮局
西安网站推广
网站知识中心
关于玖佰网络
西安做网站公司_西安做网站的公司_西安网站建设公司
公告动态
网站公告
业界动态
服务指南
最新公告动态
[组图]微信公众号赞赏功能升级 苹
八部门对网络侵权假冒行为“亮剑
[组图]优秀的网页用户体验是这样
[图文]深高速与百度战略合作今日
[图文]三点分析微信公众号运营思
[图文]西安高颜值网站建设打造技
[图文]西安网站建设预算超支"内幕
[组图]5月网页设计流行趋势
  您现在的位置: 西安做网站_西安玖佰网络 > 公告动态 > 业界动态 > 正文
原起点创业团队新网站上线
西安玖佰网络 www.029900.com  点击数:  更新时间:2013/5/31 9:36:00

  每经记者 谢晓萍 发自北京

  腾讯染指网络文学的步伐,并没有因为起点中文网创始人罗立突如其来的变故而停止。昨日(5月30日),起点中文网原创业与骨干团队精心打造的网络文学平台创世中文网正式上线,腾讯与盛大两大互联网巨头在网络文学领域的战争正式搬上台面。

  创世中文网总编杨晨昨日对《每日经济新闻》记者表示,创世中文网将以“十万年薪作家十万名”为目标,依靠腾讯的渠道优势,将作品快速推向市场,从而进行经营上的良性循环。按照上述说法,意味着创世中文网将百亿元人民币砸向网络文学市场。

  互联网资深评论员曹悦平认为,腾讯“不差钱”的搅局,将改变长久以来网络文学市场盛大一家独大的局面。但网络文学处于腾讯整个“泛娱乐战略”的上游,腾讯能否改变网络文学多年的发展瓶颈,在目前盛大文学占有先发优势的情况下破局,还有待观察。

  腾讯、盛大暗战升级/

  据《每日经济新闻》记者了解,创世中文网采用了腾讯的二级域名,此前还有消息称该团队已经获得腾讯投资。对此,杨晨表示,与腾讯只是战略合作,他以商业机密为由拒绝回答关于腾讯投资的消息。

  不过,一位接近腾讯内部的人士向《每日经济新闻》记者证实称,腾讯投资了起点的创业团队,并联合推出“创世”这一全新品牌。

  虽然创世中文网昨日刚刚上线,但已经让业内感觉到了十足的火药味。该网站正以高薪高福利挖角起点的资深编辑、管理团队,建立网站的品牌和口碑,进一步争取盛大文学的市场份额。据了解,目前投靠创世中文网的编辑团队已经多达40多人。

  背靠腾讯,让创世中文网这个网络文学界的“新兵”有了足够的底气。针对网络文学最为核心的力量——作者,创世中文网为了增加与老东家盛大文学竞争的筹码,也出台了一系列措施进行“拉拢”。

  “我们的手段包括改变标准分成和合约作者永久失去版权的状况,改变用福利捆绑原创者的潜规则,改变作家评级无量化标准的状况,让所有作者公平竞争。”杨晨表示。

  据杨晨透露,创世中文网第一个举措就是打破分成合约作者永久失去版权的“行业惯例”,提出了10万年薪签约10万名作家的初期目标,其设定的最低1500元/月的作者低保制度,亦高于起点中文网的1300元。

  竞争对手的来势汹汹也令盛大文学备感压力,此前起点中文网宣布投入亿元来升级作者福利,为旗下作者提供收入保障、医疗保障,同时提高收益分成并推出新的奖励制度。

  不过,在腾讯强势的渠道压力以及丰厚的福利待遇吸引下,越来越多的作者倾向于腾讯的平台。网络作家“苍天白鹤”昨日对《每日经济新闻》记者表示,与盛大文学的政策相比,腾讯平台的政策对作家是一件大好事,“以前的和约就像绳子,绳子绑得越多就越紧,现在绳子一道道都解开了,解开了人就自由了。”

  此前外界猜测,盛大举报罗立是有意阻击腾讯在网络文学方面的战略布局,对此杨晨表示,创世中文网的上线就是最好的回答,创世中的起点离职员工并没有签署过相关的竞业协议,包括没有拿到任何离职金等,没有违反法律。

  盛大文学的压力还来自百度,百度旗下的多酷网也开始在各大文学论坛大力招募作者、编辑,意图构架自己的网络文学网站。相对盛大文学而言,处于流量上游的百度同样具备自己的优势。

  互联网专家陈志刚认为,盛大文学近年来大手笔收购了国内多家主流文学类网站,原先是要冲击IPO的,但随着腾讯、百度等巨头的搅局,从某种程度来讲盛大文学的IPO前景受到了影响。

  腾讯的网络文学版图/

  虽然百度、腾讯等巨头一窝蜂扎进网络文学,但与巨额投入相比,网络文学的收入目前并不对等。

  目前从品牌影响力和网络文学市场份额看,盛大文学几乎没有敌手。早在2011年,盛大文学旗下网站就占了网络文学市场超过70%份额,其中起点中文网独占43.8%。

  这样的市场份额给盛大文学带来多少收益?

  盛大文学2012年6月向美国SEC(证券交易委员会)提交的F-1/A文件显示,2008年其营收为5298万元人民币,2009年升至1.35亿元,2010年和2011年分别为3.93亿元和7.01亿元。

  中国文著协常务副总干事张洪波对《每日经济新闻》记者表示,从目前来看,盛大文学对网络文学的运营能力依然还有待提高。

  “今天网络文学仍然不能算是个大生意,但它的连年高速成长引人注目。更关键的是,它处于整个互联网内容的最上游,具有向视频行业、出版行业等辐射和输送内容的能力,以及与类似百度贴吧、腾讯游戏这样的平台打通的能力,在此基础上还有无限可能。”《商业价值》杂志编委夏勇峰在分析巨头进军网络文学市场的原因时说。

  腾讯文学负责人张蓉对 《每日经济新闻》记者表示,腾讯的“泛娱乐战略”,是以IP(版权)授权为核心,以游戏运营和网络平台为基础,展开的多领域、跨平台的商业拓展模式,比如对影视、游戏、动漫、戏曲等领域的延展和渗透,这是腾讯对于整个互动娱乐行业的一种大构想。

  不过,张蓉也坦承,腾讯要面临的挑战也很多,只有极少数网络文学作品可以往动漫、影视等领域扩充,这是腾讯文学接下来要面对的问题。

  而对于创世中文网而言,原起点中文网总经理吴文辉曾对外表示,盛大文学在面对百度、腾讯,面对拥有数亿用户的微信这样的移动渠道之王时,也会逐渐丧失其网络文学霸主地位。吴文辉说,腾讯的微信是和网络文学结合的优秀渠道,比如小说是否可以利用微信的公众平台和API接口来与用户互动?小说有了新的章节,是否直接推送到用户手机上?杨晨对此表示,网络文学与微信的具体合作方式还有待于双方进一步探索。

  在陈志刚看来,腾讯文学遇到的另一个挑战在于,在腾讯游戏增长放缓的情况下,庞大的游戏人群能否转化为泛娱乐战略中的目标人群?多年来盗版一直是困扰网络文学经营的一个难题,腾讯如何打破行业发展障碍?这一切都有待观察。

我们专注于:西安网站建设,网站制作,网页设计,网站推广,网站改版,网站维护,域名注册,网站空间等服务
[西安玖佰网络http://www.029900.com/] 专业的西安做网站公司。
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 网站地图 | 友情链接 | 联系方式 | 文档下载 | 人才招聘 | 付款方式 | 技术论坛
    Email:900c@163.com  客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈
    西安建网站电话:029-85535950/15339190980   备案号:陕ICP备08103580号
    西安网站建设 西安网站制作 西安做网站的公司 西安玖佰网络 www.029900.com Copyright 2006-2017 版权所有
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息