>> 微信网站-自助建站
西安做网站公司_西安做网站的公司_西安网站建设公司
首 页
西安网站建设
西安域名注册
西安网站空间
西安企业邮局
西安网站推广
网站知识中心
关于玖佰网络
西安做网站公司_西安做网站的公司_西安网站建设公司
公告动态
网站公告
业界动态
服务指南
最新公告动态
[组图]微信公众号赞赏功能升级 苹
八部门对网络侵权假冒行为“亮剑
[组图]优秀的网页用户体验是这样
[图文]深高速与百度战略合作今日
[图文]三点分析微信公众号运营思
[图文]西安高颜值网站建设打造技
[图文]西安网站建设预算超支"内幕
[组图]5月网页设计流行趋势
  您现在的位置: 西安做网站_西安玖佰网络 > 公告动态 > 业界动态 > 正文
“工业互联网”浪潮将至
西安玖佰网络 www.029900.com  点击数:  更新时间:2013/6/13 10:16:48

  晨报讯(记者 刘映花)经济复苏的下一个推手在哪里?在工业界,一个新概念正试图回答这个问题。

  日前在北京举办的“工业互联网——当智慧遇上机器”领袖论坛上,通用电气(GE)公司董事长兼CEO杰夫·伊梅尔特表示,如果“工业互联网”如同当今消费互联网那样得到充分应用,从现在到2030年,工业互联网将可能为中国经济带来累计3万亿美元的GDP增量。“中国持续的基础设施建设和工业化进程,形成了庞大的智能机器规模。硬件投资已经放在那里,用服务提升生产效率对中国经济发展将非常重要。”

  “工业互联网”概念描绘的未来,会让很多人联想到《骇客帝国》这样的科幻电影。智能互联的机器,可能成为“社交”的主体。

  工业化创造了无数的机器、设施和系统网络。工业互联网,是指让这些机器和先进的传感器、控制和软件应用相连接,以提高生产效率、减少资源消耗。

  英特尔预计,到2015年全球互联设备将会超过150亿个,全球数据中心IP流量也将达到每年4.8ZB(如果1GB够存放960分钟的音乐文件,那么4.8ZB存放的音乐足够你连续听上96亿年)。思科估计,99.4%的物理对象至今尚未连接到互联网。工业互联网有可能释放上万倍的经济增量。

  参与论坛的原中国移动董事长王建宙认为,工业互联网为各国重振经济提供了新的思路。“之前,我们讨论了太多金融领域的问题,其实,科技和信息技术是经济增长的重要因素,可以看到,正是在金融危机之后,4G、云计算、3D等技术开始成熟。”

  根据统计,中国拥有的医疗CT扫描仪和发电装机总容量均位居全球第一; 商用飞机发动机和大型油气旋转设备位居世界第二;9600辆电传动内燃机车,位居世界第三。

  即使工业互联网只能让中国的特定行业生产率和能源效率提高百分之一,也有潜力让中国的航空、电力、铁路、医疗、石油天然气行业在未来15年节省成本约240亿美元。

  一些大公司已经投入到工业互联网的建设里。

  今年4月底,GE宣布向Pivotal公司注资1.05亿美元,以顺应“工业互联网”浪潮。海航航空控股有限公司董事长王英明则表示,相关技术的应用已经让企业获益。“每一架飞机都有88个传感器每秒钟采集4次数据,软件系统会自动对其进行分析,持续改进飞行员的飞行技术,减少事故损失。”

我们专注于:西安网站建设,网站制作,网页设计,网站推广,网站改版,网站维护,域名注册,网站空间等服务
[西安玖佰网络http://www.029900.com/] 专业的西安做网站公司。
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 网站地图 | 友情链接 | 联系方式 | 文档下载 | 人才招聘 | 付款方式 | 技术论坛
    Email:900c@163.com  客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈
    西安建网站电话:029-85535950/15339190980   备案号:陕ICP备08103580号
    西安网站建设 西安网站制作 西安做网站的公司 西安玖佰网络 www.029900.com Copyright 2006-2017 版权所有
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息