>> 微信网站-自助建站
西安做网站公司_西安做网站的公司_西安网站建设公司
首 页
西安网站建设
西安域名注册
西安网站空间
西安企业邮局
西安网站推广
网站知识中心
关于玖佰网络
西安做网站公司_西安做网站的公司_西安网站建设公司
公告动态
网站公告
业界动态
服务指南
最新公告动态
[组图]微信公众号赞赏功能升级 苹
八部门对网络侵权假冒行为“亮剑
[组图]优秀的网页用户体验是这样
[图文]深高速与百度战略合作今日
[图文]三点分析微信公众号运营思
[图文]西安高颜值网站建设打造技
[图文]西安网站建设预算超支"内幕
[组图]5月网页设计流行趋势
  您现在的位置: 西安做网站_西安玖佰网络 > 公告动态 > 业界动态 > 正文
微信5.0将横扫自媒体 内容点击率将大幅下滑
西安玖佰网络 www.029900.com  点击数:  更新时间:2013/6/24 10:09:03

   IT时报记者 忻云

  微信自媒体在短短时间内就开始泛滥,原创性自媒体在其中的比例日益被稀释,许多所谓的自媒体账号只是复制他人内容,最终导致公众账号的打开率持续下降。

  “一些知名自媒体的打开率开始在50%左右,到后来降到百分之二十几。微信5.0上线后,自媒体的日子将更难过,我觉得基本没办法玩下去了。”经营着自媒体账号的新媒体观察家魏武挥近日向《IT时报》记者吐露。

  打开率将持续下跌

  内测中的微信5.0被认为将导致自媒体倾覆。以往自媒体推送内容与微信聊天内容陈列在同一页面,常出现众多订阅内容都显示红色未读数字的状况。而今,微信不再愿意让这种强打扰的推送内容影响用户体验,据称在5.0中,会把用户订阅的公众号放到二级页面中统一管理,这样聊天主界面将更为干净。同时限制企业类公众账号每月推送一次消息,而自媒体类每日只能推送一条消息。

  “这样的话,自媒体的打开率无疑会再次严重下降。”魏武挥说,当订阅用户在一级主页面看不到那些红色更新提示,只有很强烈的阅读欲望,才会主动去二级页面中搜索自媒体的更新。

  “说实话,以往的部分打开率其实也正是以强打扰促成的,才让微信自媒体到达率高于微博。”电商类知名自媒体人龚文祥向记者表示:“当前的红色未读标识不点一下它就一直在那儿,令人很不舒服,很多人就点一下,这也算打开率,至于真正好好读了文章的人有几个,就不确定了。但这被隐藏到二级页面之后,不点击也不产生影响,自媒体的价值显然受影响。”龚文祥说。

  广告计划夭折

  微信5.0带来的这种格局,更令人加深了“不要把所有精力放在微信上”这样的认知。微信的一次次调整、收紧政策,令许多制订了所谓广告营销计划的公众账号猝不及防,当前已产生营销价值的自媒体也不例外。

  “相信辞职从事自媒体,并将大部分身心投入微信的一些人士会因此受到很大影响。”一位自媒体人向记者表示,当前自媒体大号几万元一条的广告推广计划也将无法如预期进行。

  ANYV公众账号推广平台的一位人士同样表示:“之前我们就不太敢接受代理微信公众账号的广告业务,而只是做公众账号推荐服务,因为广告营销受微信政策影响太大。”

  有自媒体人向记者证实,自己的广告推广计划的确停滞下来,再观望。例如某位知名电商自媒体人此前一直比较谨慎地对微信账号投入精力,广告营销也不敢大幅推进。不过由于其粉丝积累已逐渐到达10万左右,近期正计划铺开广告营销,并已制定好了一条微信一万元的价格。此时突然传来微信5.0对自媒体的限制消息,他无奈表示:“还是再等等看吧。”

  此外,一些垂直领域自媒体人士告知记者,当前正在计划联合多个领域内自媒体账号,通过群体效应扩大影响力,促进广告营销,但近期消息令大家热情冷却,纷纷表示只能再等契机。

  无奈之中保持理解

  留给微信自媒体的余地已不是很大。近日“识局智库”等一些政经类公众账号遭封号。

  魏武挥表示各大客户端,包括新浪微博当前都在着力开拓媒体属性,向自媒体人发出邀请:“如果微信5.0出来后自媒体账号到了二级页面,虽然不会停止更新,但相信很多人会侧重考虑在其他平台发展。”

  同时,部分理性的自媒体人还是对微信净化信息空间,避免无效滥发的诉求表示理解。龚文祥表示:“尽管作为自媒体人肯定会对收紧措施有一定的情绪,不过冷静下来想还是理解这种做法。毕竟如果任由自媒体不断膨胀,对微信本身的商业化没有任何好处,反而给他们增加大量的审核成本。据了解当前微信的审核团队仅几百人,相较微博数千人的数量远远要少,他们每天要审核如此多的自媒体内容的确也不堪重负。”

it.sohu.com true http://it.sohu.com/20130624/n379655946.shtml report 1673  IT时报记者忻云微信自媒体在短短时间内就开始泛滥,原创性自媒体在其中的比例日益被稀释,许多所谓的自媒体账号只是复制他人内容,最终导致公众账号的打开率
我们专注于:西安网站建设,网站制作,网页设计,网站推广,网站改版,网站维护,域名注册,网站空间等服务
[西安玖佰网络http://www.029900.com/] 专业的西安做网站公司。
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 网站地图 | 友情链接 | 联系方式 | 文档下载 | 人才招聘 | 付款方式 | 技术论坛
    Email:900c@163.com  客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈
    西安建网站电话:029-85535950/15339190980   备案号:陕ICP备08103580号
    西安网站建设 西安网站制作 西安做网站的公司 西安玖佰网络 www.029900.com Copyright 2006-2017 版权所有
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息