>> 微信网站-自助建站
西安做网站公司_西安做网站的公司_西安网站建设公司
首 页
西安网站建设
西安域名注册
西安网站空间
西安企业邮局
西安网站推广
网站知识中心
关于玖佰网络
西安做网站公司_西安做网站的公司_西安网站建设公司
公告动态
网站公告
业界动态
服务指南
最新公告动态
[组图]微信公众号赞赏功能升级 苹
八部门对网络侵权假冒行为“亮剑
[组图]优秀的网页用户体验是这样
[图文]深高速与百度战略合作今日
[图文]三点分析微信公众号运营思
[图文]西安高颜值网站建设打造技
[图文]西安网站建设预算超支"内幕
[组图]5月网页设计流行趋势
  您现在的位置: 西安做网站_西安玖佰网络 > 公告动态 > 业界动态 > 正文
"3Q大战"后360搜狗烽烟再起
西安玖佰网络 www.029900.com  点击数:  更新时间:2013/9/22 9:10:05

  腾讯宣布向搜狗注资后,互联网市场烽烟再起。昨天搜狗公司发布声明表示:“9月19日上午开始,搜狗收到大量用户投诉,搜狗浏览器用户的默认设置被改为IE或者360浏览器,且用户手动恢复无效。”搜狗的调查统计显示,数量庞大的搜狗浏览器用户分批次、分时段、分地域受到影响。受到影响的用户除了北京外,还包括广州,西安等城市和地区。

  搜狗直言,根据技术人员的初步判断,搜狗浏览器用户默认设置在用户不知情状况下的更改,与360安全软件有关。搜狗声明中还呼吁360公司立刻停止影响用户体验的不正当竞争行为,倡导良性的竞争环境。

  21日晚间,搜狗浏览器在其官方微博上贴出教程,指导用户如何恢复默认浏览器设置。

  对此,360方面表示,“经过我们测试,没有出现这种情况,用户完全可以主动修改浏览器默认设置,360安全卫士充分尊重了用户的选择权。”

  同时,360针对“封杀搜狗浏览器”一事发表声明称“腾讯投资搜狗后,已有大量用户反馈搜狗输入法未经用户允许,强行利用词库升级等方式捆绑下载其搜狗浏览器并强行修改用户默认设置。此举不仅违反工信部的20号令,也严重侵犯用户的知情权和选择权。”

  360表示,中秋节期间,搜狗输入法以升级输入法和更新词库为借口,大规模进行浏览器的诱导捆绑行为。作为安全软件,360向用户提示了搜狗的诱导捆绑行为,在得到用户允许后修复浏览器,这即是搜狗前天所称的“篡改默认浏览器,用户主动设置恢复也不生效。”

  有业内人士分析称,随着搜狗花落腾讯,搜索市场格局再添变数,而搜狗与360的此番交锋,或许是搜索领域新一轮大战的前奏。然而,从搜狗浏览器官方微博发布的重新恢复默认浏览器设置的方式来看,360此次是否是针对搜狗浏览器进行的有意“封杀”,实难定论。如果事件持续发酵,双方或许还需诉诸公堂,才能辩清是非。

  无论是否诉诸法律程序,广大网民的利益已经受损,口水战的背后,是对互联网信息服务行为监管的诉求,谁是流氓不能总是由用户判断,加强监管,让流氓行为无藏身之处,才是中国互联网的当务之急。

我们专注于:西安网站建设,网站制作,网页设计,网站推广,网站改版,网站维护,域名注册,网站空间等服务
[西安玖佰网络http://www.029900.com/] 专业的西安做网站公司。
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 网站地图 | 友情链接 | 联系方式 | 文档下载 | 人才招聘 | 付款方式 | 技术论坛
    Email:900c@163.com  客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈
    西安建网站电话:029-85535950/15339190980   备案号:陕ICP备08103580号
    西安网站建设 西安网站制作 西安做网站的公司 西安玖佰网络 www.029900.com Copyright 2006-2017 版权所有
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息