>> 微信网站-自助建站
西安做网站公司_西安做网站的公司_西安网站建设公司
首 页
西安网站建设
西安域名注册
西安网站空间
西安企业邮局
西安网站推广
网站知识中心
关于玖佰网络
西安做网站公司_西安做网站的公司_西安网站建设公司
公告动态
网站公告
业界动态
服务指南
最新公告动态
[组图]微信公众号赞赏功能升级 苹
八部门对网络侵权假冒行为“亮剑
[组图]优秀的网页用户体验是这样
[图文]深高速与百度战略合作今日
[图文]三点分析微信公众号运营思
[图文]西安高颜值网站建设打造技
[图文]西安网站建设预算超支"内幕
[组图]5月网页设计流行趋势
  您现在的位置: 西安做网站_西安玖佰网络 > 公告动态 > 业界动态 > 正文
今年底全球网民将达27亿 3G网络覆盖半数人口
西安玖佰网络 www.029900.com  点击数:  更新时间:2013/10/8 9:33:07

  北京时间10月8日早间消息,联合国下属机构国际电信联盟(以下简称“ITU”)周一发布了最新全球互联网年度报告《2013年信息社会分析》。报告显示,2013年,全球网民将达27亿,移动互联网连接数将达到68亿。

  移动互联网成为报告中的亮点。报告显示,使用3G和3G以上移动互联网的用户数自2007年以来的年平均增长率达到40%。ITU预计,到今年底,全球移动互联网连接数将达68亿,与当前全球总人口基本一致。而全球将有27亿网民使用固网或移动方式接入互联网。

  此外全球移动宽带用户数将达20亿。数据显示,全球近50%人口已被3G网络覆盖。

  ITU对超过160个国家和地区的宽带价格进行了分析。数据显示,在从2008年至2012年的4年中,固网宽带价格下降了82%,从2008年的平均每月每资本收入的115.1%下降至2012年的22.1%。

  发展中国家的价格降幅较大,从2008年至2011年固网宽带的价格年平均降幅达到30%。此外数据显示,发展中国家移动宽带服务的价格已低于固网宽带,但仍高于发达国家。

  2013年初,全球近80%家庭拥有电视机,而拥有计算机和互联网接入的家庭比例分别为41%和37%。报告估计,全球11亿家庭仍没有接入互联网,其中90%位于发展中国家。不过报告指出,发展中国家接入互联网的家庭比例已从2008年的12%上升至2013年的28%。

  在整体的ICT(信息与计算技术)发展排名中,韩国今年仍排名第一,随后分别为瑞典、冰岛、丹麦、芬兰和挪威。荷兰、巴西、卢森堡和香港也进入前10。中国大陆在这一排名中位居第78,参与排名的国家和地区共有157个。

  ITU秘书长哈玛登·图尔(Hamadoun Toure)表示,今年的数据非常乐观,各国政府已将ICT领域的发展视作优先任务,以及社会经济发展的一个重要手段,这推动了互联网接入的普及和价格的下降。

我们专注于:西安网站建设,网站制作,网页设计,网站推广,网站改版,网站维护,域名注册,网站空间等服务
[西安玖佰网络http://www.029900.com/] 专业的西安做网站公司。
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 网站地图 | 友情链接 | 联系方式 | 文档下载 | 人才招聘 | 付款方式 | 技术论坛
    Email:900c@163.com  客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈
    西安建网站电话:029-85535950/15339190980   备案号:陕ICP备08103580号
    西安网站建设 西安网站制作 西安做网站的公司 西安玖佰网络 www.029900.com Copyright 2006-2017 版权所有
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息