>> 微信网站-自助建站
西安做网站公司_西安做网站的公司_西安网站建设公司
首 页
西安网站建设
西安域名注册
西安网站空间
西安企业邮局
西安网站推广
网站知识中心
关于玖佰网络
西安做网站公司_西安做网站的公司_西安网站建设公司
公告动态
网站公告
业界动态
服务指南
最新公告动态
[组图]微信公众号赞赏功能升级 苹
八部门对网络侵权假冒行为“亮剑
[组图]优秀的网页用户体验是这样
[图文]深高速与百度战略合作今日
[图文]三点分析微信公众号运营思
[图文]西安高颜值网站建设打造技
[图文]西安网站建设预算超支"内幕
[组图]5月网页设计流行趋势
  您现在的位置: 西安做网站_西安玖佰网络 > 公告动态 > 业界动态 > 正文
[图文]互联网金融产品农村普及率低
西安玖佰网络 www.029900.com  点击数:  更新时间:2014/3/3 11:01:59

  互联网金融火爆,但其并非一线城市的专利,2014年中央一号文件在聚焦“三农”问题的时候,把目光对准了更为具体的农村金融改革,而在推进改革的过程中,农村互联网金融的发展符合国家金融改革和金融创新的政策方向,成为上好的题材。

  开了网店才知道余额宝

  在一线城市,众人皆知的余额宝、P2P网贷等,到了农村可能就是一个生僻词了。据一份对中国某县的几个乡镇中102名中青年的问卷调查报告显示,不知道互联网金融的有97人,了解过互联网金融的仅有3人,而已经成为用户的只有2人。

  在网上销售农产品的小徐经常要去农村进货,他告诉记者,直到现在还仍然延续着一手交钱一手交货这种最传统的交易模式。“其实已经和当地的生产商很熟了,也相互信任,如果他们愿意,完全可以用支付宝等进行交易,能省去不少人力,但他们都不会用。”

  20岁出头的白晓斌居住在四川省某县,在网上开了一家淘宝店,他告诉记者,自己试水的互联网金融产品就是余额宝,但完全是因为自己开了网店才知道的。“不要说父母那一辈人,即使和我同龄的人,如果不开网店,也基本上对余额宝等互联网理财产品没什么概念,也很少有人去关注这些东西。”白晓斌说。当记者问起P2P网贷等其它产品时,白晓斌表示没听说过P2P网贷,余额宝是他唯一接触的互联网金融产品。

  网络普及 终端稀缺

  说到农村互联网金融的情况,共青团陕西省委农工部部长魏延安告诉记者的第一句话就是以西安的一些农村为例,不要说互联网了,就算像POS机一类的金融终端也还没有普及,现在还处于初级阶段。“现在,农民取钱不是到邮政储蓄所,就是到信用合作社。”魏延安说。

  浙江遂昌网店协会会长潘东明也告诉记者,遂昌的网络设施基本上都普及了,但各种终端很少,尤其是没有适合农村用的POS机。“现在购物支付的方式基本上都是现金,还不是很方便,其实农民还是很有需求的。”

  据了解,早在2012年,央行就会同有关方面,启动了农村移动支付的试点工作,试水农村互联网金融改革。央行副行长刘士余曾表示,提供移动支付业务时,眼睛不能只盯着经济发达地区,而是要选择适合的技术和商业模式来满足农村消费者的基本需求。

[1] [2] 下一页

我们专注于:西安网站建设,网站制作,网页设计,网站推广,网站改版,网站维护,域名注册,网站空间等服务
[西安玖佰网络http://www.029900.com/] 专业的西安做网站公司。
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 网站地图 | 友情链接 | 联系方式 | 文档下载 | 人才招聘 | 付款方式 | 技术论坛
    Email:900c@163.com  客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈
    西安建网站电话:029-85535950/15339190980   备案号:陕ICP备08103580号
    西安网站建设 西安网站制作 西安做网站的公司 西安玖佰网络 www.029900.com Copyright 2006-2017 版权所有
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息