>> 微信网站-自助建站
西安做网站公司_西安做网站的公司_西安网站建设公司
首 页
西安网站建设
西安域名注册
西安网站空间
西安企业邮局
西安网站推广
网站知识中心
关于玖佰网络
西安做网站公司_西安做网站的公司_西安网站建设公司
公告动态
网站公告
业界动态
服务指南
最新公告动态
[组图]微信公众号赞赏功能升级 苹
八部门对网络侵权假冒行为“亮剑
[组图]优秀的网页用户体验是这样
[图文]深高速与百度战略合作今日
[图文]三点分析微信公众号运营思
[图文]西安高颜值网站建设打造技
[图文]西安网站建设预算超支"内幕
[组图]5月网页设计流行趋势
  您现在的位置: 西安做网站_西安玖佰网络 > 公告动态 > 业界动态 > 正文
阿里巴巴将在纽交所挂牌:股票代码BABA
西安玖佰网络 www.029900.com  点击数:  更新时间:2014/6/27 8:44:10

  北京时间6月27日凌晨消息,阿里巴巴(滚动资讯)集团周四向美国证券交易委员会(SEC)提交了IPO(首次公开招股)招股书增补文件。文件显示,阿里巴巴集团计划在纽约证券交易所(NYSE)挂牌,股票交易代码为“BABA”。

  今年5月6日,阿里巴巴向SEC提交招股书,启动赴美上市进程。华尔街分析师预测,阿里巴巴集团的筹资额将在150亿美元到200亿美元之间。据福克斯商业新闻网报道,在阿里提交招股书后,纳斯达克(4379.05, -0.71, -0.02%)CEO鲍勃·格雷菲尔德和纽交所CEO邓肯·尼德奥尔(Duncan Niederauer)均曾在5月末与阿里巴巴高管会面,希望在最后关头吸引阿里巴巴在他们的交易所挂牌。阿里巴巴将在纽交所挂牌:阿里巴巴股票代码BABA

  纳斯达克遭受打击

  BBC网站评论称,阿里巴巴将上市地点选在纽交所,对纳斯达克来说是沉重的打击。纳斯达克CFO Lee Shavel在今年5月底接受彭博电视采访时表示,纳斯达克将尽全力吸引阿里巴巴来IPO,这有望成为美国历史上规模最大的IPO之一。

  阿里巴巴的承销商曾经建议包括马云在内的阿里巴巴管理层选择纽交所,原因是纳斯达克在多笔科技公司IPO交易中表现不佳。但纳斯达克高管对此予以反击,对该公司的管理层称,如果阿里巴巴在纽交所上市,中国投资者将无法购买该公司的股票。但如果在纳斯达克上市,投资者便可通过购买国泰纳斯达克100指数ETF的方式投资阿里巴巴。

  2012年,Facebook(67.13, -0.31, -0.46%)的首日交易由于纳斯达克的软件故障被推迟,而且有些投资者最后收到的股票超过自己打算购买的数量。纳斯达克因此被美国证券和交易委员会罚款1000万美元。之后,纳斯达克去年在Twitter(41.44, 1.98, 5.02%)上市交易的竞争中输给了纽交所。今年,纳斯达克则赢得了两大中国公司IPO:微博(20.47, 0.13, 0.64%)和京东(28.3, 1.23, 4.54%)。阿里巴巴将在纽交所挂牌:阿里巴巴股票代码BABA

  一位纽交所发言人称表示,阿里巴巴上市地点的确定,经过全面而周密的选择过程。纽交所非常欢迎阿里巴巴在该交易所上市。

  交易规模或创记录

  阿里巴巴集团5月6日向SEC提交招股书,启动赴美上市进程。招股书显示,该集团计划通过此次交易筹集10亿美元资金,瑞士信贷(28.29, -1.04, -3.55%)、德意志银行、高盛(168.01, -0.37, -0.22%)、摩根大通(57.39, -0.14, -0.24%)、摩根士丹利(31.89, -0.34, -1.05%)和花旗银行将共同担任阿里巴巴的承销商。

  华尔街分析师当时指出,阿里巴巴集团IPO招股书中的筹资金额只是名义上的数字,一旦开始定价则肯定将会提高。分析师预测,该集团的筹资额将在150亿美元到200亿美元之间。

  彭博社评论称,阿里巴巴的IPO交易规模有可能创造美国资本市场之最,其交易规模可能达到200亿美元左右,总估值约为1680亿美元。美国评级机构晨星(Morningstar)近日则发布报告称,阿里巴巴上市估值将会超2200亿美元,预计融资规模达260亿美元。以此计算,阿里巴巴上市规模将超过中国农业银行,成为有史以来最大规模IPO。阿里巴巴将在纽交所挂牌:阿里巴巴股票代码BABA

  最新的财务数据显示,阿里巴巴集团2014财年总收入525.04亿元人民币,同比增长52.1%,利润234.03亿元人民币,同比增长170.6%;平台上完成的商品成交总额达到了约1.68万亿元人民币,相比2013财年提升了55.8%;活跃买家人数达到了2.55亿,仅2014年第一季度就增加了2300万。


  上市日期仍未确定

  此前另有消息称,为了取“8”的谐音,阿里巴巴有可能于8月8日上市交易。但多家国外媒体援引业内人士说法进行了反驳称,由于8月8日是星期五,不便于亚洲投资者参与交易,因此阿里巴巴选择这一日期的可能性不大。阿里巴巴将在纽交所挂牌:阿里巴巴股票代码BABA

  美国CNBC财经电视台曾援引消息人士的说法称,阿里巴巴很可能于8月第一周IPO。福克斯商业新闻网(FOX Business Network)报道称,据知情人士透露,阿里巴巴的承销商计划于今年7月末开始路演,向投资者推介该公司,而IPO定价有望暂定在8月第一周确定。

  阿里巴巴局主席马云则在该集团入股恒大足球发布会期间对媒体表示,阿里巴巴并未选定8月8日为上市日期。“8月8号,我是从昨天从网上看到的,报道还说我很迷信”,马云表示并没有想过阿里巴巴具体的上市时间。这也是阿里巴巴方面首次对相关传闻作出否定表态。不过对于更多关于上市的细节,马云没有作出更多的公开回应。阿里巴巴将在纽交所挂牌:阿里巴巴股票代码BABA

我们专注于:西安网站建设,网站制作,网页设计,网站推广,网站改版,网站维护,域名注册,网站空间等服务
[西安玖佰网络http://www.029900.com/] 专业的西安做网站公司。
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 网站地图 | 友情链接 | 联系方式 | 文档下载 | 人才招聘 | 付款方式 | 技术论坛
    Email:900c@163.com  客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈
    西安建网站电话:029-85535950/15339190980   备案号:陕ICP备08103580号
    西安网站建设 西安网站制作 西安做网站的公司 西安玖佰网络 www.029900.com Copyright 2006-2017 版权所有
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息