>> 微信网站-自助建站
西安做网站公司_西安做网站的公司_西安网站建设公司
首 页
西安网站建设
西安域名注册
西安网站空间
西安企业邮局
西安网站推广
网站知识中心
关于玖佰网络
西安做网站公司_西安做网站的公司_西安网站建设公司
公告动态
网站公告
业界动态
服务指南
最新公告动态
[组图]微信公众号赞赏功能升级 苹
八部门对网络侵权假冒行为“亮剑
[组图]优秀的网页用户体验是这样
[图文]深高速与百度战略合作今日
[图文]三点分析微信公众号运营思
[图文]西安高颜值网站建设打造技
[图文]西安网站建设预算超支"内幕
[组图]5月网页设计流行趋势
  您现在的位置: 西安做网站_西安玖佰网络 > 公告动态 > 业界动态 > 正文
与微信竞争加剧 支付宝启动开放平台
西安玖佰网络 www.029900.com  点击数:  更新时间:2014/8/28 9:38:22
  27日,支付宝钱包宣布正式启动开放平台,给商家和开发者开放包括服务窗、支付、账户等在内的七大类共60多个API接口。这意味着线下商家可借助该平台构建自己的O2O玩法,并掌握消费者数据。此举加剧了支付宝钱包与微信在O2O领域的竞争。西安手机网站 西安微信网站
  支付宝钱包开放平台此前一直处于小范围试水阶段。在阿里小微陆续推出的未来医院、未来公交、未来商圈等“未来系列”项目中,支付宝钱包在做的就是引入第三方尝试开放平台的事情。首批开放的API接口包括服务窗、二维码、WiFi、卡券、账户体系、支付、JSAPI七大类共60多个,提供支付、数据分析、会员管理、营销四大功能。所有支付宝企业实名认证的商家和开发者,都可以通过接口开发,把上述功能纳入到自身的移动应用服务中。
  对于用户来说,第三方入驻开放平台将令其享受到更多的移动应用场景。
  支付宝钱包中的服务窗是各商家与用户直接对话的载体,类似于微信上的公众服务号。据支付宝钱包开放平台产品经理贾谊介绍,6月试运行以来,已有1号店、大众点评、新希望、广州市妇女儿童医疗中心在内的1000多家商户和机构入驻开放平台。
  “今年支付宝钱包一个很重要的任务就是开放,让更多的商家能够分享我们积累了这么多年的数据和能力。”小微金服无线事业部总经理刘乐君表示,随着平台创新功能的丰富,未来还会开放如生物识别、蓝牙、智能硬件等更多接口。
  易观国际分析师李烨对《第一财经日报》记者称,在PC时代,支付只是一个工具;到了移动互联网时代,支付成为打通线上线下的闭环,这种新的商业模式下,支付宝做开放平台是大势所趋。
  支付宝钱包的开放平台战略剑指微信开放平台,相比于拥有4.38亿用户的微信平台,支付宝钱包究竟有何优势?
  支付宝钱包新近对外公布的数据显示,目前它已有超过3亿实名制用户,其中活跃支付用户数已超过1亿。
  这1亿名“离钱最近”的实名制用户,是商家,特别是医疗、酒店、交通、政务等机构看重的。已参与未来医院项目的上海第一妇婴保健院相关负责人不久前曾对《第一财经日报》记者说,该院已开通官方微信公众号,可供患者挂号,院方更看重支付宝钱包的实名制特性,这与院方系统的患者资料相匹配。
  电子商务观察员鲁振旺对《第一财经日报》记者分析称,支付宝钱包的优势之一是它为商家和用户构建了一个完善的支付体系,支付宝钱包使用人群的不断拓展,将反过来带动淘宝等阿里系用户的增长。
  相比之下,微信支付所接入的银行数量较少,商户更多将其用于线上支付,难以打通线上线下支付的闭环。
  但鲁振旺同时认为,支付宝开放平台目前的流量还不够大,使用频率没有社交化平台微信那么强,因此开放平台的建设还要依赖用户多使用该支付工具。西安手机网站 西安微信网站
我们专注于:西安网站建设,网站制作,网页设计,网站推广,网站改版,网站维护,域名注册,网站空间等服务
[西安玖佰网络http://www.029900.com/] 专业的西安做网站公司。
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 网站地图 | 友情链接 | 联系方式 | 文档下载 | 人才招聘 | 付款方式 | 技术论坛
    Email:900c@163.com  客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈
    西安建网站电话:029-85535950/15339190980   备案号:陕ICP备08103580号
    西安网站建设 西安网站制作 西安做网站的公司 西安玖佰网络 www.029900.com Copyright 2006-2017 版权所有
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息