>> 微信网站-自助建站
西安做网站公司_西安做网站的公司_西安网站建设公司
首 页
西安网站建设
西安域名注册
西安网站空间
西安企业邮局
西安网站推广
网站知识中心
关于玖佰网络
西安做网站公司_西安做网站的公司_西安网站建设公司
公告动态
网站公告
业界动态
服务指南
最新公告动态
[组图]微信公众号赞赏功能升级 苹
八部门对网络侵权假冒行为“亮剑
[组图]优秀的网页用户体验是这样
[图文]深高速与百度战略合作今日
[图文]三点分析微信公众号运营思
[图文]西安高颜值网站建设打造技
[图文]西安网站建设预算超支"内幕
[组图]5月网页设计流行趋势
  您现在的位置: 西安做网站_西安玖佰网络 > 公告动态 > 业界动态 > 正文
百度投资两家拼车公司
西安玖佰网络 www.029900.com  点击数:  更新时间:2015/4/14 10:19:23
  从百度获悉,拼车软件51用车和天天用车都得到了百度投资。业界分析,错过打车大战的百度今年将在拼车市场上掀起大战,与阿里和腾讯的滴滴快的拼车业务贴身肉搏。
  百度投资的两家拼车公司的业务模式类似,百度的投资方式也如出一辙。在51用车最新一轮的数千万美元C轮融资中,百度领投,红杉资本及其它机构联合投资;而天天用车完成的C轮融资,也由百度领投、红杉资本跟投。
  这两家拼车公司未来如何差异化发展?51用车CEO李华兵表示,未来51用车将研发一套私家车实时调度系统,通过顺风车拼车实现将来在路上没有空驶的车,今后将在LBS(基于位置服务)等方面与百度深入合作。而天天用车方面则强调,拟将天天用车打造得有用、有趣、有爱,践行共享经济。
  在艾媒咨询CEO张毅看来,百度多布子有利于提高与腾讯、阿里旗下拼车业务竞争中胜出的概率,必要时撮合此次投资的两家公司合并也是有可能的。
  >>分析政策和信任是拼车难题
  与专车业务相似,拼车软件在政策上也面临尴尬。
  2013年底北京监管部门印发了《北京市交通委关于北京市小客车合乘出行的意见》,认可合乘当事人合理分摊相应费用,并对合乘行为进行了明确界定。2014年12月30日交通运输部也印发《关于全面深化交通运输改革的意见》中明确提出,鼓励互联网约车服务。但由于全国范围内并没有一个明确肯定拼车的政策,拼车业务的合法性和政策问题还处于模糊地带。
  张毅表示,拼车的司机没有具备载客营运资格,拼车司机拉活性质跟专车里的私家车载客类似,车主和乘客准入门槛及审核标准不统一。另外,社会上普遍存在的信任问题,也可能会影响拼车业务发展。
我们专注于:西安网站建设,网站制作,网页设计,网站推广,网站改版,网站维护,域名注册,网站空间等服务
[西安玖佰网络http://www.029900.com/] 专业的西安做网站公司。
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 网站地图 | 友情链接 | 联系方式 | 文档下载 | 人才招聘 | 付款方式 | 技术论坛
    Email:900c@163.com  客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈
    西安建网站电话:029-85535950/15339190980   备案号:陕ICP备08103580号
    西安网站建设 西安网站制作 西安做网站的公司 西安玖佰网络 www.029900.com Copyright 2006-2017 版权所有
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息