>> 微信网站-自助建站
西安做网站公司_西安做网站的公司_西安网站建设公司
首 页
西安网站建设
西安域名注册
西安网站空间
西安企业邮局
西安网站推广
网站知识中心
关于玖佰网络
西安做网站公司_西安做网站的公司_西安网站建设公司
公告动态
网站公告
业界动态
服务指南
最新公告动态
[组图]微信公众号赞赏功能升级 苹
八部门对网络侵权假冒行为“亮剑
[组图]优秀的网页用户体验是这样
[图文]深高速与百度战略合作今日
[图文]三点分析微信公众号运营思
[图文]西安高颜值网站建设打造技
[图文]西安网站建设预算超支"内幕
[组图]5月网页设计流行趋势
  您现在的位置: 西安做网站_西安玖佰网络 > 公告动态 > 业界动态 > 正文
探索“互联网+”股权融资新模式
西安玖佰网络 www.029900.com  点击数:  更新时间:2015/4/27 9:36:56
  为中小型创新企业的知识产权许可、交易提供渠道,华南知识产权运营中心在广东股权交易中心挂牌成立。广东股交中心称其已聚集企业1151家,其中科技型企业占54%,为创新科技型企业知识产权融资是其核心任务。
  入驻企业享受专利共享
  笔者获悉,初期平台将考虑引进100多家企业,主要集中于家电、电子及化工类企业。目前运营中心对企业免费开放,通过共享自己的专利,入驻平台的企业将可以免费使用其他会员企业的专利。但企业要承担一定的交易与服务费用,如不同企业之间产生的交易、企业与机构之间服务对接所产生的费用则均由企业自行承担。下一步,平台将加强对知识产权进行市场价值评估,并建立平台的报价系统,对专利提供参考价。
  广东股交中心总经理王文胜说,知识产权是广东股交中心新型融资体系的重要内容。揭牌的华南知识产权运营中心将为中小型创业企业的知识产权许可、交易提供渠道,其核心就是要通过科技型企业的股权、债券融合,完善知识产权的流通机制,创新开发知识产权金融服务产品,引导投资机构和社会资金参与科技型企业知识产权产业化投资,探索科技型企业知识产权多元化价值实现形式。
  “我们一直在思考如何利用资金与资本市场来保护知识产权、创新知识产权金融。”省金融办巡视员、广东省金融高新区发展促进局局长刘小辉说,省金融办就是要结合佛山良好的知识产权投资基础和珠三角地区发达的民间资本,在知识产权融资方面先行先试,他说省金融办将全力支持华南知识产权运营中心建设,并希望将该平台打造成知识产权一站式交费、融资、孵化等服务的平台。
  而出席揭牌的广东省知识产权局党组成员、副局长谢红则指出,新成立的华南知识产权运营中心,在探索新型的知识产权运营模式方面作出有益尝试,摆脱了过去国内不少服务机构的专利运营模式,提出了“通过专利运营实现企业商业自由”的全新理念。
  解决科技中小微企业融资难题
  一份由广东股交中心提供的资料显示,作为资本市场基础层次和广东省中小企业综合服务平台,该中心主要功能定位是中小微企业培育规范园地和小微企业融资中心。截至目前,已吸引注册挂牌企业1155家(其中科技型企业占比54%),实现融资近60亿元。知识产权是广东股交中心新型融资体系的重要内容,设立“华南知识产权运营中心”是广东股交中心融入省金融科技产业融合创新战略的重要举措。
  目前科技中小微企业普遍面临融资难问题。其轻资产、高风险、高成长、高收益的特点,加之中小企业产权界限模糊等自身不足,使其难以获得银行贷款。新揭牌的华南知识产权运营中心将据此创新知识产权融资形式和金融产品。而其所属的广东股交中心目前则正积极争创省政府股权众筹平台试点,结合互联网股权众筹平台,该中心将与各金融机构和中介机构为众筹平台提供后众筹权益集中登记托管、流转、持续融资等服务,以实现众筹交易所化,积极探索“互联网+知识产权”的知识产权和股权融资新模式。
  一位广东股权交易中心的负责人表示,南沙、横琴自贸区都有知识产权投融资服务平台,“但我们在进行知识产权融资时仍觉得辛苦,因为金融与知识产权两个领域跨界大。我们希望同知识产权研究院合作,并利用华南知识产权运营中心这一平台,在具体运作中实现两者交流,完善知识产权金融服务。”
  谢红也出席了揭牌仪式,她指出,新成立的华南知识产权运营中心,在探索新型的知识产权运营模式方面作出有益尝试,摆脱了过去国内不少服务机构的专利运营模式,提出了“通过专利运营实现企业商业自由”的全新理念。
我们专注于:西安网站建设,网站制作,网页设计,网站推广,网站改版,网站维护,域名注册,网站空间等服务
[西安玖佰网络http://www.029900.com/] 专业的西安做网站公司。
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 网站地图 | 友情链接 | 联系方式 | 文档下载 | 人才招聘 | 付款方式 | 技术论坛
    Email:900c@163.com  客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈
    西安建网站电话:029-85535950/15339190980   备案号:陕ICP备08103580号
    西安网站建设 西安网站制作 西安做网站的公司 西安玖佰网络 www.029900.com Copyright 2006-2017 版权所有
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息