>> 微信网站-自助建站
西安做网站公司_西安做网站的公司_西安网站建设公司
首 页
西安网站建设
西安域名注册
西安网站空间
西安企业邮局
西安网站推广
网站知识中心
关于玖佰网络
西安做网站公司_西安做网站的公司_西安网站建设公司
公告动态
网站公告
业界动态
服务指南
最新公告动态
[组图]微信公众号赞赏功能升级 苹
八部门对网络侵权假冒行为“亮剑
[组图]优秀的网页用户体验是这样
[图文]深高速与百度战略合作今日
[图文]三点分析微信公众号运营思
[图文]西安高颜值网站建设打造技
[图文]西安网站建设预算超支"内幕
[组图]5月网页设计流行趋势
  您现在的位置: 西安做网站_西安玖佰网络 > 公告动态 > 业界动态 > 正文
怎样的提速降费,才能让消费者满意?
西安玖佰网络 www.029900.com  点击数:  更新时间:2015/5/18 7:57:57

三大运营商能够在短短的几天时间内拿出提速降费方案,算是有一定诚意。但是,指望着靠行政推动的改革,想修成正果,恐怕会很难。

5月17日是一年一度的世界电信日,对于中国亿万网民而言,今年的电信日可以说是有史以来最“实惠”的电信日,因为就在刚刚过去的5月15日,三大电信运营商同时公布了“降费提速”新方案。动作较快的北京联通已经宣布自17日开始,启动第四次免费宽带提速。

虽然方案不乏流量不清零、流量可转赠或交易等亮点,且三大运营商都有了降低资费的具体目标和措施,但是,从网友对新方案的评价来看,似乎得分并不高,诸如“换汤不换药”、“诚意不足”等评价仍占据上风。

出现这样的结果,完全可以预料。从比较的角度来看,其他国家、特别是发达国家,早就实现了网速快、资费低,所以,公众对提速降费的期望值也就不可避免地会高一些的。

回过头来讲,三大运营商能够在短短的几天时间内拿出提速降费方案,也可以算是有一定诚意的。但是,指望着靠行政推动的改革,想修成正果,恐怕会很难。只要有垄断做依靠,企业就不可能真正按照市场规律办事。

也正因为如此,面对三大运营商提出的提速降费方案,在给予肯定和认可的同时,更希望看到出现实质性的改变和转变,也就是让自己成为真正的市场主体,提速也好,降费也罢,服务也行,都能够按照市场需求和消费者需要,拿出更为具体、详细、具有可操作性明确的时间表。同时,要与消费者保持平等地位,尤其不要在运营过程中,过多使用诸如套餐这样看似给消费者“实惠”、实际却常设陷阱的所谓服务。舆论和公众之所以对此次方案不满意,很大程度上也与三大运营商平时的不诚信有关,导致提速降费的诚意率受到质疑。


而要实现这样的转变,最有效的办法就是加大改革力度,创造有利于企业作出实质性转变的市场环境。其中,打破垄断,降低市场进入门槛,让非公有制资本进入通信领域,注入更多市场元素,是最核心的问题。

总之,对此次三大运营商提出的方案,不要一棍子打死,而要给予更多的鼓励。在鼓励的基础上,加快通信领域的改革步伐,尽快建立开放、有序的竞争格局。到时候,即便因为客观因素的影响,速度、资费等都没有达到发达国家的水平,消费者也容易接受一些。

我们专注于:西安网站建设,网站制作,网页设计,网站推广,网站改版,网站维护,域名注册,网站空间等服务
[西安玖佰网络http://www.029900.com/] 专业的西安做网站公司。
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 网站地图 | 友情链接 | 联系方式 | 文档下载 | 人才招聘 | 付款方式 | 技术论坛
    Email:900c@163.com  客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈
    西安建网站电话:029-85535950/15339190980   备案号:陕ICP备08103580号
    西安网站建设 西安网站制作 西安做网站的公司 西安玖佰网络 www.029900.com Copyright 2006-2017 版权所有
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息