>> 微信网站-自助建站
西安做网站公司_西安做网站的公司_西安网站建设公司
首 页
西安网站建设
西安域名注册
西安网站空间
西安企业邮局
西安网站推广
网站知识中心
关于玖佰网络
西安做网站公司_西安做网站的公司_西安网站建设公司
公告动态
网站公告
业界动态
服务指南
最新公告动态
[组图]微信公众号赞赏功能升级 苹
八部门对网络侵权假冒行为“亮剑
[组图]优秀的网页用户体验是这样
[图文]深高速与百度战略合作今日
[图文]三点分析微信公众号运营思
[图文]西安高颜值网站建设打造技
[图文]西安网站建设预算超支"内幕
[组图]5月网页设计流行趋势
  您现在的位置: 西安做网站_西安玖佰网络 > 公告动态 > 业界动态 > 正文
两大学生为三个盗版网站“偷”影视获刑
西安玖佰网络 www.029900.com  点击数:  更新时间:2015/5/18 8:00:19

  因工作难找,两名女大学毕业生王某和张某便为一些视频网站做视频更新。一年多时间内,两人从优酷等网站上,将500余部影视作品搬到“西瓜电影”、“7273影视”和“tv1999”3家视频网站上。记者昨日获悉,因未获相关著作权人许可,王某、张某均以侵犯著作权罪被海淀法院判处有期徒刑7个月、半年,并均被罚款2万元。

  据法院审理查明,自2012年4月开始,王某为西瓜电影网更新视频。其通过一款名为“昼夜采集”的软件,每天从奇热网上采集更新视频,再复制到西瓜网的后台。而后,西瓜网免费向公众更新点播视频,并在网站网页上提供收费广告服务。王某每个月工资约为3000元。

  后来,王某的大学同学张某毕业后没找工作,两人经过招聘,以类似手法开始为7273电影网和tv1999网更新视频,每月工资在1500元左右。

  后据查证,在一年多时间,未经相关著作权人许可,两人先后从优酷、搜狐、腾讯、乐视等网站上,为3家网站更新了500余部影视作品。2013年8月,两人被公安机关抓获归案。

  两人辩称,刚毕业工作不好找,这样做是为了赚钱养活自己,虽然后来知道可能侵权,但没想到会是犯罪。

  海淀法院审理后认为,两人以营利为目的,未经著作权人许可,通过信息网络向社会公众传播他人影视作品,发行他人享有著作权的作品,情节严重,已犯侵犯著作权罪,但考虑到两人受雇他人,不是涉案侵权网站实际经营者,在共同犯罪中起次要作用,是从犯,且两人认罪态度较好,故最终对两人从轻处罚,并适用缓刑。

我们专注于:西安网站建设,网站制作,网页设计,网站推广,网站改版,网站维护,域名注册,网站空间等服务
[西安玖佰网络http://www.029900.com/] 专业的西安做网站公司。
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 网站地图 | 友情链接 | 联系方式 | 文档下载 | 人才招聘 | 付款方式 | 技术论坛
    Email:900c@163.com  客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈
    西安建网站电话:029-85535950/15339190980   备案号:陕ICP备08103580号
    西安网站建设 西安网站制作 西安做网站的公司 西安玖佰网络 www.029900.com Copyright 2006-2017 版权所有
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息