>> 微信网站-自助建站
西安做网站公司_西安做网站的公司_西安网站建设公司
首 页
西安网站建设
西安域名注册
西安网站空间
西安企业邮局
西安网站推广
网站知识中心
关于玖佰网络
西安做网站公司_西安做网站的公司_西安网站建设公司
公告动态
网站公告
业界动态
服务指南
最新公告动态
[组图]微信公众号赞赏功能升级 苹
八部门对网络侵权假冒行为“亮剑
[组图]优秀的网页用户体验是这样
[图文]深高速与百度战略合作今日
[图文]三点分析微信公众号运营思
[图文]西安高颜值网站建设打造技
[图文]西安网站建设预算超支"内幕
[组图]5月网页设计流行趋势
  您现在的位置: 西安做网站_西安玖佰网络 > 公告动态 > 业界动态 > 正文
建业地产拥抱互联网+ 盈利点在哪?
西安玖佰网络 www.029900.com  点击数:  更新时间:2015/6/9 16:20:04
  在接连抛出“真不瓤”、“弄啥咧”、“不识闲”三款倒计时方言海报预热之后,6月6日,建业集团的新蓝海战略揭开面纱,为转型打造的“建业+”现身江湖。
  这一点,在建业地产昨日(6月8日)发布的公告中,也可见端倪。公告称,集团将向公司内外开放服务平台,打造“大建业”商业生态圈,让优质服务快速连接客户。
  在业内看来,建业转型的背后,实质是业绩增长的乏力。“以前日子很好过,建房子卖就能赚钱。现在日子不好过了,只能通过其他方面去找收入。”克而瑞研究中心研究总监薛建雄对《每日经济新闻》记者表示。
  下调今年去化目标
  “自2008年上市以来,2014年是建业地产第一次未完成年初承诺的业绩目标。”在今年3月24日召开的年度业绩会上,建业地产股份有限公司董事局主席胡葆森作出了这样的总结。
  建业地产副总裁胡冰在业绩会上指出,公司2015年的合同销售目标是175亿元,同比2014年上升12%,预计全年去化率将达61%,较2014年略有下降,“比较谨慎稳健”。
  胡冰表示,2015年的销售额将主要来源于18个城市的67个项目,其中郑州所占比例将由2014年的35%增至40%,“未来将继续扩大在郑州的合同销售额”。
  在多位业内人士看来,建业地产业绩增长的乏力,一是因为布局深耕河南,而河南本地仅有郑州这一个二线城市,其余都是库存较大的三、四线城市;二是行业整体利润空间受压。
  中国房地产业协会等联合推出的《2015中国房地产上市公司测评研究报告》指出,上市企业在2014年比率指标方面,净资产收益率和总资产利润率均值两项指标继续下滑,处于自2009年以来的最低点,分别由上年的11.09%和5.15%下降至8.50%和4.00%,二者都不及2009年的一半。
  或为被迫转型
  在此背景下,建业地产推出了新蓝海战略,即“建业+”。
  据了解,上述战略中,建业和一德集团作为天使投资人,共同投资艾佳家居,后者提出“毛坯房+硬装+软装”的一站式解决方案,购房者拿到房子即可拎包入住。建业将在河南省近60个楼盘中推行这种全新的家居模式。
  郑州市当地一位业内人士对《每日经济新闻》记者表示,其实现在(房地产开发)服务都往后期走了,建业有老客户基础,是可以盈利的,但不知这样做会有多少人接受。
  薛建雄说,这类产品核心竞争力就是资源优势,楼盘都是(建业)自己的,是跟销售搭在一起卖,软硬装一起做。
  此外,“建业+”还包括深耕文化旅游产业以及建业+U站。
  薛建雄表示,这是整个市场状态下,房企被逼着转型。由于三、四线城市房价上不去,开发成本降不下来,人工成本还在涨,附加值低的建材价格也在涨,导致开发商利润越来越薄,所以要多做些服务,靠资源整合来赚钱。
  至于上述计划的盈利点在哪儿,建业地产相关人士表示,各个项目都有主要对接的团队,还在推进中,目前还不能提供太多信息。
我们专注于:西安网站建设,网站制作,网页设计,网站推广,网站改版,网站维护,域名注册,网站空间等服务
[西安玖佰网络http://www.029900.com/] 专业的西安做网站公司。
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 网站地图 | 友情链接 | 联系方式 | 文档下载 | 人才招聘 | 付款方式 | 技术论坛
    Email:900c@163.com  客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈
    西安建网站电话:029-85535950/15339190980   备案号:陕ICP备08103580号
    西安网站建设 西安网站制作 西安做网站的公司 西安玖佰网络 www.029900.com Copyright 2006-2017 版权所有
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息