>> 微信网站-自助建站
西安做网站公司_西安做网站的公司_西安网站建设公司
首 页
西安网站建设
西安域名注册
西安网站空间
西安企业邮局
西安网站推广
网站知识中心
关于玖佰网络
西安做网站公司_西安做网站的公司_西安网站建设公司
公告动态
网站公告
业界动态
服务指南
最新公告动态
[组图]微信公众号赞赏功能升级 苹
八部门对网络侵权假冒行为“亮剑
[组图]优秀的网页用户体验是这样
[图文]深高速与百度战略合作今日
[图文]三点分析微信公众号运营思
[图文]西安高颜值网站建设打造技
[图文]西安网站建设预算超支"内幕
[组图]5月网页设计流行趋势
  您现在的位置: 西安做网站_西安玖佰网络 > 公告动态 > 业界动态 > 正文
"互联网+"打造全新产业增长点 的多重效应齐发力
西安玖佰网络 www.029900.com  点击数:  更新时间:2015/6/29 9:47:43

今年《政府工作报告》首次提出“互联网+”行动计划,重点促进以云计算、物联网、大数据为代表的新一代信息技术与现代制造业、生产性服务业等的融合创新,发展壮大新兴业态,打造新的产业增长点。“互联网+”不仅表现为一种经济形态、一种技术手段,还是一种新的理念和思想方法,其在宏观和微观层面均有多重效应,需要我们提高认识,全面把握。

“互联网+”短期内对结构优化和总量增长可能产生相悖结果

从宏观层面看,“互联网+”对经济转型升级并长期健康发展的推动作用毋庸置疑。将互联网的创新成果深度融合于经济社会各领域之中,发挥互联网在生产要素配置中的优化和集成作用,能够从整体上提升经济的创新力和运行效率,形成更广泛的以互联网为基础设施和实现工具的经济发展新形态。通过现代信息技术对生产服务能力、信息流和物流进行全球化、多领域的深度整合,社会经济活动将更加精准,经济社会可持续发展水平有望达到一个更高的境界。互联网对经济结构的优化作用非常突出,电商网购的发展直接削弱了生产者力量,推动了消费者力量的崛起,网上比价、大众点评、团购等便利的购物手段帮助消费者获得了更多的价值,同时也倒逼生产者提高效率和不断创新。

然而,“互联网+”短期内对结构优化和总量增长也可能产生相悖的结果。一方面,互联网消费者价值的增加往往难以在经济统计中被及时反映。另一方面,在互联网向实体产业渗透过程中,生产和消费之间的传统渠道会被互联网迅速替代,原来在传统产业链中合理存在的大量资源可能会出现冗余,被不断清除,表现为一边是蓬勃发展的互联网新兴消费,一边是不断增加的经济下行压力。这种状况会在一定时期内持续存在,在经济统计上可能出现与结构优化和总量增长相悖的局面。

部分国资管理规定在“互联网+”下需要调整

从微观上看,“互联网+”不仅要求企业技术手段的突破,而且还要求企业发展战略的突破。在“互联网+”时代,互联网企业通过整合线下实体的生产和服务,深入实体经济内部,服务于许多传统产业的升级;线下实体企业通过与互联网平台服务、互联网信息服务等领域的对接,让众多资源共享起来,推动互联网经济走向应用和服务深化的新阶段。互联网提高了企业获取外部资源的便利性和经济性,模糊了传统的产业边界,推动了企业平台化、跨界化发展,对企业发展战略提出了更高的挑战。微信对传统电信企业、乐视对传统有线电视企业、特斯拉对传统汽车制造企业的挑战就是很好的例子。


值得注意的是,在外部资源的获取更加便宜快捷的条件下,企业单一优势很难长期维持,线性的产业发展思维已经无法适应企业战略的需要,但现行的部分国有资产管理规定却束缚了国有企业的跨界发展。新常态下,竞争常常来自跨行业的颠覆,领先的企业都在着力打造以产业融合与持续进化为特征的生态圈,构建难以取代的多方位的复合竞争优势,企业跨行业重组整合已经渐成趋势。2014年腾讯入股39家企业涉及十几个行业,就是这种生态圈发展思维的集中体现。在国有企业监管中,明确的主业核定、跨行业投资的复杂审核等规定,在“互联网+”形势下就需要调整,以利国企做大做强。

我们专注于:西安网站建设,网站制作,网页设计,网站推广,网站改版,网站维护,域名注册,网站空间等服务
[西安玖佰网络http://www.029900.com/] 专业的西安做网站公司。
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 网站地图 | 友情链接 | 联系方式 | 文档下载 | 人才招聘 | 付款方式 | 技术论坛
    Email:900c@163.com  客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈
    西安建网站电话:029-85535950/15339190980   备案号:陕ICP备08103580号
    西安网站建设 西安网站制作 西安做网站的公司 西安玖佰网络 www.029900.com Copyright 2006-2017 版权所有
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息