>> 微信网站-自助建站
西安做网站公司_西安做网站的公司_西安网站建设公司
首 页
西安网站建设
西安域名注册
西安网站空间
西安企业邮局
西安网站推广
网站知识中心
关于玖佰网络
西安做网站公司_西安做网站的公司_西安网站建设公司
公告动态
网站公告
业界动态
服务指南
最新公告动态
[组图]微信公众号赞赏功能升级 苹
八部门对网络侵权假冒行为“亮剑
[组图]优秀的网页用户体验是这样
[图文]深高速与百度战略合作今日
[图文]三点分析微信公众号运营思
[图文]西安高颜值网站建设打造技
[图文]西安网站建设预算超支"内幕
[组图]5月网页设计流行趋势
  您现在的位置: 西安做网站_西安玖佰网络 > 公告动态 > 业界动态 > 正文
中国互联网行业并购井喷:5月完成153起交易
西安玖佰网络 www.029900.com  点击数:  更新时间:2015/6/29 9:46:44

  “互联网+”概念提出以来,互联网行业旋即成为并购市场的宠儿,今年5月,互联网行业并购呈井喷式飙升。近日,记者从清科研究中心最新发布报告中获悉,各大传统行业通过并购互联网企业调整企业的产业结构,突破传统的企业发展观念,积极寻求转型,实现与“互联网+”的融合。据统计,仅5月中国并购市场共完成153起并购交易,其中披露金额的有131起,交易总金额约为46.75亿美元,平均每起案例资金规模约3926.00万美元。

  据介绍,2015年5月中国并购市场共完成153起并购交易,其中,国内并购141起,占并购案例总数的 92.2% ,披露金额的案例121起,披露金额是41.04亿美元,占比87.8%;海外并购11起,个数占比7.2%,披露金额的案例9起,披露金额 是5.70亿美元,占比12.2%;外资并购1起,占并购案例总数的0.6%,披露金额是103.00万美元,占比0.1%。

  记者看到,其中携程计算机技术(上海)有限公司收购艺龙网信息技术(北京)有限公司37.6%股权,交易金额是4.00亿美元,占4月披露总金额的6.9%,是当月金额比较大的案子。

  从 披露的行业数量上来看,2015年5月完成的并购案例主要分布在互联网、金融、清洁技术、IT、生物技术/医疗健康、房地产、电子及光电设备、电信及增值 业务、机械制造、建筑/工程等19个一级行业。从并购案例数量上看,互联网位居第一,完成26起案例,各占案例总数的16.9%;金融行业并列第二,完成 17起案例,占案例总数的11.0%,清洁技术行业位居第三,完成15起案例,占案例总数9.7%。


  从披露的案例数量看,长江三角 洲经济区排第一,完成43起案例,占案例总数的27.9%,华北黄渤海经济区位居第二,完成31起案例,占案例总数的20.1%,南方沿海经济带排在第 三,完成29起案例,占案例总数的18.8%。而从披露的案例金额来看,华北黄渤海经济区排在第一,披露的金额是15.60亿美元,占披露案例总金额的 30.1%,长江三角洲经济区排在第二,披露金额是9.52亿美元,占披露案例总金额18.4%,南方沿海经济带排在第三,披露金额是7.41亿美元,占 披露案例总金额的14.3%。

  此外,VC/PE支持并购案例82起,涉及IT、电信及增值业务、电子及光电设备、房地产、机械制造、互联网、连锁及零售等多个行业。

  清科研究中心分析师李群指出,自从李克强总理提出“互联网+”以来,互联网行业成为投资的香饽饽,各大传统行业积极寻求转型,通过并购互联网企业是传统行业达成与“互联网+”战略融合的最直接最有效的方式。

我们专注于:西安网站建设,网站制作,网页设计,网站推广,网站改版,网站维护,域名注册,网站空间等服务
[西安玖佰网络http://www.029900.com/] 专业的西安做网站公司。
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 网站地图 | 友情链接 | 联系方式 | 文档下载 | 人才招聘 | 付款方式 | 技术论坛
    Email:900c@163.com  客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈
    西安建网站电话:029-85535950/15339190980   备案号:陕ICP备08103580号
    西安网站建设 西安网站制作 西安做网站的公司 西安玖佰网络 www.029900.com Copyright 2006-2017 版权所有
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息