>> 微信网站-自助建站
西安做网站公司_西安做网站的公司_西安网站建设公司
首 页
西安网站建设
西安域名注册
西安网站空间
西安企业邮局
西安网站推广
网站知识中心
关于玖佰网络
西安做网站公司_西安做网站的公司_西安网站建设公司
公告动态
网站公告
业界动态
服务指南
最新公告动态
[组图]微信公众号赞赏功能升级 苹
八部门对网络侵权假冒行为“亮剑
[组图]优秀的网页用户体验是这样
[图文]深高速与百度战略合作今日
[图文]三点分析微信公众号运营思
[图文]西安高颜值网站建设打造技
[图文]西安网站建设预算超支"内幕
[组图]5月网页设计流行趋势
  您现在的位置: 西安做网站_西安玖佰网络 > 公告动态 > 业界动态 > 正文
百度外卖完成2.5亿美元融资
西安玖佰网络 www.029900.com  点击数:  更新时间:2015/7/29 9:05:46

  百度方面曾明确对外表态,同城物流才是百度剑之所指,外卖只是切入口,未来公司在这一领域的投资额将达到90亿元。

  7月28日,互联网巨头百度一连爆出两项利好消息:百度分拆百度外卖和91桌面两大业务板块独立发展,前者完成2.5亿美元融资,同时公司今年第二季度末财务报告显示,电商交易额达450亿元人民币,较去年同比猛增109%。

  外卖类O2O业态的发展近期纷纷受到了各大互联网厂商的青睐。百度CEO李彦宏提及公司O2O业务时也坦言,这一行业处发展初期,公司对其投入较大,目的是确保成功。“目前百度糯米同比增长率达到200%,百度外卖环比增长率达到100%。在这一领域,百度最终将获得很大的市场份额,但目前无法预知这个时间是三年还是五年。”

  就在去年下半年,百度外卖进入自营阶段,终结了上线初期以开放平台方式运营的时期。与此同时,百度还开发了外卖调度系统,线下整合多方面物流人员,并利用自身具有优势的搜索资源助力外卖业务。

  为何介入外卖市场,百度方面曾明确对外表态,同城物流才是百度剑之所指,外卖只是切入口,未来公司在这一领域的投资额将达到90亿元。百度外卖总经理巩振兵也曾表示,同城物流由大体量业务支撑,外卖是市场中体量最大的业务,“如果能把外卖时间问题解决,商超、便利店、生鲜等问题也迎刃而解。”

  百度的O2O阳谋

  在O2O的各领域布局上,李彦宏证实公司对其投资方面的信心。“几年前,百度不愿进行太多投资,但百度的新计划是要在O2O领域投资30亿美元。”以外卖业务作为桥头堡试水市场,百度外卖被寄予厚望。有市场人士预估,百度外卖估值或超8亿美元。

  “百度核心业务收入都来自于关键字,但当其他业务做不好时,关键字收入也会受影响。如今百度做的许多投入是为了吸引更多用户,以此保证百度整个品牌的议价能力和核心价值。”易观智库智慧院副院长董旭对21世纪经济报道表示。“百度做外卖也是为了先拿到用户,以期对未来整体业务带来价值。”

  董旭表示,百度关键字功能在PC端很强, 但手机百度的业界话语权目前仍远不及PC端那么强。“如今移动互联网冲击最大的就是百度,由于信息搜集越来越趋向于全网,如果不能把搜索技术用到不同场景中,那么百度原本的价值就变了”。

  事实上,这一危机感也早已被百度方面予以重视。百度首席财务官李昕晢曾对外表示,公司未来将在继续加大对搜索业务投资的同时,也会更加积极的发展新兴业务(百度糯米、百度外卖和去哪儿等O2O平台)。就在今年6月,百度宣布三年内追加百度糯米200亿元投资。

  首份电商成绩单

  被归于电商业务版图的O2O,正成为百度下一个发力的重点。

  此番百度最新发布的财报首次公布了公司电商交易额的数据。相关报告显示,百度本季度的总营收为165.75亿元人民币,较2014年同比增长38.3%,其中移动营收占比达50%,与第一季度持平。百度糯米、百度外卖和去哪儿合共交易额达405亿元人民币,较去年同期增长109%。

  报告期内,百度净利润达到36.62亿元人民币,较去年同期增长3.3%。此外,百度还在财报中对今年第三季度的业绩进行了展望——“预计2015年第三季度,百度营收总额将会介于181.7亿元人民币到185.8亿元人民币之间,比2014年同期增长34.4%至37.4%。”

  “百度商业模式相对其他互联网公司最成功。从短期利益看,电商成本相当高,但做营销的话,其成本比做交易要低,百度目前成本控制不错,模式也比较成功。”董旭分析称。“其短期投资的产品实则都是为了其整个生态价值链去服务。可以说,这些企业所做的事情都是将自身优势范围最大化,以此让公司在未来更具价值。”

我们专注于:西安网站建设,网站制作,网页设计,网站推广,网站改版,网站维护,域名注册,网站空间等服务
[西安玖佰网络http://www.029900.com/] 专业的西安做网站公司。
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 网站地图 | 友情链接 | 联系方式 | 文档下载 | 人才招聘 | 付款方式 | 技术论坛
    Email:900c@163.com  客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈
    西安建网站电话:029-85535950/15339190980   备案号:陕ICP备08103580号
    西安网站建设 西安网站制作 西安做网站的公司 西安玖佰网络 www.029900.com Copyright 2006-2017 版权所有
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息