>> 微信网站-自助建站
西安做网站公司_西安做网站的公司_西安网站建设公司
首 页
西安网站建设
西安域名注册
西安网站空间
西安企业邮局
西安网站推广
网站知识中心
关于玖佰网络
西安做网站公司_西安做网站的公司_西安网站建设公司
公告动态
网站公告
业界动态
服务指南
最新公告动态
[组图]微信公众号赞赏功能升级 苹
八部门对网络侵权假冒行为“亮剑
[组图]优秀的网页用户体验是这样
[图文]深高速与百度战略合作今日
[图文]三点分析微信公众号运营思
[图文]西安高颜值网站建设打造技
[图文]西安网站建设预算超支"内幕
[组图]5月网页设计流行趋势
  您现在的位置: 西安做网站_西安玖佰网络 > 公告动态 > 业界动态 > 正文
百度申请个人征信牌照 超30家公司角逐第二批
西安玖佰网络 www.029900.com  点击数:  更新时间:2015/7/29 9:05:03

  目前在申请的机构估计已经超过了30家。不过,国内征信还处于刚起步的阶段,接下来监管应该会先看首批8家民营征信机构的运营效果,再考虑第二批的具体情况。

  首批8家民营征信机构结束了央行的相关验收工作,有望在近日获得个人征信牌照。7月18日,央行等十部委发布《关于促进互联网金融健康发展的指导意见》,明确提出,允许有条件的从业机构依法申请征信业务许可。

  与此同时,互联网企业、传统征信公司和P2P平台等三类机构跃跃欲试,争取获得第二批个人征信牌照。

  21世纪经济报道记者多方了解到,百度、京东金融、快钱、北京安融征信、拍拍贷等机构均有意申请第二批个人征信牌照,且部分机构已经向央行提交了申请。

  一位已提交申请的征信机构相关负责人告诉21世纪经济报道记者,目前在申请的机构估计已经超过了30家。不过,国内征信还处于刚起步的阶段,接下来监管应该会先看首批8家民营征信机构的运营效果,再考虑第二批的具体情况。

  百度、京东跃跃欲试

  个人征信市场毫无疑问吸引着互联网企业的目光,首批8家获牌征信机构中,就有阿里系的芝麻信用和腾讯征信。

  21世纪经济报道记者从百度金融内部人士处获悉,百度已经向央行提交了个人征信牌照的申请。

  今年6月,百度金融事业部总经理杨进曾公开表示,百度新的战略已从“连接人与信息”向“连接人与服务”转变,而连接人与服务,征信可以作为非常关键的一环,连接到经济生活的各个方面,让有信用的人享受到更便捷的生活服务,获得更优惠的金融服务。百度将探索打造多维度的个人征信产品,用信用连接人到金融和生活的服务。

  不过,百度金融相关人士告诉21世纪经济报道记者,目前还不方便透露申请的具体信息。

  此外,今年2月,京东金融副总裁姚乃胜曾向媒体透露,京东有计划申请个人征信牌照。6月底,京东宣布投资美国的互联网金融公司ZestFinance,双方还宣布成立名为JD-ZestFinanceGaia的合资公司,首款信用模型将率先应用于京东金融的消费金融体系。

  因此,外界猜测,京东也在计划申请第二批个人征信牌照。

  对此,京东金融相关人士告诉21世纪经济报道记者:“还没有具体确认的消息。”7月27日下午,记者联系了京东金融副总裁姚乃胜,不过截至发稿时,他并未回复相关问题。

  不过,一位接近京东的业内人士对21世纪经济报道记者确认,京东金融确实在申请个人征信牌照。

  此前,21世纪经济报道记者从行业内独家获悉,万达去年底并购的第三方支付公司——快钱已经向央行提交了个人征信牌照的申请。

  除此之外,北京安融征信等传统征信机构也在积极争取成为第二批获牌机构。

  北京安融征信相关人士向21世纪经济报道记者透露,北京安融征信也申请了首批个人征信牌照,不过最后没有成功,将会继续申请第二批。

  据了解,全国共有20家机构申请首批个人征信牌照,最后仅有8家入围。

  “申请首批个人征信牌照时,相关材料已经交了,正在等(第二批)审批。”上述北京安融征信相关人士表示,对于首批申请但未入围的机构,后续可能补交材料即可。

  P2P平台加入“混战”

  业内人士认为,央行征信中心拥有约3亿人群的银行信贷还款记录,民营征信机构的突破口,是服务于5亿缺乏银行信贷还款记录的群体。

  而P2P平台也看中了个人征信的市场。拍拍贷创始人张俊向21世纪经济报道记者透露,拍拍贷也在考虑申请第二批个人征信牌照。

  据了解,拍拍贷准备设立一家独立运作的征信公司,数据来源主要是国内缺乏银行信贷还款记录的客户群。拍拍贷筹建的征信公司,将会借鉴自身研发的魔镜系统数据,这套系统已针对数百万无信用卡、无征信记录的借款人群进行信用评分,预测借款人还款预期风险概率。

  “征信公司正在注册的过程中,应该很快就会成立了。”张俊称。

  他还表示,拍拍贷所服务的人群大多是没有跟任何金融机构产生过关系的,这些人群在传统央行征信数据库里面是没有任何记录的,未来新公司的征信业务也会依托拍拍贷,为没有信用档案的人群建立信用档案。因此,未来输出信用服务时,也会面向服务这类“屌丝人群”的机构,包括其他互联网金融平台、城商行、农商行等。

  “目前我们正在做筹备,申请个人征信牌照有一些硬性的要求,比如注册资本、信息安全、信用模型等。”张俊称。

  他表示,不清楚是否有其他P2P平台正在申请个人征信牌照,不过大多数P2P平台的用户量都比较小,而拍拍贷的借款人占行业的30%左右,从这个角度来说,这是拍拍贷申请个人征信牌照的基础。

  除了自建征信平台,不少P2P平台打算借助“外力”掘金个人征信市场。例如,通过与征信机构合作,先借助后者的征信数据库与风控模型,对借款人资料与信用状况进行详尽分析,确保借款人不存在信用违约风险,再通过自身风控平台的复审,设定借款人的综合融资成本与具体借款额度。

我们专注于:西安网站建设,网站制作,网页设计,网站推广,网站改版,网站维护,域名注册,网站空间等服务
[西安玖佰网络http://www.029900.com/] 专业的西安做网站公司。
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 网站地图 | 友情链接 | 联系方式 | 文档下载 | 人才招聘 | 付款方式 | 技术论坛
    Email:900c@163.com  客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈
    西安建网站电话:029-85535950/15339190980   备案号:陕ICP备08103580号
    西安网站建设 西安网站制作 西安做网站的公司 西安玖佰网络 www.029900.com Copyright 2006-2017 版权所有
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息