>> 微信网站-自助建站
西安做网站公司_西安做网站的公司_西安网站建设公司
首 页
西安网站建设
西安域名注册
西安网站空间
西安企业邮局
西安网站推广
网站知识中心
关于玖佰网络
西安做网站公司_西安做网站的公司_西安网站建设公司
公告动态
网站公告
业界动态
服务指南
最新公告动态
[组图]微信公众号赞赏功能升级 苹
八部门对网络侵权假冒行为“亮剑
[组图]优秀的网页用户体验是这样
[图文]深高速与百度战略合作今日
[图文]三点分析微信公众号运营思
[图文]西安高颜值网站建设打造技
[图文]西安网站建设预算超支"内幕
[组图]5月网页设计流行趋势
  您现在的位置: 西安做网站_西安玖佰网络 > 公告动态 > 业界动态 > 正文
余额宝最高限额今起下调至10万元
西安玖佰网络 www.029900.com  点击数:  更新时间:2017/8/14 7:57:31

今年两次下调限额,已有存量不受影响;余额宝收益率不到4%,多款宝宝类产品收益下滑
余额宝最高限额今起下调至10万元 已有存量不受影响
新京报讯 (记者陈鹏)个人持有余额宝的最高额度再次下调。根据天弘基金发布的公告,自8月14日(周一)起,余额宝个人交易账户持有额度上限调整为10万份(对应为10万元),已有存量不受影响。在此前的5月底,余额宝的个人交易账户持有额度上限已经下调为25万元。
余额宝人均购买份额不超过4000元
2013年,天弘基金和支付宝推出货币基金余额宝,每份单位净值为1元。支付宝的母公司蚂蚁金服同时也是天弘基金的大股东,目前持有天弘基金51%的股份。得益于蚂蚁金服的代销渠道,余额宝的用户数量和规模迅速增长。天弘基金官网的资料显示,截至2017年1季度,余额宝用户已超3亿。
此次个人持有最高额度的下调会对用户产生何种影响?余额宝方面表示,余额宝人均购买份额不超过4000元,此番限额对绝大多数用户并无影响。
据了解,调整后,个人持有如果达到或超过10万则无法转入更多资金,而之前已经超过10万元的账户无需转出。
事实上,余额宝限额已不止一次下调。在今年接连的两次下调后,余额宝的个人持有最高额度已经由100万元调整为10万元。
5月26日,天弘基金第一次发布调整公告,自5月27日零点起,个人持有余额宝的最高额度调整为25万元。彼时,天弘基金表示,调整是为了让余额宝更符合作为个人小额现金管理工具这一定位。
蚂蚁上线多款余额宝“竞品”
天弘基金在公告中称,今年以来,余额宝规模增长较快,为了保持余额宝稳健运行,将余额宝个人交易账户持有额度上限进行调整。也有分析表示,余额宝限制规模或出于放缓增速和长期稳健管理的考量。
资料显示,近些年来余额宝的规模一路走高,2014年6月末的规模为5741.6亿元,至2017年一季度末增长到了1.14万亿元,其间翻了一倍。截至今年一季度末,整个公募基金的规模为9.21万亿,余额宝一只基金就占到了12%。而根据余额宝的二季度报告,目前该基金规模已经增长至1.43万亿,成为全球规模最大的货币基金。
对于未来是否会继续下调个人最高持有额度,余额宝方面告诉记者,没有继续下调额度的计划。
值得注意的是,随着蚂蚁金服将平台和技术对金融机构开放,以前独占渠道优势的余额宝也面临更多的竞争。目前已有多款其他基金公司的货币基金产品上线蚂蚁财富平台,包括博时合惠货币市场基金、建信现金增利货币市场基金等。
单从近期的收益表现上看,后两者略好于余额宝。在年初的一波涨势后,余额宝的七日年化收益率逐渐回落,七日年化收益率由7月12日的4.1%左右已经跌下4%。8月12日,余额宝的七日年化收益率为3.92%。对比来看,8月13日,博时合惠货币A、建信现金增利货币七日年化收益率分别为4.599%和4.596%。

多款宝宝产品收益率下降
2017年初,在资金“偏紧”的状况下,对利率相对敏感的理财产品、货币基金收益一路走高,一些平台的宝宝产品收益甚至一度超过4.5%,逼近银行理财平均收益率。而随着市场缓解,包括余额宝在内的多款宝宝理财产品收益下滑。

根据记者在6月份的统计,彼时腾讯理财通平台主推的两款产品收益率稳居前列。腾讯理财通公布的收益数据显示,两款产品中,易方达基金易理财在6月21日的近七日年化收益率为4.53%,汇添富基金“全额宝”则为4.44%,两者的万份收益分别是1.18元和1.21元。而根据好买基金网的跟踪数据,8月12日,两款产品的近七日年化收益率已经分别降至4.31%、4.15%。
好买基金网的数据显示,6月21日,网易理财、苏宁零钱宝对应的“汇添富现金宝”的七日年化收益率都为4.38%。8月12日,“汇添富现金宝”的七日年化收益率也降低至4.23%。

我们专注于:西安网站建设,网站制作,网页设计,网站推广,网站改版,网站维护,域名注册,网站空间等服务
[西安玖佰网络http://www.029900.com/] 专业的西安做网站公司。
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 网站地图 | 友情链接 | 联系方式 | 文档下载 | 人才招聘 | 付款方式 | 技术论坛
    Email:900c@163.com  客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈
    西安建网站电话:029-85535950/15339190980   备案号:陕ICP备08103580号
    西安网站建设 西安网站制作 西安做网站的公司 西安玖佰网络 www.029900.com Copyright 2006-2017 版权所有
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息