>> 微信网站-自助建站
西安做网站公司_西安做网站的公司_西安网站建设公司
首 页
西安网站建设
西安域名注册
西安网站空间
西安企业邮局
西安网站推广
网站知识中心
关于玖佰网络
西安做网站公司_西安做网站的公司_西安网站建设公司
公告动态
网站公告
业界动态
服务指南
最新公告动态
[组图]微信公众号赞赏功能升级 苹
八部门对网络侵权假冒行为“亮剑
[组图]优秀的网页用户体验是这样
[图文]深高速与百度战略合作今日
[图文]三点分析微信公众号运营思
[图文]西安高颜值网站建设打造技
[图文]西安网站建设预算超支"内幕
[组图]5月网页设计流行趋势
  您现在的位置: 西安做网站_西安玖佰网络 > 公告动态 > 业界动态 > 正文
[图文]微信小程序已上线58万个!
西安玖佰网络 www.029900.com  点击数:  更新时间:2018/1/19 12:07:56


  2018微信公开课PRO已经开始了。想知道在起起伏伏的一年成长之后,小程序会迎来什么样的改变吗?

  一、小程序最新数据出炉
  小程序经历了一年的风风雨雨,已经达到了官方的预期。
  ——2018微信公开课张小龙演讲
  为什么说小程序达到了官方的预期呢?下面给大家看一组惊人的数据:
  小程序日使用用户数高达1.5亿
  上线小程序数量达到58万(其中通过小程序开发工具即速应用上线的小程序有5万)
  小程序开发人数超过100万
  第三方平台也达到2300万

  二、小程序疑点解答
  看到这些数据有没有觉得小程序很牛逼,不过现在还是有很多人对小程序都有很多误解,对于这个张小龙也给我们做出了解。
  1.小程序“用完即走”,没有用户留存?
  在去年微信公开课上张小龙就对“用完即走”的概念做出了解释,但是还是有很多人对它产生的误解,他们认为“用完即走”不会有用户留存。
  但是实际上“用完即走”只是说我们高效的帮助用户完成需求,让用户得到完美的体验后,下次就会继续再来,简单来说就是“用完即走,走了还会再来”
  2.小程序就是下一个风口?
  在小程序上线后,很多人把微信系统性的行为当作一个风口。各行各业的然也疯狂涌入小程序,特别是电商行业。其实小程序不是专门为哪一个领域所准备的,它是一个向公众好一样各行业共用的平台。
  而作为新的形态,小程序代表的是一种表达方式,是来进行传播跟人做沟通的组织方式。
  3.小程序将取代APP?
  小程序不会取代APP。小程序跟APP是不同的组织形式。它能丰富APP的使用场景。对与线下来说,我们是扫描二维码进入,所见即所得;对于线上来说,我们有“搜一搜”,它可以搜到小程序的数据信息。未来我们希望有更多的线上小程序的触达是通过搜索来完成的。
  
  三、小程序行业优秀案例解读
  除了上面这些外官方也结合不同行业的优秀的案例,讲述了小程序所带来的变化
  1.零售
  零售场景提供了良好的消费体验,例如:永辉超市
  渠道会员:便利店,扫码领券,门店支付自动调用小程序
  礼品卡:全家礼品卡。用感情传递感情,感情化的电商工具,提高全家的品牌忠诚度
  用户可以扫码结账,解决用户长时间排队的困扰
  不想出门可以在家下单,提供“一小时配送服务”
  2.电商
  随着微信支付的普及,新用户开始网购,微信购物习惯慢慢养成。微信里做电商就像搭建房子,商家的粉丝和用户都是自己的,不用考虑月租。同时小程序有更好的用户画像和精准触达可以拉动复购。
  内容电商:内容电商正在发力,小程序更好地帮助优质内容对接到线上购买。黎贝卡,7分钟卖完
  品牌电商:例如服装品牌,用户可以通过附近小程序是实现线上线下的完美结合,更好的提高用户的粘性
  3.生活服务
  中国南方航空可以在登机口扫码,调取小程序中的信息,获取航班动态。
  马上用起来的概念:共享充电宝、共享单车通过扫描线下二维码,可实现真正的用完即走。
  4.政务民生
  在政务民生方面,很多政府机构很愿意与微信合作,实现线上服务。我们也希望让公共服务越来越好,小程序会不断丰富自身能力,让老百姓获得更多服务。
  5.小游戏
  小游戏作为小程序的子类目,扩充小程序的服务范围,帮助用户对小程序的认知,加深用户对小程序的理解和接受程度。

  四、小游戏将成为微信小程序下一个发展重点
  在今天的微信公开课Pro版的开场演讲中,张小龙开场便提到微信前段时间推出的小游戏, 并表示“跳一跳”小程序是一个实验,通过这个实验让更多的人知道什么是小程序,同时也希望通过小游戏这个平台吸引更多的游戏界开发商进来,让微信出现更多高水平的小游戏。
  虽然小程序上线已经一年,但是很多人都表示自己真正的知道小程序是从玩小游戏“跳一跳”开始的。对于这一点张小龙也表示:没有想到会出现如此惊人的效果,小游戏可以说是我们近期最大的一个探索。通过我们最近的实验来看,这里还是挺值得期待的。

  五、公众号APP即将到来,公众号赞赏开启
  1.公众号推出APP
  公众号的发布都是在pc里面,但是微信是手机端的,其实公众号早就应该出APP版的。在本次的公开课上张小龙透露公众号APP已有,并且很快就会对外发布。
  2.赞赏功能针对作者开放
  这里说的公众号的赞赏功能是针对公众号作者来的,张小龙说道微信公众平台将构建一个作者体系,赞赏针对工会号赞赏,作者将会变成独立的一栏,可以展示他的不同作品以及投稿的平台。这也从根本上呼应了腾讯的内容策略。
  3.订阅号不做信息流
  张小龙表示微信并没有想过要做信息流,而是想要改善用户的阅读效率,想要他在最短的时间内找到自己所订阅的时间。

我们专注于:西安网站建设,网站制作,网页设计,网站推广,网站改版,网站维护,域名注册,网站空间等服务
[西安玖佰网络http://www.029900.com/] 专业的西安做网站公司。
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 网站地图 | 友情链接 | 联系方式 | 文档下载 | 人才招聘 | 付款方式 | 技术论坛
    Email:900c@163.com  客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈
    西安建网站电话:029-85535950/15339190980   备案号:陕ICP备08103580号
    西安网站建设 西安网站制作 西安做网站的公司 西安玖佰网络 www.029900.com Copyright 2006-2017 版权所有
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息