>> 微信网站-自助建站
西安做网站公司_西安做网站的公司_西安网站建设公司
首 页
西安网站建设
西安域名注册
西安网站空间
西安企业邮局
西安网站推广
网站知识中心
关于玖佰网络
西安做网站公司_西安做网站的公司_西安网站建设公司
公告动态
网站公告
业界动态
服务指南
最新公告动态
[组图]微信公众号赞赏功能升级 苹
八部门对网络侵权假冒行为“亮剑
[组图]优秀的网页用户体验是这样
[图文]深高速与百度战略合作今日
[图文]三点分析微信公众号运营思
[图文]西安高颜值网站建设打造技
[图文]西安网站建设预算超支"内幕
[组图]5月网页设计流行趋势
  您现在的位置: 西安做网站_西安玖佰网络 > 公告动态 > 业界动态 > 正文
[组图]网页设计领域的「开放式布局」知多少
西安玖佰网络 www.029900.com  点击数:  更新时间:2018/1/19 13:22:28


  如果你看过《梦想改造家》这样的家装类的节目,会发现主持人和室内设计师最常提到的概念可能就是“开放式布局”了。其实这个概念不仅仅在家装领域流行,在网页设计领域,也逐渐开始流行起来。
  开放式布局其实是一种有趣且功能强大的视觉设计模式,可以帮助用户更好地浏览网页,还能合理的规避杂乱的信息。通过下面的10个网页设计范例,来了解一下如何在网页设计的时候使用开放式布局吧!

  关于“开放式布局”

  在室内装修当中,开放式布局通常指的是让功能不同的空间彼此重叠在一起,达到空间最大化的利用。比如将厨房和生活空间重叠在一起,彼此打通共享。
  “视觉流对于用户而言应该是明显而清晰的,这样他们就能清晰的知道他们该做什么。”
  在网页设计当中,开放式布局的概念是类似的。开放式布局下不同的元素以一种清晰而通透的方式,构成极佳的视觉流程。这样的布局将最大限度地利用留白,使得元素和元素之间更加协调、平衡,创造出简单移动的视觉信息流。
  这个过程中所使用的色彩可以大胆,也可以简约,页面可长可短。
  开放式布局更加适合那些有着详细计划、流程,并且最终以一个清晰的行为召唤收尾的页面。试图混合和匹配太多的元素和区块,最终可能会让整个页面陷入混乱。使用开放式布局的关键点在于,打破固有的概念,使用视觉信息流将用户导向一个显而易见并且能够轻松处理的交互。

  GrowX

  GrowX 这个网站将网站常见的区块的概念打破了,让白色的背景、干净的图片和一个拱形的标题混合到一个共享的空间当中。当你向下滚动的时候,页面中的图片会自然地左右流动,这种效果可以很好地促进用户往下滚动浏览,也能强化视觉信息流。
  开放式布局可能存在的问题在于,用户可能会迷失在页面当中。不过想要解决这个问题也不难,只需要合理地分层就行了。

  NooFlow

  值得注意的是,留白并不一定是白色的,比如Nooflow 这个网站,留白和背景就是红色的,不过这同样创造了令人惊叹的视觉效果。
  虽然色彩饱和度很高,单是整个配色方案并不复杂。开放式的布局营造出简约高效的视觉流程,鼓励用户滚动浏览。

  Open Wear

  Open Wear 这个网站同样采用了分屏式的布局,不过两侧内容的轻重属性均不相同,这样的不对称使得用户会更自然地浏览右侧的内容页。
  由于图片素材的大量运用,整个设计显得更加开放。虽然页面中元素并不少,但是整个布局设计显得足够通透开放。

  Brightscout

  Brightscout 这个网站的首屏采用了微妙有趣的对角线式的布局。图片和文字说明错落地分布在网站当中,这种错落而整齐的布局给人的感觉也颇为开放,滚动的过程中,缩放式的动效会让人忍不住不停滚动浏览下去。而页面最终也确实导向到了一个CTA按钮,功能显而易见。

  Duotix

  涉及到开放式布局的时候,充分利用留白是一个怎么都绕不过的话题。留白最能告诉用户一个视觉元素的范畴,内容从哪里开始,在哪里结束。
  Duotix 在整个设计中使用留白来区分不同的内容块,并且每个内容块中都有各自的行为召唤按钮。此外,在滚动过程中,白色和彩色的背景不断变化,刺激用户不断滚动。

[1] [2] 下一页

我们专注于:西安网站建设,网站制作,网页设计,网站推广,网站改版,网站维护,域名注册,网站空间等服务
[西安玖佰网络http://www.029900.com/] 专业的西安做网站公司。
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 网站地图 | 友情链接 | 联系方式 | 文档下载 | 人才招聘 | 付款方式 | 技术论坛
    Email:900c@163.com  客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈
    西安建网站电话:029-85535950/15339190980   备案号:陕ICP备08103580号
    西安网站建设 西安网站制作 西安做网站的公司 西安玖佰网络 www.029900.com Copyright 2006-2017 版权所有
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息