>> 微信网站-自助建站
西安做网站公司_西安做网站的公司_西安网站建设公司
首 页
西安网站建设
西安域名注册
西安网站空间
西安企业邮局
西安网站推广
网站知识中心
关于玖佰网络
西安做网站公司_西安做网站的公司_西安网站建设公司
公告动态
网站公告
业界动态
服务指南
最新公告动态
腾讯市值暴跌背后的互联网变局
[图文]高大上网站制作的3大关键点
互联网巨头染指数字资产 乱象丛生
[组图]2018年上半年中国移动互联
工信部就信息安全问题问询腾讯、
[图文]光缆中断 腾讯云服务一度宕
[组图]Facebook脸书正式进军中国
如何做好一款小程序?
  您现在的位置: 西安做网站_西安玖佰网络 > 公告动态 > 业界动态 > 正文
腾讯市值暴跌背后的互联网变局
西安玖佰网络 www.029900.com  点击数:  更新时间:2018/8/13 9:51:47

  未来,网上生活的安全性、隐私权将成为新的保护领域,信息付费将是必然趋势。

  作者:李宇嘉

  2018年对腾讯来说,流年不利。半年时间,腾讯股价比今年1月底创下的高点跌了26.6%,市值蒸发12000亿港元。看空腾讯的声音高涨。

  无论是微信、移动支付,还是游戏领域,腾讯是中国互联网人口红利的最大赢家和“风口”占有者;无论吃喝拉撒、娱乐互动,还是上班创业、人情交往,国人对腾讯到了须臾不可离的地步。更重要的是,边际成本趋零,互联网红利快速深入中国每个角落,而腾讯对子领域近乎垄断性的投资,更是获利丰厚。2018年一季度,腾讯营收和净利润分别增长48%和65%。纳闷了,基本面没问题,业绩也不错,资本市场怎么说翻脸就翻脸?

  今年一季报披露后的第二天(5月17日),腾讯开盘大涨7%,但这之后,股价不断向下的趋势未改,7月更是下跌9.8%,并创2014年以来最大月度跌幅。业内普遍认为,腾讯之所以被资本市场抛弃,有三个原因,一是腾讯越来越像一个投资公司,去年投资收益占净利润的近40%,而2015年只有5%。试想,一个靠“砸重金”赚钱的公司,不应该占着互联网高估值的坑。二是手游异军突起,腾讯游戏业务相当出彩,但吸金最强(尽管备受争议)的王者荣耀缺乏继任者。三是腾讯对流量和用户时间“涸泽而渔”。现在,争夺用户时间和流量上,要不“一沉到底”,比如拼多多,要不剑走偏锋,比如抖音。但对腾讯来说,无论QQ还是微信,仍是传统打法,尽管大家离不开微信和QQ,但难道24小时都用吗?用得太多,厌恶感就来了。毫无疑问,上述三个问题确实让腾讯屡被诟病,但笔者认为,根本原因在地基,尽管全球迎来互联网时代,但中国的数字和服务市场是一个封闭的非洲草原,隐私和信息不付费,甚至侵权也被默认。

  由此,造成的结果就是,关起门来让BAT独享中国庞大的互联网人口红利。也就是最近3~4年,一张大网将中国14亿人、城市和乡村互联互通。这个互联网红利,只有BAT等少数独角兽享受,且没有落实好隐私和反侵权保护,互联溢价和信息溢价被“通吃”。更重要的是,漫长的经济转型期,资产荒遇上货币宽松,传统经济被踩在地上,新经济被过剩资金追捧。像腾讯这样的垄断性独角兽,被资金“喂到撑死”、“宠到放肆”。不缺钱,去研发AlphaGo的动力自然不足。

  形势正在变化,新的更加开放的战略已经落地,外来更有竞争力、更高效率的生物,开始进入这个生态系统。据悉,Google计划以过滤版搜索引擎重返中国大陆。李彦宏说,Google回来有信心再赢一次。这像不像王健林当年说“20年内不让迪士尼盈利”?百度可能是中国用户量最多的互联网公司之一,也可能是吐槽最多的互联网公司。为啥吐槽最多,用户还那么多?不言而喻,舍他其谁。近日,Facebook全资子公司脸书在杭州完成工商登记,对面就是赫赫有名的阿里巴巴。

  同时,我们正在迎来享受“美好生活”的“美好时代”。近期,集中发生了一些负面的社会事件,也意味着当前百姓所追求的,已远不止物质的满足,更加注重精神层面,更强调社会参与感、社会安全感和尊严,强调社会对自我价值认同。未来,网上生活的安全性、隐私权将成为新的保护领域,信息付费将是必然趋势。过去,在封闭的状态下,宽松的货币环境里,不仅是腾讯代表的BAT,我国TMT、互联网、数字经济领域的所有企业,都活得很快乐。政策宠、资金喂、研报赞,还能像十年前那样朝气蓬勃吗?模式被推崇的拼多多、小米股价破发,原因也在这里。

我们专注于:西安网站建设,网站制作,网页设计,网站推广,网站改版,网站维护,域名注册,网站空间等服务
[西安玖佰网络http://www.029900.com/] 专业的西安做网站公司。
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 网站地图 | 友情链接 | 联系方式 | 文档下载 | 人才招聘 | 付款方式 | 技术论坛
    Email:900c@163.com  客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈
    西安建网站电话:029-85535950/15339190980   备案号:陕ICP备08103580号
    西安网站建设 西安网站制作 西安做网站的公司 西安玖佰网络 www.029900.com Copyright 2006-2017 版权所有
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息