>> 微信网站-自助建站
西安做网站公司_西安做网站的公司_西安网站建设公司
首 页
西安网站建设
西安域名注册
西安网站空间
西安企业邮局
西安网站推广
网站知识中心
关于玖佰网络
西安做网站公司_西安做网站的公司_西安网站建设公司
公告动态
网站公告
业界动态
服务指南
最新公告动态
视频网站点击量造价 究竟损害谁的
[图文]BAT头条争夺小程序入口
[图文]滴滴官宣:“黑名单”功能
苹果网站用户可查询个人隐私数据
第四届中国“互联网+”大学生创新
[图文]当中国锦鲤游向全球 未来看
网络营销已成为企业营销的主流模
[图文]电商+社群 AR让家装设计更
  您现在的位置: 西安做网站_西安玖佰网络 > 公告动态 > 业界动态 > 正文
视频网站点击量造价 究竟损害谁的利益?
西安玖佰网络 www.029900.com  点击数:  更新时间:2018/10/22 9:59:09


  近年来,视频网站蓬勃发展,平台上常会出现点击量几十亿甚至上百亿的“爆款”影视剧。然而,当视频点击量已成为评价影视剧成功与否的关键,点击量造假产业链也应运而生。若对“流量作弊”现象不加制止,对那些踏踏实实为观众制作优秀内容作品的影视从业者来说,是一种巨大的伤害。

  “播放量造假”搅乱行业

  近两年,影视剧口碑和点击量倒挂的情况并不新鲜,有些剧作观众评价较高,业内人士也予以肯定,但电视收视率和网站点击量却近乎惨淡;相反,有些剧集内容趣味不高又拖沓冗长,观众创造出“五毛特效”、“抠图剧”、“天雷滚滚”等网络热词,就是用来吐槽这样制作粗糙的剧集,但奇怪的是,差评连连却抵挡不住节节飘红的点击量。

  造成这种现象的原因是,有些影视剧虽制作粗糙,但启用了一些当红的“流量明星”,吸引不少粉丝的关注,带来收视率和点击量;此外,内容不精良的漏洞会通过购买视频点击量来弥补,以此获得“漂亮”的观看数据。影视剧作圈似乎陷入了“你买我也买”、播放量“50亿”、“60亿”不断攀比的怪圈。

  制播双方“各取所需”

  在视频网站“购买点击量”操作中,剧作方和视频网站都难说冤枉,双方都在参与和获利。而如今,一条完整的流量造假产业链早已形成,利益链条与电视剧购买收视率类似。

  业内人士指出,市场乱象对制片方和视频网站都有伤害。制片公司出钱买了数据,剧作却未必能获得想要的影响力;视频网站数据作假,也未必能获得用户。总之,影视剧产业还是该重典治乱、回归本源,内容和质量,才该是决定一切的关键。

  建立“黑名单”制度

  中国政法大学传播法研究中心副主任朱巍认为,要想根除“购买播放量”这一顽疾,光靠行业自律很难保障,更重要的还是要加强立法,用惩罚性措施来规范行业经营行为。朱巍同时指出,数据造假,不只是影响到影视剧的制作质量、影响观众对优质内容的观看意愿,也伤害到了广告主的利益。“应建立行业通用的‘黑名单’制度和曝光制度,让频繁造假的制片公司受到惩罚。”朱巍说。

  近日,国内某知名视频网站正式宣布关闭前台视频播放量的显示,取而代之的是“内容热度”,这种综合了用户讨论度、互动量、多维度播放指标的评价体系,可视为在改变“唯流量”评价过程中积极的尝试,值得称赞。接下来,还应建立健全更为完善的多维度评价体系,让市场回到良性竞争的轨道上来,呼吁从业者回归优质内容的创作。只有“好内容”,才能真正赢得百姓口碑。要知道,观众的眼睛,从来都是雪亮的。

我们专注于:西安网站建设,网站制作,网页设计,网站推广,网站改版,网站维护,域名注册,网站空间等服务
[西安玖佰网络http://www.029900.com/] 专业的西安做网站公司。
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 网站地图 | 友情链接 | 联系方式 | 文档下载 | 人才招聘 | 付款方式 | 技术论坛
    Email:900c@163.com  客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈
    西安建网站电话:029-85535950/15339190980   备案号:陕ICP备08103580号
    西安网站建设 西安网站制作 西安做网站的公司 西安玖佰网络 www.029900.com Copyright 2006-2017 版权所有
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息