>> 微信网站-自助建站
西安做网站公司_西安做网站的公司_西安网站建设公司
首 页
西安网站建设
西安域名注册
西安网站空间
西安企业邮局
西安网站推广
网站知识中心
关于玖佰网络
西安做网站公司_西安做网站的公司_西安网站建设公司
公告动态
网站公告
业界动态
服务指南
最新公告动态
[图文]百度烽火算法升级 打击网络
下一个20年 重建互联网信任机制
品牌网站建设需注意的六大问题
[图文]欢度春节!玖佰网络放假通
[组图]“微信之夜”张小龙讲了什
李彦宏开年内部信发布
2019我们可以期待什么
[组图]2018年最后一个工作日 你被
  您现在的位置: 西安做网站_西安玖佰网络 > 公告动态 > 业界动态 > 正文
[图文]百度烽火算法升级 打击网络劫持问题
西安玖佰网络 www.029900.com  点击数:  更新时间:2019/3/19 14:52:52


        网站劫持对用户伤害极大,严重危害搜索用户的网络安全。一直以来,网站劫持问题都是百度搜索重点关注和严厉打击的问题之一。

        网站劫持的表现形式

        百度搜索中的网站劫持有以下两种表现形式:

        跳转劫持:用户点击目标网页后,页面直接跳转至另一页面;

        后退劫持:用户完成对某网页的浏览,点击“后退”按钮时出现以下几种情况

        (1)无法后退,点击后退时页面无反应,内容无变化;

        (2)后退到“假百度页面”,搜索结果出现霸屏现象;

        (3)后退到用户之前没有访问过的垃圾、作弊等低质网页。

        百度搜索烽火算法

        为了保证搜索用户的安全,维护和谐的搜索生态,百度搜索针对网站劫持问题推出“烽火算法”,并先后发布了《打击劫持 百度移动搜索推出烽火计划》(在2017年2月)、《严厉打击恶意劫持 百度移动搜索推出烽火算法2.0》(2018年5月)。

        目前,烽火算法还在持续升级迭代中,并将于近期扩大算法覆盖。为了能够更好的执行烽火算法,我们针对百度搜索下站点命中烽火算法的执行方法进行补充,规定算法观察期如下:

        1.站点首次被烽火算法覆盖,百度会通过站内信等方式发出站点问题说明及整改期限要求,未在规定时间内完成整改,将会限制站点在搜索结果中的展现,减少对用户的伤害。站点整改之后,经过算法观察期才可解除搜索展现的限制。

        解除限制展现的申请条件:按照要求完成所有劫持问题的整改。

        算法观察期:一个月

        2.第二次发现站点存在劫持问题,百度将限制搜索结果展现,并同步通知到站点。

        解除限制展现的申请条件:按照要求完成所有劫持问题的整改。

        算法观察期:三个月

        3.第三次及以上发现站点存在劫持问题,永久限制站点展现。

        网站如何降低被劫持的风险?

        对于主动进行网站劫持的作弊行为,我们一定会严厉打击,请网站自觉迅速清理问题页面。

        除了网站主动进行恶意劫持外,也有一些网站存在“被恶意劫持“或站内的”第三方站点链接被劫持“的问题,为了降低网站被劫持的风险,我们建议您:

        1、对网站进行HTTPS改造,加强网站安全性,可参考《HTTPS改造全解析》;

        2、推动第三方站点改造HTTPS或者自查,跟第三方资源提供者充分沟通,保证网站统计、网站优化、推广广告等使用的第三方资源不存在恶意劫持的情况;

        3、搭建百度智能小程序,增强网站安全性和可控性,降低被劫持的风险。

我们专注于:西安网站建设,网站制作,网页设计,网站推广,网站改版,网站维护,域名注册,网站空间等服务
[西安玖佰网络http://www.029900.com/] 专业的西安做网站公司。
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 网站地图 | 友情链接 | 联系方式 | 文档下载 | 人才招聘 | 付款方式 | 技术论坛
    Email:900c@163.com  客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈
    西安建网站电话:029-85535950/15339190980   备案号:陕ICP备08103580号
    西安网站建设 西安网站制作 西安做网站的公司 西安玖佰网络 www.029900.com Copyright 2006-2017 版权所有
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息