>> 微信网站-自助建站
西安做网站公司_西安做网站的公司_西安网站建设公司
首 页
西安网站建设
西安域名注册
西安网站空间
西安企业邮局
西安网站推广
网站知识中心
关于玖佰网络
西安做网站公司_西安做网站的公司_西安网站建设公司
公告动态
网站公告
业界动态
服务指南
最新公告动态
[图文]“智能+”“互联网+”推动
[图文]百度烽火算法升级 打击网络
下一个20年 重建互联网信任机制
品牌网站建设需注意的六大问题
[图文]欢度春节!玖佰网络放假通
[组图]“微信之夜”张小龙讲了什
李彦宏开年内部信发布
2019我们可以期待什么
  您现在的位置: 西安做网站_西安玖佰网络 > 公告动态 > 业界动态 > 正文
[图文]“智能+”“互联网+”推动新旧动能转换
西安玖佰网络 www.029900.com  点击数:  更新时间:2019/3/19 15:11:53


  近年来我国多地布局新兴产业,已逐渐从单个项目向产业链发展,新动能产业集群频现。其中,“智能+”“互联网+”将在我国新旧动能转换的过程中起到关键作用。

  政府工作报告提出,围绕推动制造业高质量发展,强化工业基础和技术创新能力,促进先进制造业和现代服务业融合发展,加快建设制造强国。打造工业互联网平台,拓展“智能+”,为制造业转型升级赋能。

  除此之外,政府工作报告还指出,深化大数据、人工智能等研发应用,培育新一代信息技术、高端装备、生物医药、新能源汽车、新材料等新兴产业集群,壮大数字经济。坚持包容审慎监管,支持新业态新模式发展,促进平台经济、共享经济健康成长。加快在各行业各领域推进“互联网+”。

  全国人大代表、电子科技大学教授尧德中表示,“智能+”有着更宽的视野,也是一项更长远的规划。

  全国政协经济委员会副主任、中央财经委员会办公室原副主任杨伟民表示,从我国经济发展的长期影响因素来看,我国正迈向高质量发展的“阵痛期”。

  杨伟民表示,现阶段我国不少产业的产能、产量已达到或接近峰值。此前对我国89种产品产量近10年的增长情况统计显示,2017年89种产品中有54种产品的产量较过去10年产量峰值有所减少。

  “这意味着过去靠传统产业扩大产量已很难再支撑经济高速增长。”杨伟民指出,在传统经济增速渐缓的同时,新技术新产业将成为我国经济新旧动能转换的重点。

  国家统计局2018年11月发布的数据显示,2015-2017年,我国经济发展新动能指数分别为123.5、156.7、210.1,分别比上年增长23.5%、26.9%和34.1%。

  对于政府工作报告中提到的“智能+”的概念,杨伟民表示,互联网、智能化是未来发展的大趋势。“智能可以应用在每一个领域,是在过去的‘互联网+’基础设施或系统的发展层面,进一步优化进入‘智能+’的应用层面。”

  我国对人工智能发展早已有规划。此前国务院印发的《新一代人工智能发展规划》指出,到2020年,人工智能总体技术和应用与世界先进水平同步,人工智能核心产业规模超过1500亿元,带动相关产业规模超过1万亿元;到2030年,我国人工智能理论、技术与应用总体达到世界领先水平,人工智能核心产业规模超过1万亿元,带动相关产业规模超过10万亿元。

  事实上,我国多个地区已对包括“智能+”等方面的新动能率先布局。全国人大代表、湖南省工业和信息化厅厅长曹慧泉表示,湖南拓展“智能+”已经具备了一定的基础条件。

  他介绍,在智能应用领域,国家智能网联汽车(长沙)测试区已开展测试,并开通了全国首条自动驾驶公交示范线。在智能制造领域,长沙拥有国家智能制造试点示范及专项项目27个。此前发布的《湖南省人工智能产业发展三年行动计划(2019-2021年)》提出,到2021年,湖南省人工智能核心产业规模达到100亿元,带动相关产业规模达到1000亿元。

  山东省围绕新旧动能转换“十强”产业,每年在每个产业领域重点梳理3至5个技术链条,每年组织实施100项重大攻关项目。同时,在信息安全、脑科学与人工智能、高端装备、新能源汽车、深远海与极地农业等16个领域,持续深入实施重大科技创新工程。山东省将先期启动“透明海洋”工程、“蓝色药库”工程、新能源汽车动力总成创新工程等4个大科学计划项目。

  全国人大代表、江苏省科学技术厅厅长王秦向《经济参考报》记者表示,2018年,江苏省重点培育新型电力(新能源)装备、工程机械、物联网、高端纺织、前沿新材料、生物医药和新型医疗器械、集成电路等13个先进制造业集群。

  中国(深圳)综合开发研究院智库研究与信息部部长郑宇劼说,大湾区建设国际科技创新中心,主要的抓手就是广深港澳科技创新走廊,核心支撑是使大湾区成为继北京、上海、合肥之后的第四个综合性国家科学中心。近期最关键的突破点,就是深港科技创新特别合作区和深圳光明科学城的建设。

  全国人大代表、深圳市市长陈如桂表示,深圳将积极创建综合性国家科学中心,努力打造基础研究和应用基础研究的中心,着力打造新兴产业的重要策源地,规划建设18个战略性新兴产业集聚区,大力发展新一代信息技术、高端装备制造、绿色低碳、新材料等七大战略性新兴产业。

我们专注于:西安网站建设,网站制作,网页设计,网站推广,网站改版,网站维护,域名注册,网站空间等服务
[西安玖佰网络http://www.029900.com/] 专业的西安做网站公司。
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 网站地图 | 友情链接 | 联系方式 | 文档下载 | 人才招聘 | 付款方式 | 技术论坛
    Email:900c@163.com  客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈
    西安建网站电话:029-85535950/15339190980   备案号:陕ICP备08103580号
    西安网站建设 西安网站制作 西安做网站的公司 西安玖佰网络 www.029900.com Copyright 2006-2017 版权所有
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息