>> 微信网站-自助建站
西安做网站公司_西安做网站的公司_西安网站建设公司
首 页
西安网站建设
西安域名注册
西安网站空间
西安企业邮局
西安网站推广
网站知识中心
关于玖佰网络
西安做网站公司_西安做网站的公司_西安网站建设公司
公告动态
网站公告
业界动态
服务指南
最新公告动态
[图文]微信出手专项清理非法放贷
[图文]“智能+”“互联网+”推动
[图文]百度烽火算法升级 打击网络
下一个20年 重建互联网信任机制
品牌网站建设需注意的六大问题
[图文]欢度春节!玖佰网络放假通
[组图]“微信之夜”张小龙讲了什
李彦宏开年内部信发布
  您现在的位置: 西安做网站_西安玖佰网络 > 公告动态 > 业界动态 > 正文
[图文]微信出手专项清理非法放贷用户
西安玖佰网络 www.029900.com  点击数:  更新时间:2019/3/19 15:23:38


  3月18日,微信安全中心公众号发布《关于打击微信个人非法信贷类行为的公告》,对非法发放贷款的用户做出专项清理。

  公告全文如下:

  3月初,微信安全中心发布了《关于处理微信个人帐号发布“违法违禁品”售卖信息的公告》,对于各类违法违规行为我们始终保持“零容忍”态度,并一如既往地对此类行为予以坚决打击。近期,我们收到用户投诉:发现部分用户仍然存在非法发放贷款的行为。对此,微信安全团队进行了专项清理,特此公示。

  根据国家相关法律法规,以及《腾讯微信软件许可及服务协议》、《微信个人帐号使用规范》的要求,微信个人帐号以任何形式发布、展示、传播各类金融借贷信息的,均需取得相关借贷业务行政许可,规范从事借贷经营业务。非法发放贷款行为,一经发现核实,微信平台有权依法依规对相关个人帐号以及聊天群组进行处理。

  这里所说的非法发放贷款行为是指:未经金融监管部门批准,以营利为目的,向不特定的对象出借资金,以此牟取高额非法收入的行为。

  此外,无论是民间个人借贷还是非法发放贷款,如出现恶意催收包括但不限于以故意伤害、非法拘禁、侮辱、恐吓、威胁(如轰炸通讯录、恶意P图、传播裸照和曝光个人信息等)、骚扰等行为时,根据用户投诉,核实确认有此类行为的我们将加重处理。

  2019年起截至目前 ——

  根据用户投诉提交证据,我们共计对2500多个非法发放贷款帐号进行了阶梯式处理,并对1000多个非法发放贷款群进行了封停处理,后续仍将加强处理。

  微信安全中心提醒:

  非法网络借贷有风险,除了高额利息之外还存在诈骗等风险。请广大用户树立正确的消费观,不要不计后果盲目借贷。此外,要选择有贷款资质的正规金融机构贷款,不要轻信没有资质的非正规公司发布的虚假宣传广告。最后,如果一旦发现自己遭遇“套路贷”,要及时向警方报案,用法律武器保护自己,不要因为害怕被不法分子恐吓、威胁,在“套路贷”的陷阱中越陷越深,遭受财产损失和不法侵害。

  我们结合用户投诉案例和相关公开报道,在此也向大家指出一些“套路贷”常见手段:

  1、以无抵押、黑户可贷、快速放款等噱头吸引急于用钱的人,事先以收取各类手续费为由从借款中扣除费用,而用户依旧需要按照扣款前的资金进行偿还,俗称“砍头息”。(如:借款2000元,收到1500元,500元作为手续费等费用,还款时需要偿还2000元或更高金额)

  2、转单平账,恶意垒高借款金额,介绍其他贷款平台与借款人签订新的更高数额的借款合同,以贷养贷。

  3、办理贷款时,过度收集明显与贷款无关的个人隐私信息,包括不限于:手机通讯录、支付密码、手机服务密码、支付宝等与借贷无关的账户的帐号密码。

  我们再次强调,请大家提高风险防范意识,注意甄别信息真伪。同时我们也在“腾讯110”小程序上设置了“714高炮”短期投诉入口,后续仍会有其他入口,欢迎用户通过客户端和小程序对此类违法违规行为进行投诉和反馈,共同营造良好的平台生态环境。

我们专注于:西安网站建设,网站制作,网页设计,网站推广,网站改版,网站维护,域名注册,网站空间等服务
[西安玖佰网络http://www.029900.com/] 专业的西安做网站公司。
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 网站地图 | 友情链接 | 联系方式 | 文档下载 | 人才招聘 | 付款方式 | 技术论坛
    Email:900c@163.com  客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈
    西安建网站电话:029-85535950/15339190980   备案号:陕ICP备08103580号
    西安网站建设 西安网站制作 西安做网站的公司 西安玖佰网络 www.029900.com Copyright 2006-2017 版权所有
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息