>> 微信网站-自助建站
西安做网站公司_西安做网站的公司_西安网站建设公司
首 页
西安网站建设
西安域名注册
西安网站空间
西安企业邮局
西安网站推广
网站知识中心
关于玖佰网络
西安做网站公司_西安做网站的公司_西安网站建设公司
公告动态
网站公告
业界动态
服务指南
最新公告动态
手机网站建设有哪些注意事项?
[图文]百度原副总裁出任蛋壳公寓
工信部备案系统启用新域名
[图文]手机网站建设注意事项知多
互联网、机器人、大数据成大热门
[图文]等保2.0发布 网络安全将如
2018年陕西省互联网发展指数居全
京东成立云计算公司 注资5000万
  您现在的位置: 西安做网站_西安玖佰网络 > 公告动态 > 业界动态 > 正文
手机网站建设有哪些注意事项?
西安玖佰网络 www.029900.com  点击数:  更新时间:2019/6/17 11:35:43


    随着智能手机的不断普及以及手机上网速度越来越快,大部分人已经习惯使用手机上网,手机已经对电脑提出了非常大的挑战。所以对于一家希望通过网站来为自己的公司和产品进行宣传的公司,手机网站也是不可或缺的。手机网站在建站时虽然大体与PC端网站一致,但还是有很多需要注意的事项,想要让自己的网站被用户喜欢,一定要注意以下几点。

    一、要注意网站的色调和风格

    这一点是移动端网站和PC端网站都需要注意的问题,但是在移动端的重要性更加明显。因为由于手机屏幕尺寸有限,所以移动端网站的主体色调会更加影响用户,如果色调过于浮夸或者对用户的阅读产生了干扰,那么带来的影响也比PC端更加严重。色彩是吸引人视觉的一个非常重要的因素,也是给用户留下第一印象的一个重要因素,只有令人舒服的色调才能让用户产生继续阅读的兴趣。

    二、尽量减少广告的投放

    虽然广告对于移动端的网站来说也比较重要,但是鉴于手机屏幕所能展现的内容十分有限,所以还是要尽量控制广告的数量。如果用户因为广告的弹出而无法进行正常的阅读,恐怕就要因小失大了。

    三、设计人性化的菜单栏

    由于篇幅限制了移动端网站,所以并不能像PC端那样设计一个非常详尽的菜单栏,而是要在尽量简洁明了的情况下向用户展示更多有价值的信息。所以移动端网站菜单栏的设计也十分需要设计师的细心。

    四、对用户开放浏览权限

    用户之所以选择移动端网站一个非常重要的原因就是方便快捷,而如果仍像PC端那样,很多内容必须注册才能浏览的话,在很大程度上可以说放弃了这个优势。事实上,如果你的网站有足够吸引用户的内容,那么用户自然会非常乐意注册会员,所以不妨向用户展示更多他们所愿意看到的内容。

    五、注意排版问题

    比起PC端网站,移动端网站的排版显然更加重要,一篇内容的篇幅不宜太长,如果过长的话也很难保证有足够多的用户有耐心拉到最后。同时字体也不宜太小,因为手机屏幕本身就不大,如果字体很小的话会对用户的浏览造成很大的困扰。

    六、留意网站页面的宽度

    在进行内容排版和图片的插入时一定要注意网站页面的宽度,应该做到尽量不让用户进行左右拉动的操作,这也是非常影响用户浏览体验的一个行为。

    移动端网站比起PC端网站来说最大的优势就是方便,用户可以随时随地通过手机浏览你的网站,所以在进行手机网站建设的时候,也要时刻围绕着“怎样才不会让用户的浏览变得更麻烦”来进行。如果手机网站因为一些本可以回避的问题而变得让浏览不再方便的话,可能大部分用户会宁愿选择PC端网站,以上的六个注意事项只要在建站时良好的处理,就可以较好的给用户带来较为舒适的浏览体验。

我们专注于:西安网站建设,网站制作,网页设计,网站推广,网站改版,网站维护,域名注册,网站空间等服务
[西安玖佰网络http://www.029900.com/] 专业的西安做网站公司。
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 网站地图 | 友情链接 | 联系方式 | 文档下载 | 人才招聘 | 付款方式 | 技术论坛
    Email:900c@163.com  客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈
    西安建网站电话:029-85535950/15339190980   备案号:陕ICP备08103580号
    西安网站建设 西安网站制作 西安做网站的公司 西安玖佰网络 www.029900.com Copyright 2006-2017 版权所有
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息