>> 微信网站-自助建站
西安做网站公司_西安做网站的公司_西安网站建设公司
首 页
西安网站建设
西安域名注册
西安网站空间
西安企业邮局
西安网站推广
网站知识中心
关于玖佰网络
西安做网站公司_西安做网站的公司_西安网站建设公司
知识中心
建站常见问题-->
域名空间企邮-->
网站建设推广-->
网站方案优化-->
服务指南
最新文章
西安学校教育行业网站建设方案
西安电子商务网站建设解决方案
西安酒店餐饮行业网站建设方案
西安旅游服务行业网站建设方案
西安医院医疗行业网站建设方案
西安政府电子政务网站建设方案
西安生产制造行业网站建设方案
做网站建设时最容易犯的错误
  您现在的位置: 西安做网站_西安玖佰网络 > 知识中心 > 网站方案优化 > 正文
西安建网站之提高网站打开速度
西安玖佰网络 www.029900.com  点击数:  更新时间:2011/8/31 7:53:39


    很多站长使用虚拟主机来做网站,网页内容一旦很多,网站打开速度就会特别慢,如果说服务器、带宽、CDN这类硬指标我们没有经济实力去做,那么我们西安建网站将如何提高网站打开速度呢?不妨通过网页代码优化的方式来提高速度,西安玖佰网络总结了一些可行性的方法。

    1: 缩小Javascript和CSS文件
    如果你的网站大约有50-60%的用户是第一次访客,那么这些人会下载Javascript和CSS,如果这些文件很大浏览器会下载很长时间。
使用压缩工具可以减少Javascript和CSS尽一半的文件大小,如果你有信心使用“命令行”我强烈推荐使用雅虎的YUI压缩,至少能提高40%到60%的压缩率,如果你是在不懂可以用站长之家的CSS\JS压缩工具。

    2:减少HTTP请求
    浏览器会花费80%的时间获取外部元件,包括脚本、样式表、图像等,只有20%的时间用来加载内容,每个网站都会有许多HTTP请求,由于只有2个HTTP请求可以在同一时间传送,所以请求一旦过多就会造成延迟。

    通过Yslow可以看出我博客的HTTP请求数,可以看到JS、CSS和CSS引用的图片文件过多,导致HTTP请求过多。

    3:缓存图片、CSS和Javascript
    每当一个新用户访问你的网站,图片、CSS和Javascript应该在其浏览器缓存,这样他们下一次访问就特别快。
    绝大多数windows主机已经默认启用了,只需要在控制面板中设定过期时间和文件类型那个就可以了,我建议图片、CSS和Javascript时间可设置为一个月。而对于Apache Web服务器,使用mod_cache模块开启缓存。

    4:合并CSS引用图片
    如图一所示,很多网站的图片都是切成小块的,这样下来就会有大量CSS引用图片,如卢松松博客的CSS就引用了14张图片,cssimages也是影响网站速度的一种重要因素。
如果我们把CSS图片合并成一个,14个HTTP请求变成1个,想想会是什么效果?它的原理就是通过CSS坐标的方式取得图片径路,每个CSS标签引用不同坐标就会得到不同图片。我们看到很多网站的CSS图片只有一张,用的就是这个原理。
    不懂也没有关系,CSS图片合并生成器这个网站能帮助你合并CSS图片,并且能得到相应代码。

    5:只加载部分的基本脚本
    这个最简单,不花时间,点击自己网站右键“查看源文件”找到与之间的区域,看看那些不重要好的JS文件,把它仍到页面底部,也就是让它最后加载。或者直接删除。
例如卢松松博客引用的jiathis(社会化分享按钮)和util.js(回顶部、写评论快捷标签),让它最后加载,这样能提升内容打开速度,而且它们也不太重要。

    6:对图像进行压缩
    除非你加载视频,那么影响网站速度罪魁祸首应该就是图片了,如果是jpeg、png图片,保证不失品质的前提下,让他们尽量压缩,Fireworks软件“导出向导”功能,它提供了一个很好的方式来预览保存的图像,让图片大小与质量之间平衡,大多数其他图像编辑软件都有类似的功能。
例如我的每篇博文配图都用了“导出向导”功能,我尽量把图片都压缩在30K以内,在一定程度上加快了浏览速度,但也有部分图片失真,看不清楚。

    7:开启gzip模块
    gzip压缩是非常流行的一种数据压缩格式,一般网站启用gzip后,压缩率都会有70%-80%的提升,效果是立竿见影的。
部分虚拟主机默认有gzip功能,但大部分没有,独立主机、VPS一般可以设置,开启gzip会加重服务器负担,而且要修改服务器配置,强烈建议大家开启gzip,如果不清楚可以问问所在空间商,让他们帮忙开启。

我们专注于:西安网站建设,网站制作,网页设计,网站推广,网站改版,网站维护,域名注册,网站空间等服务
[西安玖佰网络http://www.029900.com/] 专业的西安做网站公司。
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 网站地图 | 友情链接 | 联系方式 | 文档下载 | 人才招聘 | 付款方式 | 技术论坛
    Email:900c@163.com  客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈
    西安建网站电话:029-85535950/15339190980   备案号:陕ICP备08103580号
    西安网站建设 西安网站制作 西安做网站的公司 西安玖佰网络 www.029900.com Copyright 2006-2017 版权所有
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息